LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Martine Micallef - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Martine Micallef

Отправлено 14 Июнь 2012 - 07:28 #441   luchik_st 

• Парфманьяк
Девушки, может кто-нибудь знает такой аромат у Микалеф - Black Julietta (Черная Джульетта)?
Подружке подарили миньку к покупке в немецком парфюмерном в Нюрнберге :confused: Мы с ней весь и-нет перевернули - ничего похоже не нашли... :unknw: Может, продавщица название перепутала....
Ароматец тяжеленький, но что-то в нем есть..

Скрытый текст

0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:38 #442   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
:u: luchik_st, скорее всего у нее аромат,созданный специально для Германии и нигде в нете и других имагах вы про него ниечго не найдете.Я видела такие экземпляры в Германии,например лимитка "Яблоко и корица"и "Черный Сандал"-который стоил 400евро.Они больше нигде не продаются и нфы по ним нет.Некоторые магазины ниши в Германии заказывают Макаллеф ароматы на заказ для своего магазина,тоесть-экслюзивно представленные ароматы для конкретной сети бутиков нишевой парфюмерии.
1

Отправлено 14 Июнь 2012 - 20:38 #443   luchik_st 

• Парфманьяк
:u: Castadiva,
Огромное спасибо за ответ! Надо же какая эта марка загадочная, с сюрпризами :confused: Теперь вот я еще и измучаюсь сколько там еще неизведанного... :rolleyes:
0

Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:52 #444   Chouette 

• Парфманьяк
В ГУМе есть коллекция Collection Vanille из четырех лимитированных ароматов. Цена 7 400 руб (50 мл), вроде. Все ароматы замечательные. Больше всех мне понравился Vanille Fleur (само собой), но он очень сладкий, на запястье раскрылся и играл волшебно, даже на следующий день ощущаю его горчинку на коже :sun: (на что похож, мне трудно представить, так примерно если взять ванильную орхидею Ван-Клифа, добавить в нее капельку Двойной ванили Герлена и охапку цветов из Лаки шарм Микаллеф) и Vanille Cuir (как ни странно, тк кожаные ароматы не очень жалую) - очень необычный. В Vanille Orient почудился уд, хотя в пирамидке его нет, красивущий! Vanille Marine как аромат моря, смешанный с благоуханием сладких цветов на тропическом берегу - очень достоверно отражено его название. Любителям ванили нужно как минимум их все попробовать.

Сообщение отредактировал Chouette: 15 Июнь 2012 - 14:55

1

Отправлено 01 Июль 2012 - 13:40 #445   Isabelle In Love 

• Продвинутый новичок
Коллеги, я не могу нигде найти информацию о двух парфюмах марки: M.Micallef Vibes By Tingle, нашла только фото тут http://www.ry7.ru/in...10643&bk=13&p=0
и M.Micallef Brigitte, фото тут http://www.ry7.ru/in...10824&bk=13&p=0
На сайте Micallef их нет, даже пирамидок нигде не удалось найти :(
Может, кто-нибудь знаком с этими ароматами?
0

Отправлено 06 Июль 2012 - 01:21 #446   Dolorosa 

• Участник

Chouette (15 Июнь 2012 - 14:52) писал:

В ГУМе есть коллекция Collection Vanille из четырех лимитированных ароматов.

Лимитированных? То есть, надо покупать, а то скоро не будет? :confused:

Vanille Cuir меня пленил.
Кожа. Роскошная грубая кожа, аромат которой я так люблю... Нельзя сказать - подслащенная - нет, скорее оттененная несладкой, не кондитерской-кремово-пирожной, а просто стручковой ванилью, флердоранжем, корицей, сандалом, но в центре все равно кожа... О коже этот аромат рассказывает, а не о ванили. Еще присутствует привкус никотина. Не душистого трубочного табака, а сигарет.
На мой вкус - аромат очень чувственный и смелый. Аромат сексуально раскрепощенной амазонки :)
Но мне кажется, лето - не его время. Мне кажется, его горечь и теплота будут прекрасны осенью. Но пока не попробуем - не узнаем...

Надеялась подождать до осени. Посмотреть, как будет себя вести, если так же прекрасно - обрести...
3

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:56 #447   iren_68 

• ........

Популярное сообщение!

Вставлю и свои пять копеек,раз выставила все в распив и уже все опробовала.Сразу скажу- ванильные ароматы, не мое!Выставила потому,что люблю эту марку и многие ароматы Микалеф у меня в хитах.А тут еще и лимтка,ну как не попробовать :unknw:
Поразили два аромата - Ванильная кожа и Ванильное море( мой перевод))))
Кожа настолько деликатная,тут не соглашусь с Леной,грубой я бы ее точно не назвала бы,скорее дорогая качественая кожа на ванильно- мускусно- амбровом фоне.Да табачок где то проскальзывает. Очень необычно и красиво!
Ванильное море- необыкновенный коктейль из экзотических фруктов,ванили и запаха моря! Мне показалось даже, что именно так пахнет кожа,после недельного пребывания на море.Такой симбиоз остатков благоухающего ванильного крема ,соленного моря и ветра доносящего запахи экзотических цветов и фруктов.Очень натурально! Браво! :clap:
Скажу по паре слов о Цветочной и Восточной ванили.
Цветочная ваниль безусловно тоже очень яркая и интересная, ваниль в ней не доминирует, а выходит фоном( что только идет на пользу аромату),а вот доминирует в ней для меня больше фрукты,чем цветы. Явно присутсвует персик, абрикос... или курага? Фрукты чуть подвяленные на солнце,переспевшие,сладкие персики и еще что-то типа манго.Вобщем сладко,вкусно и угадывается микалефский почерк.
Восточная ваниль для меня аромат больше амбровый,красивой мягкой амбры приправленный ванилью.Любители амбровых ароматов оценят!

Сообщение отредактировал iren_68: 06 Июль 2012 - 11:59

9

Отправлено 06 Июль 2012 - 12:23 #448   Dolorosa 

• Участник

iren_68 (06 Июль 2012 - 11:56) писал:

Кожа настолько деликатная,тут не соглашусь с Леной,грубой я бы ее точно не назвала бы,скорее дорогая качественая кожа на ванильно- мускусно- амбровом фоне.Да табачок где то проскальзывает. Очень необычно и красиво!

А мне кажется, тонко выделанная кожа не пахнет уже и кожей-то, скорее какими-то цветами. Меня это поразило в Венеции, мы маме сумку покупали, и в магазинах фирменных, с хорошими кожаными вещами, пахло нежным кожано-цветочным, и от сумок этих пахло так же - нежно, не чувственно совсем...
Я же люблю, чтобы кожа пахла кожей, чтобы чувствовался кожаный запах, как в кожаных лавках в Тегеране, ну или можно немного потише :giggle: Там, кстати, очень хорошо кожу выделывали. Она не такая нежненькая, как итальянская, но мягкая и сносу нет.
И в этой кожаной ванили - кожа - та самая. Как я люблю. Вкусно пахнущая.
И стойкость, стойкость! Очень стойкий парфюм.

Прям мучаюсь теперь вопросом, точно ли мне не нужен флакон.
Как ты думаешь, осенью они еще будут?
Мне в августе, вроде, выплаты должны быть от издательства... Если ничего плохого не случится... И очень хочется все же попробовать в прохладе этот аромат.
0

Отправлено 06 Июль 2012 - 12:38 #449   iren_68 

• ........
:u: Dolorosa, А мне больше пахнет кожанным салоном дорогой машины, с чуть заметным табачковым привкусом и хорошим парфюмом владельца автомобиля :giggle:
Насчет наличия, в магазинах где представлен Микалеф, наверно будет,а вот в тестерах уже вряд ли( в смысле по вкусной цене)
0

Отправлено 13 Июль 2012 - 22:58 #450   Гражина 

• Парфюмер-любитель
Девочки, а что за парфюмка Floral у M. Micallef, кто знает? Что то мало о ней отзывов? Как со стойкостью обстоят дела, шлейфовость? Опишите кто-нибудь, кто знает, а то об этом аромате как то все сухо и скомкано - не понять, что за парфюмка. :unknw:
0

Отправлено 17 Июль 2012 - 07:13 #451   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Гражина, он заявлен как цветочно фруктовый! Но вот фруктов я не слышу, цветы и пудра! очень яркий, громкий особенно вначале. Потом немного затихает запудривается! Пудры очень много, но она красивая! Мне почему-то представляются дамы в кринолинах, с напудренными париками! Вот если Гардению ношу в офис, то этот аромат не могу, он праздничный для меня!
0

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:02 #452   Гражина 

• Парфюмер-любитель

Виталина (17 Июль 2012 - 07:13) писал:

:u: Гражина, он заявлен как цветочно фруктовый! Но вот фруктов я не слышу, цветы и пудра! очень яркий, громкий особенно вначале. Потом немного затихает запудривается! Пудры очень много, но она красивая! Мне почему-то представляются дамы в кринолинах, с напудренными париками! Вот если Гардению ношу в офис, то этот аромат не могу, он праздничный для меня!

Виталина, Вы развеяли мои сомнения. Следующий аромат будет Флораль после Гардении. Очень люблю пудровые ароматы. А какие цветы там бльше превалируют или просто охапка цветов не различить? Гардению уже заказала. Я примерно так и предполагала, что Гардения - дневная, а Флорал более торжественный вариант.

