Уля, во-первых , кто Вам разрешил говорить со мной в таком тоне?
во-вторых, я сказала о положении дел конкретно в нашем саду , читайте внимательно-спустили меню, родители возмутились,организовали сбор подписей, обратились к заведующей и в департамент, как только появилось разъяснение - детей стали кормить по прежнему- картошку чистят клубневую, мясо не соевое, готовят на кухне- что Вам не понятно?
В-третьих , с Вами беседовать лично мне не о чем - безумные домыслы и оскорбления. Оставьте в покое моего ребенка. Не опускайтесь до глупостей о сосисках.
Поэтому Вы , входя в инициативную группу, и не можете добиться адекватности в вашем саду-не настроены на конструктивный диалог. Всего хорошего. Отвечать не надо
ну точно , всё с вами ясно.
Даже слова из так называемых "писем заведующих".Зарабатывать на здоровье детей- это самое последнее, что может быть!
Девушки- настоящие мамы, все сады работают строго по утверждённому меню и техкартам , любые отклонения- штраф. Многие завед. сейчас , чтобы успокоить родителей , говорят, что да, всё по-прежнему. Это не так. В госконтракте строго прописаны определённые продукты и нормы и никто др. ей не привезёт, пока не б.новых торгов и выделенных доп.средств.
Будьте бдительны, подключайте УС( управляющий совет сада, в кот. входят неск-ко родителей) проверьте, что привозят в сад. Члены УС имеют на это право.
Подруга с маленькой дочкой ехала на трамвае. И на остановке в трамвай забежала собачонка. Ее дочка, глядя на собачку, стала тихонько приговаривать:" Сучка-закорючка, сучка-закорючка.."
Ирина не стала на этом заострять внимание публично, но потом потихоньку спросила, откуда ребенок узнал это слово "сучка"))). Оказывается, в садике дети учили стихи про Жучку-закорючку!)))
"Я - собачка Жучка,
Хвостик закорючкой."
Сообщение отредактировал Поллианна: 23 Июль 2012 - 14:30
Гуляю как то со своей собачкой(девочка),позади идет папа с маленьким сыном,и ребенок(ну совсем еще малыш),говорит:"Папа,смотри,собачка-девочка пошла!" Я в тихом шоке,поворачиваюсь,смотрю на малыша,и спрашиваю, уже у папы,как же это дитя догадалось? Ответ был простой,как дважды-два:"А по походке!"Я до сих пор,вспоминая,хихикаю
Сообщение отредактировал Раиса: 02 Октябрь 2012 - 15:01
Подруга с маленькой дочкой ехала на трамвае. И на остановке в трамвай забежала собачонка. Ее дочка, глядя на собачку, стала тихонько приговаривать:" Сучка-закорючка, сучка-закорючка.."
Ирина не стала на этом заострять внимание публично, но потом потихоньку спросила, откуда ребенок узнал это слово "сучка"))). Оказывается, в садике дети учили стихи про Жучку-закорючку!)))
"Я - собачка Жучка,
Хвостик закорючкой."
И нам этот стишок знаком. Дочь в 3 года с удовольствием декламировала:
Сегодня подруга рассказывает,ее сын 13 лет, приходит к ней и говорит:
Ты только никому не рассказывай, Маша и Егор такое сделали!!!
Та спрашивает: что?
Сын: Ой, говорить стыдно, такое!!!
Что, целовались?
Не, хуже!
Переспали?
Да нет, хуже!!!
Так, что???
Они курили....
На минувшей неделе моя маленькая дочка заболела, температура 39, вызвали на дом педиатра.
Приходит доктор незнакомый, с другого участка), говорит очень тихо, будто у неё пропал голос (сразу меня предупреждает, что это аллергическая реакция на строительную пыль (у нас в поликлинике идёт полномасштабный ремонт, но она работает).
Осмотрев мою девочку, послушав и дав рекомендации, почти совсем уже потеряв голос, на прощание "сипит" о том, что можно кушать/пить и уходит.
Раскалённый от темпы и ослабленный ею же деть выдаёт мне после ухода доктора: "Ох, мамочка, врач так говорила, что мне хотелось дать ей копеечку..."
Занавес)))
kiskaaliska2010, моему 14ый))) я не врач, но тоже свободно общаемся на эту тему))) правда глаза прячет А что стеснятся? после того, как он насмотрится по СМИ всего такого Я смеялась от того, что вот ОНИ ЕЩЕ СОВСЕЕЕЕЕМ ДЕТИ в 13лет(мальчишки)))) все то, что он отрицал, для него и не допустимо в таком возрасте, а вот пробовали курить, это ДАААА!!! событие из великих)))
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, нормального психолога. Мы пошли в ясли, там ведем себя шелково, а дома анархия. Там писаем в горшок, дома - куда и когда попало. Говорят, что такое поведении результат ошибок воспитания. А кто знает как его воспитывать - я не педагог и склонности к этому не просыпаются. Могу только прочитать нотации ( ноль внимания), по попе шлепнуть -всё. Мне и самой психолог не помешал бы
Были всей семьёй на эти выходные в Питере.
Естессно, запланированно встречалась с девочками. На одной встрече мне девушка подарила фирменный семпл Angéliques Sous La Pluie Frederic Malle .
Я приношу его в номер и, конечно же, наношу на себя.
Дочь подскакивает:
-Мам, и на меня!!!
И поставляет запястье.
Затем прикладывается носом и говорит мне невообразимо торжественным голосом:
- Мама!!! Здесь чувствуется хвоя!!! Какие ахвоЕнные духи!!!
Сообщение отредактировал Орлик: 12 Ноябрь 2012 - 21:39
breathless,
У моей дочери с внучкой тоже самое, не вижу я здесь ошибок воспитания. Это естественно, если не держать дистанцию взрослый-ребёнок. То есть нельзя быть немного подружкой, немного игрушкой, а потом вдруг требовать беспрекословного послушания. Это всё со временем пройдёт.
goi, я очень сильно надеюсь, что пройдет. Кстати, мы уже почти освоили горшок (пришлось садиться на второй горшок за компанию - так и ходим в туалет дома ) А воспитательница в садике настоятельно посоветовала обратиться за специализированной помощью к психологу и неврологу...
Нашла записанные перлы старшего сына :
Идем из школы(начало 2 класса).
-Когда новая учительница приходит,такое вдохновение получается!
Год проходит,всё,надоела...
Старая приходит-как новая,опять вдохновение!
Вот мужики,они уже рождаются такими,что 7 лет,что 87.
Нашему Артуру 2 месяца, уже гулит, и вот сегодня после первого настоящего (у массажистки) сеанса почему то сказал вместо "агу", уж как у него получилось, "гады", а на массаже улыбался, и казался довольным)))
Привет девчонки (и мальчишки. если таковые читают тему)
Я новенькая, только что зарегистрировалась на вашем сайте и занимаюсь его осваиваением .
Я - мама 7-мимесячной Фелиссии.
Когда начала гулить, первым ее "словом" было мэ-мэ. А вот сейчас практически его не употребляет. Зато когда ко мне приезжала мама, помогала смотреть малышку, Фелисёнок подпевала ей, когда та по песеннику без выбора пела песни
Вообще дети - это такое счастье!!! Я - поздняя мамочка. Малышка - подарок от Всевышнего, незапланированная и совершенно неожиданная. А если бы я планировала и собиралась, то наверно только перед пенсией решилась. Тут где я живу дети - роскошь, во многих смыслах
Хотела бы у вас спросить совета на щекотливую и больную для меня тему. После декрета (а у нас в стране это лишь 16 недель), мне ПРИШЛОСЬ в силу обстоятельств выйти на работу. Первые 3 месяца малышка была с моей мамой, я приезжала в обед кормить грудью, ну и конечно по графику и всю ночь, когда ей хотелось. правда на работу шла как в тумане, от постоянного недосыпа. Сейчас шеф разрешил перейти на 80% со 100. То есть малышка 4 дня в неделю с няней. Моя проблема в том, что корю себя что не смогла подыграть и просчитать ситуацию так, чтобы выйти замуж за папу ребенка и не работать. Грубо говоря: меня ужасно мучают мысли что я плохая мама от того, что вынуждена работать.
А каково ваше отношение к этому вопросу?
goi, я очень сильно надеюсь, что пройдет. Кстати, мы уже почти освоили горшок (пришлось садиться на второй горшок за компанию - так и ходим в туалет дома ) А воспитательница в садике настоятельно посоветовала обратиться за специализированной помощью к психологу и неврологу...
За что ж сразу по врачам? Детеныш маленький еще, садик-такой стресс! Там ему приходится сдерживать эмоции, а дома-это дома, можно быть самим собой, да и стресс снимать как-то надо!Летом тоже идем в ясли-жду с ужасом!