LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Неадекватная реакция на парфюм - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Неадекватная реакция на парфюм

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:03 #1641   OBond 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Каролина, Тань, take it easy! К сожалению такое можно ожидать не только от старушек. Есть люди, которые считают, что их манера поведения, стиль в одежде и "культура" общения являются эталонными. И всё, что не соответствует их понятиям нравственности и "культурности" принимается в штыки ! Вот буквально дня два назад делилась с Леной Helen1 впечатлением от общения со своей коллегой. Вот не знаю, что подтолкнуло её причислить себя к аристократам и лицам " близким к королевской семье" ( может сумка Hermes, купленная на китайском рынке :giggle: ), но хроническое выражение презрительности на её лице, уже даже не раздражает, а веселит.Одела на работу я Премьерную Пятёрку. Торопилась. Уже опаздывала. Поэтому, уже в пальто, дотянулась до флакона, быстренько нанесла под волосы ОДИН пшик, лишь бы не идти "голой", и выбежала на улицу. Прихожу на работу, а там красят пол! Вонь стоит такая, что глаза режет. Такое чувство , что кислорода не хватает. В комнате открыли все окна, дверь на балкон, время от времени выходим по одному и как рыбы на суше судорожно "заглатываем" свежий воздух ! И тут мне наша "белая кость, голубая кровь" заявляет: "Мне плохо от ваших духов! Что ж вы так поливаетесь всякой дрянью! Мне дышать уже нечем! я задыхаюсь!" Ну я ей и предложила выйти в коридор и подышать более "свежим" воздухом. Все, кто в комнате находился, все грохнули от смеха. А она проворчала себе поднос: "Быдло" и со спесью выскочила из комнаты. Тань, ну что тут скажешь? Как мне сказал один знакомый по этом случаю - это диагноз! А что касается пожилых людей... Моей маме на днях исполнится 86 лет. И она в качестве подарка заказала мне Герленовские Сумерки. Так что не у всех пожилых людей возрастное неприятие парфюма. А хамство - понятие без возраста. Так что, Танюш, как грится: но пассаран! :beer:

Сообщение отредактировал OBond: 14 Ноябрь 2013 - 22:05

19

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:09 #1642   Каролина 

• Созерцающая
:u: OBond, Оля, восхищаюсь и горжусь твоей мамой! :beer: :bear:
2

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:13 #1643   goi 

• Парфюмерный гуру
Самая разная реакция может последовать на самый разный парфюм. Например, обожаемая моя АА Экзалтинг Герлен. Выдался день посещений, человек 7 у меня побывало, а я в нем. Реакция была у всех и у всех разная. От полного неприятия до "купи мне такое".
Признаю и всякие немочи, вызывающие неприятие парфюма (моя мама не переносила духи в принципе).
Так что вывод делаю для себя один: деликатное использование и обязательно к месту.
2

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:15 #1644   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
:u: Iris,
это не индивидуальность посадки, просто в ней содержится мускус того подвида, который я не переношу.
им от флакона после одного пшика кричит так, что я этот тестер завернула в два пакета, потом в полотенце и вынесла в коридор,
пусть там хозяйку ожидает :giggle:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:20 #1645   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: margoshahomyak,

Вообще-то в последние несколько месяцев я тоже обостренно реагирую на многие выраженные мускусы, которые раньше нормально переносила. Так что в принципе Вашу реакцию понимаю. Но с мускусом в композициях Форда пока нормально. :giggle:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:23 #1646   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
этот подвид не только у Форда используется в некоторых его ароматах.
он очень распространён и в некоторых ароматах других марок.
например - Ночная Тубероза Артизан, Пришиз и Инвигоратинг Боадичеа, Хонор Ж Амуаж.
и тэдэ и тэпэ
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:26 #1647   Iris 

• Парфюмерный лидер

А что за подвид? (Сорри за офф-топ!) Видимо, на этот подвид я вообще не реагирую (в Оноре амуажевском я вообще мускуса не чувствую) :shuffle:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:27 #1648   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
у обычного пользователя (не нашего брата маниака) бывают разные реакции.
анти реакцию получала когда-то на Амариж Живанши, его же Органзу и Исатис,
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:28 #1649   margoshahomyak 

• Парфюмер-любитель
я в теме Молекул довольно подробно про него писала.
Эксцентрик 01 - этот гадкий мускус в чистом виде.
0

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:43 #1650   Iris 

• Парфюмерный лидер

Спасибо, пойду почитаю! :give_rose:
0

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 06:10 #1651   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Галина, Спасибо большое! :give_rose: Мое чувство взаимно! :kiss: Я,когда пишу о чем то своем(ключевое слово!),вообще!никого!конкретно!не имею в виду,поверьте,девочки! :blush: Это мои мысли вслух,(казалось,что в силу своего возраста :blush: ,и кое какого жизненного опыта,имею на это какое то право :blush: )и мне очень жаль,что это может кого то задеть,лучше наверное мне молчать... :shuffle:

Сообщение отредактировал Раиса: 15 Ноябрь 2013 - 08:51

4

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 07:46 #1652   titova 

• Парфюмер-любитель
:u: OBond, улыбнул Ваш рассказ про коллегу :giggle:. К сожалению тех кто не с "нами" много вокруг нас :giggle:. Один мой муж чего стоит :rofl:. Ему ничего на мне не нравится, хоть "голой" ходи, как Вы выразились :giggle:. Когда он на мой любимый Амуаж или Герлен говорит что за гадость я на себя напялила, судорожно начинаю соображать чем бы его треснуть, что бы побольнее.. В последнее время правда (месяц-два) уже не фукает, т.к понимает что ответ будет один - ОТВАЛИ :rofl:. Только носом поведёт и я по его лицу понимаю его мысли, но всё молча. А на мою новую пожилую Шанельку 19 с которой у меня три дня запой так вообще тактично помалкивает. Я уже начинаю принимать это за комплимент))
Мамуле Вашей нижайший поклон :give_rose: !!! Всем бы такой вкус в её возрасте, мир стал бы прекраснее в разы!
3

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:07 #1653   omma 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

дело было в офисе. забрела туда поздороваться со знакомой. сама там не работаю. пока шла, порезала палец. спросила у знакомой, чем бы оказать первую помощь. та накапала корвалола..на палец. ну не было спирта. да. иду уже к выходу. навстречу молодая девушка. "Ой, какой аромат! у меня тоже такой есть. Шалимар с кисточкой такой синенькой!.." ...яду мне, яду...
11

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:22 #1654   Лолита 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

У меня есть знакомый, который не переносит никакие запахи. Т.к. он проживает в Германии, то он заказывает для себя все моющие средства для лица-тела-волос на фирме, чтобы было без отдушек. Нет у него никакой аллергии, просто не ЛЮБИТ. Когда я ездила к ним в гости, то очень долго думала, что взять с собой. Взяла винтажный Шалимар (без резины) и всё. И то, старалась не пользоваться. Ну, что делать? надо уважать людей))))

Сообщение отредактировал Лолита: 15 Ноябрь 2013 - 11:25

6

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:36 #1655   Kaissa 

• Участник
Верно, мы все-таки не в пустыне живем, а все люди - разные.
Вот, например, у меня есть хорошая знакомая, которая гиперчувствительна к запахам. Она чувствует то, что 99 % людей вообще не ощущает. Вплоть до того, каким стиральным порошком человек пользуется :blink: Если бы я такое чувствовала - я бы с ума сошла...
Моя знакомая пользуется духами, но очень-очень выборочно. Ей нравится пробовать новые запахи. Но это, скорее, естествоиспытательский интерес. На моей памяти ничего нового она так и не взяла на вооружение:) Пользуется только тем, что уже давно проверено и на что нет плохой реакции.
2

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 07:06 #1656   практикантка 

• Парфюмер-любитель
Люблю парфюмы, люблю носом водить в торговом центре, определяя парфюмы. Но мой ольфакторный ужас-это Нарциска Для Нее (тв, пв), полдня с коллегой в маленьком кабинете и у меня неприятие аж до икоты, не могу ни сходить пообедать, ни работать-вымотана отрицательным для меня запахом. Все видит, знает и все равно пользуется(
0

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:11 #1657   st_yana 

• Участник
Мама пошла на работу в Montale Aoud Dahab - сначала один мужчина сказал, что пахнет чем-то на все помещение невыносимо, а потом второй (не зная реакции первого) заявил, что чем-то у нас тут запахло так, аж глаза режет.
Видимо мама переборщила с количеством, но у меня от него глаза не режет, да и ей он нравится. :giggle:
0

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 15:17 #1658   st_yana 

• Участник
А недавно отпшикивала маленький отливантик Maremma Tiziana Terenzi, так спешила, что решила сделать это прям под столом в нашем опен-спейсе, причем отошла в дальний угол где никто не сидит. Только начала свое "действо", как слышу мужчина один сидящий через ряд говорит коллегам - "Чувствуете, запахло шампунем каким-то?! Не пойму, откуда запах, гель для душа какой-то.. Но откуда?" :giggle: Вопрос отпал, когда он встал и увидел меня :giggle: :giggle:
0

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:45 #1659   Белянка 

• Парфюмер-любитель

Каролина (14 Ноябрь 2013 - 17:54) писал:

:u: Раиса, ну вот не надо...
При всём уважении к Вам с моей стороны!
Понимаете, не тот случай. Плохо стало от парфюма. Надо подойти и сказать :" Девочка, ты так надушена смачно, что мне плохо".
Однозначно, мне было бы стыдно, неловко.
Но столько неприкрытой и, самое основное, беспочвенной гадости было в обсуждении моей несчастной персоны...
Мне до сих пор больно.
Наверно, с годами надо быть мудрее. Но я до сих пор поражаюсь своей выдержке в тот момент. Я смогла промолчать, "сделав" невозмутимую физиономию.
Сейчас бы не сдержалась. Прилюдно не стала бы. Но где - нибудь в безлюдном месте послала бы трёхэтажным... за поганый язык и тухлую душу.

то есть все же дело в чувстве меры, да?
Считаю, чрезмерность страшным грехом. :give_rose:
0

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 19:54 #1660   Каролина 

• Созерцающая
:u: Белянка, нет, не в чувстве меры (было сделано одно нажатие на распылитель) в тот момент скорее всего для поднятия жизненного тонуса.
Наверно, я не совсем точно выразила свою мысль в сообщении. Спасибо, что помогли осознать это, задав наводящий вопрос. :bow:
0

• 164 Страниц
  • « Первая
  • 81
  • 82
  • 83
  • 84
  • 85
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы