Цитата
Вино
В порции сухого красного вина содержится около 64-80 ккал, а в порции сухого белого – 83 ккал.
Евгения Новикова:
«Пить еды во время вино намного полезнее, нежели сок или кока-колу. Вино – это натуральный продукт, в котором нет ни сахара, ни воды, ни восстановленного сырья и прочих дополнительных компонентов. Оно оказывает благоприятное влияние на жизненно важные процессы, протекающие в организме, способствует укреплению сосудов и сердца, а также выступает в качестве хорошего антиоксиданта, очищает кровь, укрепляет нервы, тонизирует и успокаивает. Кроме того, оно способствует расщеплению жиров, и поэтому во время застолий часто пьют именно вино. Не вино закусывается едой, еда запивается вином. Этот алкогольный напиток помогает пище проходить весь путь по организму, предотвращая при этом образование жировых бляшек. Бокал вина на обед и бокал за ужином приносят и пользу, и удовольствие».
Шампанское
Порция шампанского содержит 130 ккал.
Польза: шампанское приносит немного пользы, однако головная боль может быть очень сильной, если выпить слишком много. В книжках о любви часто описываются ванны из шипучего напитка, а в статьях из глянцевых журналов рассказывают, насколько это романтично и как полезно для кожи.
Голова всегда сильно болит, с каким алкоголем вы бы не переборщили. Однако некоторые плюсы при употреблении шампанского все же имеются. Содержащийся в шипучем напитке углекислый газ обеспечивает быстрое всасывание шампанского, которое начинает происходить уже в полости рта. В результате этого напиток быстрее проникает в мозг и кровь, обходя печень. Из-за этого опьянение наступает быстрее, но и длится меньше. Здесь главное учитывать содержание сахара, так как он ускоряет процессы всасывания. Следовательно, лучше покупать брют или же экстра брют».
Светлое пиво
В порции около 140 калорий.
Польза: в пивном хмеле присутствуют сильные антиоксиданты, которые предотвращают старение организма. Также в нем содержатся витамины В1, В2 и РР.
Темное пиво
Одна порция содержит 160-170 ккал.
Польза: темное пиво приносит организму больше пользы, нежели светлые сорта. Вот мы и можем вернуться к нашим антиоксидантам (предотвращающим онкологию и уменьшающим содержание холестерина и т.д.), умножив полезные свойства в два раза. Только не умножайте количество вина, которое нужно употребить при похудении.
Коньяк
В порции примерно 175 ккал.
Польза: коньяк оказывает сосудорасширяющее воздействие, поэтому перед сном его можно употреблять для улучшения давления. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества способствует усилению эффекта от витамина C. Однако не спешите закусывать коньяк лимончиком. Если вы пьете настоящий коньяк, то есть тот, который был изготовлен во Франции в регионе Коньяк, то вам не следует использовать в качестве закуски лимон, так как он уничтожает благородный вкус напитка.