LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Детская тема или всё о наших и не наших детях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Детская тема или всё о наших и не наших детях

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:18 #161   Иволга 

• Продвинутый новичок
:u: breathless, Нормальный малыш! Я, конечно, не психолог, а просто мама. Но по вашему рассказу-обыкновенный ребенок, с характером. Моя старшая дочь как раз из тех,которые кусаются. Выходили на улицу гулять, была у нее одна неизвестно за что нелюбимая девочка, бежит, кусает ее и спокойно садится играть в песочнице.Другая дочь в садике ненавидела детей, у которых текли сопли,во как!Младший вообще еще ни с кем, кроме мамы и папы не играет, а взрослых чужих просто боится! А ваш малыш не хочет играть ни с кем-так может они ему просто не нравятся! В яслях дети ж разного возраста и развиваются по-разному!Он лезет к детям обниматься-они его отталкивают-очень обидно! Вот так и реагирует!Думаю, не надо его за щипки наказывать-как же еще ему выражать свои чувства! Я люблю вот здесь почитать:http://alpha-parenting.livejournal.com/,не со всеми взглядами согласна и не все получается в отношениях с детьми, но, благодаря этому сайту, на некоторые вещи начала смотреть иначе.
0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:22 #162   Иволга 

• Продвинутый новичок
:u: muza, Наш человек! Будьте внимательней, моему 1,6 - уже пшикает по-настоящему! "Маньячить" начал с года: вытаскивал с коробки, снимал крышку, нюхал и убирал обратно. Сейчас достает, быстро нюхает и просит дать другие.Такое ощущение, что ищет какие-то...Или всё не то...
0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:30 #163   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Иволга, ага, моя тоже с года нюхает. Если я что-то на руке тестирую, подходит с умным видом понюхать. Если нравится, радуется и просит еще понюхать. Если не нравится, головой качает "неее" и уходит по своим делам :) И сама свои ручки часто нюхает, повторюшничает за мной :giggle:
0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:33 #164   muza 

• Парфюмерный гуру

Иволга (09 Декабрь 2012 - 16:22) писал:

Такое ощущение, что ищет какие-то...Или всё не то...

Раньше начнешь - раньше найдешь :clap:
0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:39 #165   Иволга 

• Продвинутый новичок
:u: muza, Наш специально не нюхает, но на руки поднимаю, замечаю, что сразу принюхивается,если есть на мне духи! Подозреваю, что его любимые где-то в отливантах находятся, потому что коробочку с атомами достаю, аж визжать начинает! раньше смешно было, а сейчас надоел уже-с утра начинает выпрашивать "диси", не дашь- столько горя! Уже половина коробок порвал!
0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:37 #166   breathless 

• Парфманьяк
:u: Иволга, Спасибо за добрые слова и за интересную ссылку! :give_rose:
0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:29 #167   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Иволга, может, они ему на вид/ощупь больше нравятся)) маленькие, гладенькие :)
0

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:02 #168   iriskka 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Ella_und_Bella,
Если не можете изменить коренным образом ситуацию, значит надо менять свое отношение к ней(ситуации) и смотреть на то что дано с благодарностью.
Вы от этого мужчины дочь единственную(пока ) родили, и дай ему бог здоровья за это. Эгоист? Да хрен с ним. Вы и так от него взяли самое лучшее что у него есть. Все устроится поверьте в это. Если бог дает ребенка, он дает и на ребенка.
По поводу нежностей советы давать легко другим. А со своим ребенком идешь путем своих ошибок и побед. Главное не впадать в крайности по моему.
Доля разумногой строгости, контроля и порядка только идет на пользу детям. Они понимая границы можно и нельзя(строгости ) гораздо увереннее и защищеннее чуствуют себя в этом мире.
Знаете у меня было первое время было абсолютное непонимание зачем я вобще родила(я устала, спать хочу, блин да чтож она плачет то все время),потом слепое обожание и подчинение моих интересов полностью под интересы дочки.
Меня вовремя тормознула мама. Я её слова очень хорошо запомнила. Свою жизнь надо жить так, чтоб твоя любовь не стала камнем на шее ребенка.
И я опомнилась и некоторое время ссаживала дочь с шеи. Но мы быстро пришли к взаимопониманию и уважению личного пространства друг друга. Мама это тоже личность имеющая многие права(на отдых, на заботу.. да мало ли на что, например на то что прежде чем войти к ней в комнату надо постучать)
Зато дочь научилась меня жалеть, понимать, а я поняла что она не продолжение меня а абсолютно другой пусть и самый любимый, но уникальный человечек. Я всегда быстро собиралась, а она медленно-пусть, я ем левой рукой-она правой-пусть, я вязать терпеть не могу-а ей нравится-пусть.
Я никогда не скажу своей дочери, что я на неё жизнь положила. Нет, я счастлива, что она хоть и совсем на меня не похожа, но прекрасно меня понимает, и я живу свою счастливую жизнь с ней.
8

