Дайкири, у меня был подобный флакончик для парфюма, как раз из Германии, только фиолетовый и немного другой формы, но крышка и кисточка - просто один-в-один. Был прислан во время длительной поездки к подруге в Германии в подарок к довольно большому заказу из Ив Роше в 1997 году.
Очень прошу помощи в поиске. Давно ищу, уже почти отчаялась.
В начале 90-х, предположительно в 92-94 в нашем городишке (глубокая Сибирь) продавалась туалетная вода в одинаковых простых прямоугольных флаконах, больших, не менее 100 мл. Флакончики отличались цветом крышечек и коробок, мама купила 2 - с белой и бледно-зеленой крышечками, вроде были и другие. Ни названия, ни производителя не знаю, коробочки были тоже простые прямоугольные, с какими-то пастельными абстрактными цветуечками (по крайней мере одна из них).
Были ли это какие-то польско-турецко-китайские? или копии известных парфюмов? Или вообще что-то самостоятельное? Стоили не очень дорого, но и не дешево. Один из них мне очень нравился, просто до безумия, был похож немного по направлению на первую красную Эскаду, сладкл-цветочный, стойкий. Какой именно - уже не помню, но оба были хороши. Я изобразила форму флакона (и крышки) точно, на крышке были закругления по бокам. Флаконы были прозрачные, не матовые, парфюм насыщенного темно-желтого цвета, надписи на флаконах не помню, были или нет, но если были, то неброские, никаких наклеек не было. парфюм.jpg(27,07К) Количество загрузок:: 1
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти название аромата. Флакон был в форме то ли воробья, то ли снегиря, размером примерно с кулак. Голова и хвостик птицы серебряные, а брюшко прозрачное, а сам парфюм зеленого цвета. Очень необычные и вкусные духи были, точно не скажу, но наверное фруктово-шипровые и легкие, как не парадоксально, но мне на ум такое описание пришло. Покупались примерно в 2001-2004 годах. Давно их ищу и все безрезультатно.
Ох, нет, Елена, к сожалению не они. Зажигалочки Бик я знаю, они в то время были у мамы. А эти были в больших флаконищах, прямоугольных как у Лютана, только с большими крышками, 100 или больше милилитров, я запомнила форму хорошо, потому что один пустой флакон у меня хранился лет 10 и я везде высматривала похожий силуэт. Вообще по впечатлению тех лет эти мной разыскиваемые казались классом повыше, чем тогдашний безымянный ассортимент рынков, как раз примерно как Бик.
Очень хочу найти свои первые духи, которые мне подарили в 1999 на день рождения. Это был очень маленький флакончик, формы вроде полушара, с пробочкой, без спрея. Флакон был светлый, возможно матовый. Коробочка от него была желтая или бежевая, если мне не заменяет память. Пахли сладко, но подробностей уже не помню... Описание скромное, но, может, найдется знаток)
Здравствуйте! Может быть и мне повезет и кто-то узнает парфюмки из моего детства. Парфюмерия точно не дорогая т. к. училась тогда в последних классах школы. 90-е года.
1. Флакон прозрачное не матовое бесцветное стекло. Небольшой, примерно 30 мл. На сколько помню, без надписей, в нескольких (2-3) местах диагональные кольца (то же стекло, просто выпуклый рельеф) по 3 штуки в полоске. Жидкость голубого цвета. Крышечка четырехлепестковый цветок/бутон полупрозрачный белый пластик. Аромат легкий, свежий, сладковатый. Подробнее не опишу - не специалист...
2. Флакон женщина в платье (по моему без рук) матовое бесцветное стекло. Мл. 50-100. Жидкость темно-желтого цвета. Аромат плотный теплый и очень стойкий (по-мне, для "дам", мне его подарили). Крышка шляпка с прямыми наклоненными полями, цвет точно не помню. Вроде бы белый полупрозрачный.
Как смогла нарисовала, прикрепляю. image.jpg(446,98К) Количество загрузок:: 8image.jpg(503,21К) Количество загрузок:: 6
Сообщение отредактировал Xena: 23 Июль 2015 - 12:07
Xena, второй флакон на рисунке очень похож на один из моих винтажиков. DSCN0551.JPG К сожалению, я тоже не знаю его названия. будем ждать ответ вместе..
Тот, что у вас,я встречала в этой или похожей теме здесь. Мой был другой...
Xena, есть ещё такая шляпка. В миниатюрке флакончик пузатый, но в полноценном варианте, возможно, дама была стройной? Аромат очень красивый, описание в парфюмедии отсутствует..
Xena, по поводу первого - синей точно была жидкость, а не флакон? А то у Нины Риччи есть похожее на ваше описание, вот: http://www.fragranti...ndier-1285.html
Xena, есть ещё такая шляпка. В миниатюрке флакончик пузатый, но в полноценном варианте, возможно, дама была стройной? Аромат очень красивый, описание в парфюмедии отсутствует..
Xena, по поводу первого - синей точно была жидкость, а не флакон? А то у Нины Риччи есть похожее на ваше описание, вот: http://www.fragranti...ndier-1285.html
Точно и флакон я достаточно правдоподобно изобразила. Но допускаю, что искомое может быть репликой/подделкой, и на ваш вариант в том числе. Спасибо за ответ, попробую сравнить!
Xena, я про них больше ничего не знаю, информации о производителе на коробочке нет. Coquette, Франция, продавались, как винтаж. Может кто-нибудь из присутствующих, увидев фотографию, расскажет больше? Очень надеюсь на это. Самой бы хотелось знать подробности.
Сообщение отредактировал А-лиса: 26 Июнь 2015 - 14:22