Может, кто-то не любит тратить деньги на косметику, вдруг им полезно.
Честно напишу, что из буржуйской туши покупала только максфактор лет 6-8 назад. По словам подруги, которая успела перепробовать самый разный люкс, это было нечто, поэтому я разорилась на дорогущий для студентки тюбик. И обнаружила, что разница с эйвонской тушью была небольшая, а кончался предмет роскоши примерно через тот же срок.
Эйвонская тушь окончательно испортилась года 3-4 назад. Любая.
Поэтому я "одолжила" тюбик туши у мелкой сестры (все равно она ничем не пользуется), которую ей купила мама. Зарплата у мамы 12 тыщ, поэтому косметику она выбирает по итогам вдумчивого изучения отзывов и цене (не больше 200-250 рублей). Тушь была Вивьен Сабо, кажется, Артистик (золотой тюбик, пластиковая щеточка). Мне дико понравилось -- и я побежала в плебейский сетевой магазин косметики 15 числа утром (скидка 20%). К моей радости, в магазине еще была акция 3+1 именно на Вивьен Сабо, поэтому я получила 4 туши по примерно 150 рублей. Купила разные, сестре тушь не вернула (каюсь!
).
Про тушь. Почему люблю.
1) У меня ресницы от природы средние (но не жалуюсь), и они стали почти кукольными. Я люблю поярче, но первый месяц наносила тушь в 1 слой. Минус -- вначале жидковата, но я всегда убираю отпечатки ватной палочкой.
2) Тушь не течет, не сыпется, наносится без комочков, ресницы не слипаются (чуть-чуть было только первые пару недель, когда тушь совсем свежая). Ну вы поняли. Проблем с ней нет, совсем нет. Спать, если аккуратно, тоже не фатально.
3) Я не аллергик, но иногда глаза устают от косметики и словно слезятся или слипаются (были у меня тени и подводка). С этой тушью такого нет, я ее не чувствую на глазах.
4) Ее хватает надолго. Я дама экономная, и пара капель кипяченой воды вполне помогают снова с удовольствием пользоваться подсохшей тушью (с водостойкой тушью так не делайте, пожалуйста!). Жила 8 месяцев, крашусь каждый день.
5) Цена. Жирный плюс.
Это все приобреталось два года назад. Пользуюсь третьим тюбиком.
Самая лучшая -- та самая в золотом тюбике и пластиковой щеточкой, причем щеточка это 70% секрета. Сначала неудобно привыкать, а теперь эта щеточка живет уже в третьем тюбике. Это лучше, чем пушистая щеточка. Особенно если любите "поярче".