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:29 #169   Иволга 

• Продвинутый новичок

Ella_und_Bella (10 Декабрь 2012 - 13:19) писал:

Девчонки,ково ваше мнение, можно ли нежностью уже в таком возрасте разбаловать младенчика?

Да Вы что! Ни в каком возрасте нельзя разбаловать ребенка любовью своей! Думаю, надо им показывать свою любовь, если не через поцелуи - то как? Вырастет - сама не захочет обниматься бесконечно! А сейчас им очень надо мамочку ощущать всегда! Да и как их не тискать-то? Они ж такие... слово не подберу подходящее, ну прям сьела бы!!! Не слушайте ни кого, только свое сердце! Хочется целовать -целуйте, обнимайте, тискайте-не испортишь этим ребенка! А уж в семь месяцев-то! Успеете еще побыть строгой!
3

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 17:57 #170   goi 

• Парфюмерный гуру
Я тоже не понимаю, как можно избаловать ребёнка нежностью. Вседозволенностью и потаканием прихотям - да, но это гораздо позже. А лаской, тем более такую крошку - нет!
2

Отправлено 11 Январь 2013 - 15:27 #171   Ella_und_Bella 

• Продвинутый новичок
Девчонки, всех с наступающими и наступившими праздниками! счастья. здоровья и благополучия вам и вашим семьям :sun:
Наблюдаю кое-какое интересное явление. С осень пользуюсь одним и тем же парфюмом (Love CHLOE). Он очень мягкий, уютный, пудровый, мне очень нравится. судя по всему и моей малявке тоже. И тут объявился покупатель на винтажный First от Van Cleef. Парфюмы, которые буду распродавать, еще с беременности лежат отдельно в чемодане, многие из них уже давно-давно не нюхала. И вот, решила таки маленький флакончик Феста себе оставить, жалко уж со всем прям расставаться. Одела его на работу. Мне опять понравился, но есть в нем какая-то строгость, на каждый день мне он не очень подходит. Ну и моя принчипесса, такое вытворяла. И в обед, когда пыталась ее кормить, и особенно вечером, и тем более когда ее укладывала спать. Это либо совпадение, либо она уже так проявляет свою антипатию к парфюму :confused: Интересно...
0

Отправлено 11 Январь 2013 - 15:37 #172   goi 

• Парфюмерный гуру
По моим наблюдениям маленькие детки никакой парфюм не жалуют...
0

Отправлено 12 Апрель 2013 - 23:48 #173   Орлик 

• Немножко парфманьяк
)))))) Выпал зуб))) Причем уже не первый. Но первый вверху. Заметно.
Люба говорит:
- Мам, мне зубная фея должна ночью подарок принести)))
Я говорю:
- Конечно.
А у самой в запасе нет ничего, никаких подарочков мелких))) Люба заснула, я помыслила, ну и положила под подушку, там где зуб, уж что могла придумать - 50 рублей)))
Дочь утром проснулась, полезла под подушку, как заорёт!!!!
- Мама, у меня фея зуб КУПИЛА!!!!!!!!
4

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Давайте покажем наших зверюшек, любимых и разных!!! midnight rose