LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Детская тема или всё о наших и не наших детях - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Детская тема или всё о наших и не наших детях

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:50 #141   Grace777 

• Парфманьяк

Ella_und_Bella (07 Декабрь 2012 - 17:31) писал:

:lips:
Привет девчонки (и мальчишки. если таковые читают тему)
Я новенькая, только что зарегистрировалась на вашем сайте и занимаюсь его осваиваением :shuffle: .
Я - мама 7-мимесячной Фелиссии.
Когда начала гулить, первым ее "словом" было мэ-мэ. А вот сейчас практически его не употребляет. Зато когда ко мне приезжала мама, помогала смотреть малышку, Фелисёнок подпевала ей, когда та по песеннику без выбора пела песни :give_rose:
Вообще дети - это такое счастье!!! Я - поздняя мамочка. Малышка - подарок от Всевышнего, незапланированная и совершенно неожиданная. А если бы я планировала и собиралась, то наверно только перед пенсией решилась. Тут где я живу дети - роскошь, во многих смыслах :105:
Хотела бы у вас спросить совета на щекотливую и больную для меня тему. После декрета (а у нас в стране это лишь 16 недель), мне ПРИШЛОСЬ в силу обстоятельств выйти на работу. Первые 3 месяца малышка была с моей мамой, я приезжала в обед кормить грудью, ну и конечно по графику и всю ночь, когда ей хотелось. правда на работу шла как в тумане, от постоянного недосыпа. Сейчас шеф разрешил перейти на 80% со 100. То есть малышка 4 дня в неделю с няней. Моя проблема в том, что корю себя что не смогла подыграть и просчитать ситуацию так, чтобы выйти замуж за папу ребенка и не работать. Грубо говоря: меня ужасно мучают мысли что я плохая мама от того, что вынуждена работать.
А каково ваше отношение к этому вопросу?
,
Не корите себя, ребенок - это всегда счастье! Даже если у вас не получилось замуж за папу малышки, папы приходят и уходят а дети - ваш бонус навсегда! Радость, что босс разрешает вам работать по 80% графику. Радость что у вас есть здоровье и деньги на няню. А рядом очень быстро (поверьте моей ляльке 16 уже)подрастет девочка, мамина подружка и радость. Главное никакого чувства вины, а совместная жизнь и работа на благо друг друга..Извините, если напыщенно слегка, тема моя, сама одна поднимала доню после развода..))
1

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:55 #142   Иволга 

• Продвинутый новичок

Грубо говоря: меня ужасно мучают мысли что я плохая мама от того, что вынуждена работать.

Моему сыну полтора года, решили еще год дома посидеть, благо возможность такая имеется. Конечно, мама Вы хорошая, плохая никакими мыслями бы не мучилась! Не надо корить себя, так сложились обстоятельства!Не можете изменить ситуацию-меняйте отношение к ней! Думаю, все свободное время малышка с Вами, и всу любовь Вы ей отдаете! А я вот не могу расстаться с малышом ни на минуту. Хотя очень устала уже, нужно хоть иногда себе отдых давать,а не могу! Сейчас еще такой мамсик стал, в магазин ухожу-просто отрываю его от себя! Или еще хуже-начинаю собираться куда-нибудь-смотрит жалобными глазками и горько-горько плачет.Сейчас сама заплачу!
1

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:04 #143   iriskka 

• Парфюмер-любитель
:u: Ella_und_Bella,
Как говаривала наша мудрая участковая: Заканчивайте попусту рефлексировать мамочка и радуйтесь что малышка здоровенькая. Ну не сложилось с папой малышки-значит так и надо было. Доча это счастье, но счастье хочет кушать, и Вы как мама обязаны, коль родили, это обеспечить.
Не всегда любовь измеряется количеством проведенного с ребенком времени. Любовь вобще ничем не измеряется и слава богу.
Моей доче 16 и я всегда работала, всегда.И папа её ушел когда она совсем грудничковая была и никогда не помогал. И что я после этого плохая мать.
Как то спросила дочь хватало ли ей моего внимания, и она сказала что ей повезло,цитирую:
Мулик как клево что у тебя не было временя всегда вокруг меня скакать, этож задохнуться можно. Ты б меня зализала наверно тогда. Зато знаешь как здорово было когда ты мне на ночь пела. Я и щас люблю, только ты муль не обижайся мотив ты врешь страшно(дочка с муз. образованием уже).
Так что нам дается всегда крест по силам.
Растите и наслаждайтесь своим счастьем.
2

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:49 #144   goi 

• Парфюмерный гуру

Грубо говоря: меня ужасно мучают мысли что я плохая мама от того, что вынуждена работать.

А какое может быть отношение к ответственному человеку, который не ноет, что ребёнка кормить нечем, а встаёт и идёт работать?
2

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 19:53 #145   goi 

• Парфюмерный гуру

Иволга (07 Декабрь 2012 - 17:55) писал:

Сейчас еще такой мамсик стал, в магазин ухожу-просто отрываю его от себя! Или еще хуже-начинаю собираться куда-нибудь-смотрит жалобными глазками и горько-горько плачет.Сейчас сама заплачу!