0

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:25 #453   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Гражина, Вы правильно написали - охапка цветов! Но вот вспоминается, что не белые, нежные цветочки, а такие яркие громкие! Да еще не написала, он очень шлейфовый!
0

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:42 #454   Гражина 

• Парфюмер-любитель
Значит, - это точно мой вариант парфюма. Изначально хотела его, но пока нет возможности заказа, нет поставок на данный момент. А может повезет кто-нить в обменнике будет продавать. А вот насчат Гардении до сих пор сомневаюсь. Кто, что про нее пишет: кому она черезчур сладкая, кому жирная, маслянистая, хоть ножом режь, а кому зеленая и свежая, а кому вообще амбровая, мол настолько много амбры, что гардении мало слышно. Получается вообще непонятно что за парфюм и к какому типу его отнести? :unknw: :confused: :wacko: Вывод - надобно пробовать самой, своей нюхалкой. :mute:
0

Отправлено 17 Июль 2012 - 09:49 #455   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Гражина,

При всей моей любви к Микаллеф в целом, Флораль мне не понравился совсем. Цветы в первых нотах красивы, но потом с ними происходит какая-то странная метаморфоза - на мне они не особо запудриваются, а постепенно начинают отдавать влажными деревяшками. В итоге аромат получается довольно тяжелым и в некоторых оттенках несколько неприятным. В общем, мы с ним друг друга не поняли. И согласна с ассоциацией про кринолины, высказанной выше - из-за вот этих тяжелых нот в сердце и базе мне он показался каким-то не то, чтобы старым, а как бы слегка затхлым (типа достали старую вещь из "бабушкиного сундука"). Но это все ИМХО! Допускаю, что кому-то и понравится, т.к. раскроется по-другому.
1

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:20 #456   Гражина 

• Парфюмер-любитель

Iris (17 Июль 2012 - 09:49) писал:

При всей моей любви к Микаллеф в целом, Флораль мне не понравился совсем. Цветы в первых нотах красивы, но потом с ними происходит какая-то странная метаморфоза - на мне они не особо запудриваются, а постепенно начинают отдавать влажными деревяшками. В итоге аромат получается довольно тяжелым и в некоторых оттенках несколько неприятным. В общем, мы с ним друг друга не поняли. И согласна с ассоциацией про кринолины, высказанной выше - из-за вот этих тяжелых нот в сердце и базе мне он показался каким-то не то, чтобы старым, а как бы слегка затхлым (типа достали старую вещь из "бабушкиного сундука"). Но это все ИМХО! Допускаю, что кому-то и понравится, т.к. раскроется по-другому.

Iris,

А Ноту пудры Мартины, Вы пробовали. По Вашему, как парфюмка: вечерняя или более повседневная. Сама пудра в аромате превалирует или может снова идет подтекстом, только в названии парфюма? Дайте обзор, плиз!!! :give_rose:

0

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:41 #457   Iris 

• Парфюмерный лидер

Исключительно ИМХО (по моему субъективному вкусу) - Нота пудры летом скорее подходит на вечер, вот зимой и днем смотрится вполне приемлемо. Я лично предпочла бы носить ее в холодную погоду днем (просто для меня вечер - это выраженный восток, а пудровость в ароматах я воспринимаю как намек на строгость и сдержанность, что свойственно именно дневным ароматам). Из Микаллеф на вечер я бы выбрала Мон парфюм, Часы, Джювел или Черную Ананду. Если хочется хоть какой-то намек на пудровость - то тогда именно Черную Ананду (она не пудровая, но где-то на грани). В Ноте пудры пудра вполне ощутимая и - опять же ИМХО - довольно красивая. Но это далеко не самый мой любимый аромат у Микаллеф, в итоге имею "про запас" 20 миликов в атоме, и те практически не ношу.
Скрытый текст

0

Отправлено 17 Июль 2012 - 11:12 #458   Гражина 

• Парфюмер-любитель
Iris,

В очередной раз спасибо :give_rose:за содержательный и понятный ответ!
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Гражина: 17 Июль 2012 - 11:13

0

Отправлено 17 Июль 2012 - 18:03 #459   Castadiva 

• Парфюмер-любитель
Я тоже поддержу отзыв про Флораль!! не цветочный он,а какой то ретро-затхлый.Эт вам не АнандЫ и не Часы и даже !)) Насчет пудровости там-и вовсе недоумеваю,не нашла я ее там((:blink:
1

Отправлено 18 Июль 2012 - 06:28 #460   Виталина 

• Парфюмер-любитель
Вчера не стала ничего писать! Решила еще раз поносить Флораль! Что ж сколько людей, столько и мнений! У всех разные носы, разная кожа! Мне влажных деревяшек не положили точно! Насчет затхлости (вообще не люблю это слово!), первые ноты, да сложные, да резкие, что то из пирамиды наверное это дает, но их стоит пережить, что бы потом появились парики и кринолины и много сладкой пудры! Разумеется все ИМХО.
0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей