Новогодние праздники, переодеваемся с младшей дочкой к очередному торжеству в одной комнате.
Она скользит взглядом по мне и замечает мимоходом: "Какие праздничные трусики! Новогодние?"
В возрасте четырех лет моя дочь была большой поклоннице поттерианы. Посмотрев очередной фильм заявила, что её женихи теперь Гарри Поттер и Рои Уизли. Я ей сказала, что два жениха иметь нельзя, нужно одного выбрать. Говорит - тогда Гарри Поттер. Подумала немного и добавляет - сегодня. А завтра - Рон Уизли.
Сегодня вечером))
Марго накрыла лежащего кота тряпицей и говорит: "Сейчас ты станешь Ньютоном!"
Смотрю с интересом - что она себе задумала, а она прицеливается ему в голову теннисным шариком (хорошо, что от пинг-понга, а не мячиком для большого)))) Пришлось отбивать кота
а мне мой 5-летний сын в субботу сообщил, что когда вырастет, то женится на мне )))
возражения типа "а как же папа, ведь он уже на мне женился" не были приняты категорически )))
На днях намазываюсь кремом на ночь, мой сын смотрел-смотрел с превеликим любопытством на заблестевшую кожу и выдал: "Мам! Ты прям как жаба!" Хорошо, что я сидела...)))
Не поверите, уже 12!!! А такие "комплименты" выдает!!! Дорогие девушки, всех с праздником!! Сегодня у нас морозный, но очень солнечный день, всем-всем почаще и побольше СОЛНЦА!!!
Девушки-москвички. С нового года в Москве без предупреждения ввели новое меню. Мы должны знать, чем теперь кормят наших малышей. У многих детей проявились аллергические реакции, нарушения ЖКТ. Вся информация здесь.
его уже отменили, родители выходили на пикет с протестами ... вообще ужасное меню было, мы тоже бастовали
Вы ошибаетесь. Это дезинформация. Никакого нового приказа не выходило и детей кормят по-прежнему. Поверьте,мы следим за этим. Вас обманывают .Единственное что сделали: вернули 5гр масла на хлеб во время завтрака , убрали витаминизацию 3-го блюда в обед и на усмотрение заведующих можно выбрать яйца вместо меланжа. Но это письмо ДО носило рекомендательный характер имн. заведующие не считают должным вып-ть рекомендации.
Так что все витаминизированные пр-ты ( какао, мука, соль, нектары, печенье, хлеб, зефир, цикорий, шиповник) остались + полуфабрикаты, консервы, соевое и пальмовое масло, пр. "прелести" дети едят .
цитата:"Девочки, какой-то беспредел начинается Окружные советы заведующих пишут открытые письма с требованием прекратить вносить изменения в меню. Также поступила информации от мамы, которая работает в учреждении, имеющем отношение к департаменту образования, для них пришел приказ, чтобы все мамы у которых есть дети, написали положительные отзывы о новом меню, им раздали тексты отзывов и сказали отправить на почте России с указанием своего домашнего адреса, вот откуда такое кол-во отзывов от мам, которые якобы довольны этим меню."
Эти люди так просто свои деньги не отдадут! Всё только начинается.
Сообщение отредактировал Уля: 10 Март 2012 - 23:42
Уля, это Вы ошибаетесь или сидите , сложив руки.
У нас меню от 20.01.2012 отменено, после создания инициативной группы, письменного обращения в департамент, наша зав отреагировала адекватно - детей кормят как кормили прежде- с сыром, маслом, яйцом, и оладьями собственного приготавления. И суп с мясом , и гуляш . И картошка не из порошка. Даже шарики долбаные убрали,шоколадные в мешках. А какао, мука, соль, нектары, печенье, хлеб, зефир, цикорий, шиповник - все это было и прежде... каждый день слежу за меню, смотрю в тарелки . Мне не все равно , что мой ребенок ест . Говорите с руководством, если адекватные- то не будут травить детей .
У нас меню от 20.01.2012 отменено, после создания инициативной группы, письменного обращения в департамент, наша зав отреагировала адекватно - детей кормят как кормили прежде- с сыром, маслом, яйцом, и оладьями собственного приготавления. И суп с мясом , и гуляш . И картошка не из порошка. Даже шарики долбаные убрали,шоколадные в мешках. А какао, мука, соль, нектары, печенье, хлеб, зефир, цикорий, шиповник - все это было и прежде... каждый день слежу за меню, смотрю в тарелки . Мне не все равно , что мой ребенок ест . Говорите с руководством, если адекватные- то не будут травить детей .
Я, вообще то,вхожу в инициативную группу.
Вы знаете какие супы есть ВАш ребёнок? Какой суп с мясом? Вы знакомы с техкартами? ИХ никто не отменял, вообще то. Все супы без мяса. И гуляш 25гр в день. раз в 3 недели это нормально? Мяса стало на 40гр меньше, гарниров на 50гр.Дети голодные.Сокращена даже вода. Картошка не была из порошка- она сульфитированная. Если интересно- почитайте, что это такое. Сейчас на кухне почти не готовят. Если ВАш ребёнок привык дома есть пельмени, сосиски и пр. полуфабрикаты( вся выпечка приходит замороженная для справки), то нет вопросов. Никаких приказов по именению меню не издавалось.Они даже переписанный под себя САнПин нарушили по нормам и составам. Думаю, Вы знете, что такое САнПин.)
Хотя, если Вы работете в заинтересованном учереждении в До , например - тогда всё понятно. Все завы ивоспитатели штафуются или находятся под угрозой увольнени, в случае несогласия и раздувания шумихи.
В какой сад вы ходите?
Эта информация для всех. Каждому решать, что делать?
Сообщение отредактировал Уля: 10 Март 2012 - 18:49
и назовите номер приказа об отмене меню от 20.02. У Вас он д.б., если вы так уверены. На сайте ДО его нет.
Жду)
дети продолжают обсыпаться и травиться.
если есть постарадавшие - напишите мне в личку, пож-та.
Сообщение отредактировал Уля: 10 Март 2012 - 14:01