Ох, как же это быстро проходит... младший сын под дверью туалета сидел и плакал, чтобы быстрей выходила, на работу невозможно было уйти без истерики, зато теперь рад-радёшенек, если мы куда-нибудь уезжаем. Наслаждайтесь моментом.
2

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 07:31 #146   Иволга 

• Продвинутый новичок
Я наслаждаюсь! Это третий мой малыш, есть еще две малышки 17 и 22 лет, поэтому знаю как время быстро пролетит!

Сообщение отредактировал Иволга: 08 Декабрь 2012 - 07:34

1

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 13:07 #147   muza 

• Парфюмерный гуру
Вчера крутилась на кухне, дочка (год и 5 мес) побежала в комнату. Через пару минут вхожу - картина маслом: сидит моя малявка, достала каким-то образом с полки мой парфюм, сняла крышечку и делает вид, что на шейку пшикает. И приговариает еще "псик псик" :giggle:
4

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:34 #148   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: muza,
Ну что, наш человек! :give_rose:
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 14:35 #149   qwe 

• Парфюмерный лидер

Популярное сообщение!

а нам сегодня 5 лет!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg (62,09К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал qwe: 08 Декабрь 2012 - 17:30

8

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:20 #150   breathless 

• Парфманьяк
:u: Иволга, у нас жуткие вещи написаны в карте в связи с преждевременным кесаревым ( на 34-й неделе его достали из-за моего высокого АД). После роддома месяц лежали дозревали в больнице (низкий поклон тамошним врачам и сёстрам). Когда выписывали нас, врач сказал, что такому ребенку нужен обстоятельный уход. Правда, я - мама в первый раз и не совсем догоняю, что значит "обстоятельный". Вроде всё в порядке всегда было, чего там сверх ещё надо - не понимаю. Правда и особо новопридуманных методик я тоже не знаю. Вот как говорят наши мамы-бабушки: жили мы как есть, что-то делали и дети при нас, никого не ходили не разнимали на детских площадках - дети сами всё разруливали, а щас только и слышно от мамочек (или папочек):" это нельзя, это не бери, туда не ходи" (( Тревожность у родителей растёт. Гляжу я на это и тоже моя тревожность повысилась. А тут ещё воспитатели говорят, раз у вас тонус - идите снимайте его сами там где-нибудь, а тут мы с вашим ребенком ещё намучаеся, да и вы тоже, мол, хлебнете в школе. Да, есть у него некоторые особенности, но мне кажется это проявление характера и темперамента. Я вот думаю, раз не вписывается в рамки стандартного поведения ребенка в его возрасте, то всё - проблема?
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:59 #151   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Хорошааааа!!! Прям принцесса. Поздравляю с Днём рождения и желаю самого доброго. :give_rose:
1

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:01 #152   Grace777 

• Парфманьяк

breathless (08 Декабрь 2012 - 15:20) писал:

:u: Иволга, у нас жуткие вещи написаны в карте в связи с преждевременным кесаревым ( на 34-й неделе его достали из-за моего высокого АД). После роддома месяц лежали дозревали в больнице (низкий поклон тамошним врачам и сёстрам). Когда выписывали нас, врач сказал, что такому ребенку нужен обстоятельный уход. Правда, я - мама в первый раз и не совсем догоняю, что значит "обстоятельный". Вроде всё в порядке всегда было, чего там сверх ещё надо - не понимаю. Правда и особо новопридуманных методик я тоже не знаю. Вот как говорят наши мамы-бабушки: жили мы как есть, что-то делали и дети при нас, никого не ходили не разнимали на детских площадках - дети сами всё разруливали, а щас только и слышно от мамочек (или папочек):" это нельзя, это не бери, туда не ходи" (( Тревожность у родителей растёт. Гляжу я на это и тоже моя тревожность повысилась. А тут ещё воспитатели говорят, раз у вас тонус - идите снимайте его сами там где-нибудь, а тут мы с вашим ребенком ещё намучаеся, да и вы тоже, мол, хлебнете в школе. Да, есть у него некоторые особенности, но мне кажется это проявление характера и темперамента. Я вот думаю, раз не вписывается в рамки стандартного поведения ребенка в его возрасте, то всё - проблема?

Слушайте больше врачей, они подстраховываются..мы тоже выписались с листом диагнозов и мне сказали, ну типа не жилец она дочь..)0 И разговаривать не будет и кривые ноги и т.д. и т.п. Видели бы они эту барышню с длинными ногами ( в маму!), болтушку и хохотушку..В началке мы были нестандартные и нас не переваривала училка, а теперь несется ко мне с др. стороны улицы узнать, что и как у вашей девочки. Другие девочки, которые ходили в отличницах и любимицах, их и след простыл, уже удрали из школы во взрослую жизнь. Мы учимся с удовольствием, дочерью довольны педагоги, а мы не стандартные, со своим мнением и интересами..) Закаляйте в меру и любите своего малыша..А с педагогами иногда надо разговаривать на их языке.. :super:
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 16:07 #153   Иволга 

• Продвинутый новичок
:u: breathless, А кто эти стандарты выдумал? Что он такое творит в саду, что они уже бояться начали?
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:33 #154   breathless 

• Парфманьяк
:u: Иволга, конкретики от них не добьешься(. Ну, например, он пристаёт к другим детками обниматься силой, если не даются - может щипнуть. Его за это три раза кусали. Говорить он ещё не умеет (нам 2г.7м.), но свои эмоции к другим выражает через такие вещи. Он тонусный - иногда может до красноты лица тужануться на пустом месте.Он многое не хочет делать, то что делают другие. Мы не любим ходить в одежде - тапочки, носки, колготки, лишняя кофта - всё мигом стягивается и уносится в шкаф))). В общем,он не сильно идет на контакт со взрослыми. У нас садик под нашим балконом - наблюдаю за ним во время прогулки группы. Смотрю, ходит один, сам с собой играет, отдельно от других. Раньше когда мы ходили до садика на площадки, искал себе товарища по игре с удовольствием, позитивный такой был. У него всегда можно было взять его игрушку.
Кстати, наша воспитательница в недалеком прошлом наша же медсестра садика, поэтому такие рекомендации дает.
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:56 #155   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: breathless,
Мне кажется, что он ещё совсем маленький и со временем всё нивелируется. Привыкнет и будет прекрасно играть со всеми. А вот то, что он щипается, может быть опасно, нарвётся на того, кто сильней и получит по полной. С этим надо что-то делать. Он же вас хорошо понимает? Ущипнул - получи (лучше мама нежной любящей рукой, чем чей-то обиженный ребёнок головой о батарею, как было у нас в садике).
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 21:11 #156   breathless 

• Парфманьяк
:u: goi, при мне, слава богу, не щипается. Если б было такое - не прошла бы мимо.Но пока на замечания не реагирует должным образом, он просто делает один и тот же проступок несколько раз, невзирая на наказания.Да и я у него не особо в авторитете, с папой дела обстоят лучше - слушается его немного лучше. Хочется верить, что всё пройдет. Зато он такой кокетливый, милашка!За его ужимки и кокетство прощается многое)))
0

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 22:27 #157   goi 

• Парфюмерный гуру
Я вообще категорически против наказания детей. И своих не наказывала. Один только раз дочь ударила по рукам, когда увидела как она вставляет металлические спицы в розетку, причём, вилку от холодильника вытащила (остальные розетки были заблокированы). И один раз сынуле по попе от души так, когда он бегал от меня и норовил на дорогу машинам наперерез. То есть я хочу сказать, что ребёнку не нужно делать замечания по пустякам, но если сказали "нельзя", значит нельзя!
0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 10:06 #158   breathless 

• Парфманьяк
:u: goi, вот думаю надо нам действительно обратиться к хорошему психологу по-поводу наказаний, потому что "нельзя" у сына чаще не имеет авторитета. Делает почти всё по-своему, если не по его, то следует бросок головой вниз и крики. Раньше просто бился головой глядя в глаза мне или бабушке (она это всё воспринимает очень серьезно). Понимаю, что это манипулирование, но я боюсь, что спокойное отношение к этим вещам может его развратить. Иногда шлепаю его по попе или прикрикну. А вот наши воспитатели говорят, что бить маленького ребенка по ручкам не стоит, т.к.в таком возрасте ребенок познает мир через прикосновения и можно набить ему негативный опыт. Признаюсь, по рукам шлепали с мужем, опять же по причине полного игнора слова "нельзя". Вот как-то так.
0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 11:03 #159   goi 

• Парфюмерный гуру
Конечно нельзя! Ни по рукам, ни по попе... это у меня произошло чисто рефлекторно, от страха. Но если вы видите, что опасности нет, оставьте его одного, только не возвращайтесь. Он очень хорошо усвоил, что нельзя, но если устроить шоу, то будет можно. Они хитрые, очень быстро манипулировать нами учатся. Но вы же взрослый человек и должны дать почувствовать ребёнку, кто хозяин положения. Вы же ни при каких условиях не позволите ему с балкона прыгнуть, как бы не капризничал и не бился, вы отвечаете за него и он должен это понять. Кстати, вам любой психолог скажет, что со строгой мамой ребёнок чувствует себя более защищённым, ему комфортно.
Вот почитайте, статья психолога. Может пригодится: http://www.minibanda...e/lenivaya-mama

Сообщение отредактировал goi: 09 Декабрь 2012 - 11:04

0

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 11:25 #160   breathless 

• Парфманьяк
:u: goi, спасибо Вам большое за ссылку. :give_rose: Пойду почитаю.
0

• 9 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Давайте покажем наших зверюшек, любимых и разных!!! midnight rose