Мурка, Sчастливая, а вот мне, девочки, более продвинутая продавщица в мясной лавке встретилась. Для нёё потолок - Дольче и Габанна. Она пришла в безумный восторг от Дикой Розы Висконти : "Как мне нравятся Ваши духи... Это Дольче Габанна?"
Сообщение отредактировал Каролина: 19 Сентябрь 2012 - 13:45
Каролина, ОЙ,девчонки прямо грешно смеяться, все ведь вернутся может
Я вчера за продавцами в ЦУМЕ,прямо хвостом пошла,блин , постеснялась спросить . Какой шлейф был у них,узнать не смогла.Так учуяла я его ,после 2 часов проведенных на 1 этаже. Вот какие продавцы в Москве!
У меня был случай, зайдя в колбасный ларек, я была в Коко мадмуазель, две тетки продавца хором зафыркали типа фуууу кто на себя одеколон вылил, было не комильфо
А у меня наоборот. В большом супермаркете заметила, что женщина за мной ходит... Потом та поняла, что я уже "шугаюсь" от неё, спросила стесняясь "Какой у меня парфюм?" Это была шанелевская Мадмуазель.
А то, что люди, не увлечённые парфюмерией, не знают мноооогигих брендов, селективов... - это уже "норма" для меня.
Знакомая спросила что это так пахнет хорошо? На мне был Табак Блонд от Карон.
Карон? - повторила она... - Это Китай чтоль?
Ну что тут скажешь...
Сообщение отредактировал Леона: 19 Сентябрь 2012 - 16:06
У меня был случай, зайдя в колбасный ларек, я была в Коко мадмуазель, две тетки продавца хором зафыркали типа фуууу кто на себя одеколон вылил, было не комильфо
Ну, да! какая-то там СОСО! Вот колбаса , начинённая чесноком и всякой химией, вот это весчь!
не знаю, в какую тему лучше написать, напишу здесь, здесь веселее )))
наша офисная уборщица (милейшая и простодушная тетенька откуда-то из рязанской глубинки) как-то на днях отвесила мне восторженный комплимент по поводу Табак Ванили Форда
- ой, как же хорошо от вас пахнет!!! это что-то из Avon?
- нет, это не Эйвон, это Том Форд
- жаль, а я надеялась, что это Эйвон, тогда бы я купила...
У меня прошлым летом был диалог "один в один" с Вашим, только по поводу Тубероз Кутюр Парфюмери Женераль и дело происходило на перроне метро.
Сегодня вот получила весьма неадекватную реакцию на парфюм И смех и грех, как говорится.
Надела черное пальто, любимую ретро-шляпку, шарфик тёмно-фиолетовый повязала, побрызгалась "Испаханом" винтажным для полноты образа. Погуляла немного по магазинам, зашла в переход метро. Увидела свои любимые хризантемы - махровые, темно-фиолетовые. Они так пахли по-осеннему, что не удержалась, решила побаловать себя любимую. "Продайте мне несколько хризантем, - попросила я и замерла, задумавшись, прикидывая свои финансы. И, видимо мой облик и бледное, не выспавшееся лицо сделали свое грязное дело. "Вам чётное количество дать? - тихо, печально и участливо спросила меня продавщица "Нет, что вы, - удивилась я, - дайте 7 штучек". Далее мне выдали следующее: "Ой, извините, просто у вас такой вид и духи... трагические. Я думала, умер кто-то".
Вскоре я уже шла по улице с любимыми цветочками и улыбалась во все 32, чтобы больше никто, упаси боже, не подумал, что кто-то умер
Сообщение отредактировал kot_davinchi: 19 Сентябрь 2012 - 20:24
Да что собственно жаловаться на людей, далеких от парфюмерии, если даже на нашем собственном форуме в теме про Амуажи отдельный форумчанки пользуются такими сравнениями, что - мягко говоря - тошнить начинает. Похоже, уже пора писать про неадекватность в собственных рядах!
Вчера с утра два пшика духов Мадмуазель , часа в три два пшика ее же ПВ. Стою на улице в очереди в банкомат, девушка передо мной заерзала, оглянулась по сторонам, потом на меня, смерила взглядом с ног до головы и отвернулась. Передоз, что ли? И место какое то заколдованное, всегда именно в радиусе этого банкомата на меня в Мадмуазели или озираются непонятно, или спрашивают: Что у вас за духи такие приятные?
В эпоху тотального дефицита в начале 90-х годов, я, как говорили раньше, достала из одних рук очень красивые мягкие кожаные туфли для мужа и духи Испахан. Духи мне, молодой женщине, действительно показались мрачноватыми. Но пусть буду, сказала я себе. Все мы были счастливы безмерно, пока муж в первый же день не пришел домой с оторванной подошвой. Пришедшая подруга в гости спросила, у кого покупала. Я сказала, что через знакомого Виктора. На что я увидела страх и испуг в ее глазах. "Он же работает в бюро ритуальных услуг. Эти все вещи сделаны для покойников". Этого было достаточно, чтобы в одну секунду и духи и ботинки были в помойном ведре. Или нервная система была тогда очень расшатана или еще что-то, но с тех пор муж никогда не покупает ботинки из очень мягкой кожи без подкладки, а я с содроганием вспоминаю свой очаровательный бархатный темносиний флакончик.
Сообщение отредактировал milana: 20 Сентябрь 2012 - 09:26
Торопилась на работу, и увидев маршрутку бегом в нее заскочила, а за мной еще женщина успела. Поворачивается она ко мне, вся запыхавшаяся, и говорит: -Девушка я уж бегу-бегу за Вами, еле догнала! Духи какие у Вас? ТАКОЙ ШЛЕЙФ!!!
В Khunja Shaik я была
недавно читала интервью с Ренатой Литвиновой, где она вспоминает, что в период всесоветского дефицита как-то прикупила по приятной цене шёлковые туфельки и очень светлый тон, вкупе с красной помадой. Отправилась в этих туфельках на какое-то мероприятие и попала под дождь - они по пути развалились, позже она выяснила, что все три предмета были "спец.назначения" и потому обошлись ей в треть от обычной цены.
А в моей юности ходили байки, что американские туфли Ле мондти (кажется так звучало) и духи Испахан - из той же серии, типа, "для усопших". Бред, полный. А всё потому, что то ничего-ничего не было, а потом в обилии появились и духи эти и туфли - народ и нашёл "логическое" объяснение Туфли у меня такие были - очень удобные и симпатичные, долго носила)) А духи были у девочки с курса младше, которая жила с нами в одной комнате в общаге - очень клёвые духи, она их носила только так!) А вот про то, что чисто кожаные туфли могут быть "спец.назначения" - такое ещё придумать надо! Ладно бы "не для всех", т.е. в авто в них ездить и по паркету дефилировать - это ещё понятно, но чтобы такую ерунду придумать...
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 27 Сентябрь 2012 - 15:26
А у меня до сих пор стоят(почти не ношенные), туфельки этой фирмы,черные,лакированные и с бантиком(с ним то к примеру,зачем "туда") Очень удобные,мягкие,я их редко одевала,только на "выход" потому и в хорошей сохранности