Не могу не заступиться за ЧО) Обожаю этот аромат! У меня с ним такая история - был флакон 30мл, пользовалась летом)и поехали мы с мужем (бывшим) на машине в Воронеж)зашли там в ресторан пообедать, и в женском туалете меня настигла одна девушка со словами: "Я этот запах по всему ресторану искала, думала, что это мужской аромат. Как называется парфюм?" Я,конечно,раскрыла секрет Пустячок, а приятно) Хотя ЧО,имхо, совсем не мужской аромат, но на некоторых мужчинах пахнет очень даже хорошо)хотя с первого занюха и не скажешь,что это ЧО Потом у меня был отливант, но уже зимой, и аромат показался каким-то не таким(Видимо, время ЧО - жаркое лето. Очень ее люблю, повторюсь, но у меня четко эта ситуация с парфюмом сидит в голове, а ибо муж - бывший, воскрешать эти воспоминания не хочется Хотя ЧО всегда вспоминаю добрым словом Хвала маэстро Форду)
Тут немного не на парфюм реакция, но то что не адекватная точно! Сидим с мужем вечером на кухне. Муж спрашивает, каким таким гадким и совсем "зверюшным" мускусом я надушилась - мол, уйди, не воняй! А я ничем не надушенная с утра сижу, мне обидно! Но я ничего не чувствую! Начали выяснять, чем пахнет. Подозрения пали на старые блоттеры Амуажа на подоконнике - вроде не оно! К поискам подключилась я - полезла нюхать пространство возле мужа - и действительно, запах жуткий! Предположила, что кот в углу нассал, но следов нет. В общем, легли уже спать, муж меня обнимает, и я понимаю, что вонь исходит от его рук! Оказывается, это натуральное медовое мыло так себя показало! Не зря Лука Турин писал про коварство медовых нот в парфюме - будьте осторожны!
Сообщение отредактировал Инна: 27 Декабрь 2012 - 21:42
Я пока не волшебник, только учусь...
Получила Chloe Narcisse, принесла, так муж чуть из дома не сбежал! Говорит- пахнет " пожилыми женщинами..". Вот и понимай как хочешь.... Ужас...
Прямо не знаю, плакать или смеяться...
И вообще, в свете этого моего нового увлечения, мужское восприятие, оказывается, весьма своеобразно! Я, конечно, предполагала, но не до такой же степени...
muza, поддерживаю вас про мёд Очень уж он специфичен.
Мне частенько выдаёт, пардон, свежую урину. Например, Сойр де Лун Сислей - красивый аромат, временами нравится, а порой как пахнёт-пахнёт...причём, что из флакона, что с себя, что с окружающих, использующих этот парфюм, нет-нет да и мелькнёт анализами из баночки.
Я пока не волшебник, только учусь...
Получила Chloe Narcisse, принесла, так муж чуть из дома не сбежал! Говорит- пахнет " пожилыми женщинами..". Вот и понимай как хочешь.... Ужас...
Прямо не знаю, плакать или смеяться...
И вообще, в свете этого моего нового увлечения, мужское восприятие, оказывается, весьма своеобразно! Я, конечно, предполагала, но не до такой же степени...
Согласна! У меня муж от некоторых ароматов просто шарахается. От Моны ди Орио например у него, мягко говоря, настроение портится. Он мне ее щас разбазаривает. Надоумил 3 миниатюры воспиталкам в саду подарить)))
Если я чихаю, он говорит: это у тебя все от твоих пробников!)))
Сообщение отредактировал katuzza: 28 Декабрь 2012 - 09:20
И я согласна. В ЧО есть какой-то компонент, от которого меня начинает подташнивать. Уже с разных сторон к ней подступалась, в разную погоду пробовала и все равно...
Я кажется поняла, что меня в нём раздражает ( после 2-х лет существования отливанта) - лотос! На фоне чёрной смородины, специй, фруктовых нот - этот водно-болотный запах лотоса. Ещё в некоторых ароматах обнаруживала лотос - не могу!
А ещё меня стали раздражать зелёные запахи в ароматах - сена, скошенной травы, чая ( тож трава) . И методом сравнения поняла, что это Кедр из Вирджинии, а ещё Ветивер. И вот теперь очень придирчиво изучаю состав аромата, что б не напороться.
Да, уж! А я сегодня получила "комплимент", что "воняет низкопробными, дешевыми духами" от 73-х летней сотрудницы Была слегка надушена Angelique Encens Creed!!!! Во, как!!!
Сообщение отредактировал danavi2012: 09 Январь 2013 - 21:06
Сегодня была в поликлинике, пролетела, шлейфя Интерлюдом, заняла очередь, встала в сторонке. Девочка лет 5 сразу спрашивает у мамы - "Мам, мам, чем так пахнет? чем пахнет?" Мама, поведя носом по ветру резюмировала - "таблетками"... Боже мой, ну когда, НУ КОГДА от меня будет пахнуть просто духАми?
Nivea,Лотос в ароматах тоже не люблю,но какой же он нежный,натуральный! Это непередаваемый ни в чем,аромат! Каждое лето ездим к озеру с лотосами,и я стараюсь,как можно ближе к ним подойти,и хотя бы к одному прильнуть носом (в воду боязно заходить) Наинежнейший,тонкий аромат,его даже запомнить сложно ,так что,в парфюмерии уж точно не реально передать эту тонкость... Что то я все не по теме нынче
Сообщение отредактировал Раиса: 28 Январь 2013 - 13:10
Раиса, Рая! Конечно лотос в природе - это очень красивый и нежный аромат, я согласна, тут ведь даже не на сам аромат ведёшься, а на красоту самого цветка, а особенно когда их в озере много. Вот где красота!!! А в парфюмерии - это болотная нотка, ну прям фууу
Ещё раздражает дубовый мох, особенно когда он в базе. Практически все винтажные ароматы имеют в своём составе дубовый мох. Хорошо ещё, когда он в серединке, а в базе какие-нибудь Бобы Тонка ( ням-ням...) но если он в базе....просто не могу.
Раиса, Рая! Конечно лотос в природе - это очень красивый и нежный аромат, я согласна, тут ведь даже не на сам аромат ведёшься, а на красоту самого цветка, а особенно когда их в озере много. Вот где красота!!! А в парфюмерии - это болотная нотка, ну прям фууу
Ещё раздражает дубовый мох, особенно когда он в базе. Практически все винтажные ароматы имеют в своём составе дубовый мох. Хорошо ещё, когда он в серединке, а в базе какие-нибудь Бобы Тонка ( ням-ням...) но если он в базе....просто не могу.
А я лотос обожаю..купила себе Кензоки Лотос, все что можно было найти..)) И сижу довольная..на мне так нежно нежно звучит..
Grace777, Наташа, хорошо, что мы все такие разные и нам нравятся разные ароматы! А может быть на другом человеке и мне лотос бы понравился, но на себе - неть....
Неприличный запах часто получается от Герленовскй Аква аллегории Пампелюн которая. Частенько кошками пахнет. Мне так из флакона нравиться, а на коже(не только у меня)-катастрофа!!!!
Вчера любимая дочка меня не на шутку напугала и насмешила одновременно. Собираюсь я значит на улицу,долго не раздумывая шарахнула Incense Extreme Tauer,смотрю дивуля моя как то странно задышала! Я испугалась,думаю приступ какой у нее. Она мне , все нормально мам быстрей уходи. Оказывается она научилась дышать особым способом,что бы не нюхать мой прекрасный аромат (отстоя, по ее словам) . Бедная девочка с лета мучается,боится маму обидеть!