LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Диеты, правильное питание - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Диеты, правильное питание

Отправлено 08 Апрель 2012 - 15:28 #221   Grace777 

• Парфманьяк
Просветите меня темную, что же можно и полезно есть 3 группе крови? А то я как то отстала от жизни и ем только то, что люблю..))
0

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:56 #222   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Damascena, Кариночка :give_rose:

Мама сегодня в Перекрёстке закупила разных соевых штук, на всех них указано, что не содержит ГМО в составе.
На неделе попробую что сие такое, съедобно ли и так далее :) На вид - не очень как-то B)
А дочь вчера готовила реферат, из коего я почерпнула, что больше всего наиболее приближенного к животному белка содержится не только в сое, но и картофеле (!), однако все без исключения растительные белки никоим образом не могут заменить животные из-за того, что те аминокислоты, что в них содержатся, намного беднее животных (извиняюсь за такую корявую формулировку, ну не биолог я :blush: ).
Такие дела :unknw:
0

Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:46 #223   muzarkash 

• Парфюмер-любитель
:u: ЭLЬ, еще осталось найти настоящую картошку со вкусом картошки, и такое же настоящее мясо,со вкусом мяса!(а не что-то выращенное на гм-кормах)
0

Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:31 #224   WALLI 

• Парфманьяк
а маркировку "не содержит ГМО" в Москве (не знаю насчет России) недавно отменили за безсмысленностью. Т.к. производители сами несли в лабораторию ими же самими выбранные образцы продуктов. А иногда вообще от балды штампуют, такое ощущение возникает.
0

Отправлено 08 Апрель 2012 - 22:41 #225   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: muzarkash, это проблема мегаполисов, у нас в этом плане лучше - картофель растим свой без всякой химии вообще, мясо покупаем деревенское, яйца и молоко - тоже :)

:u: WALLI, да, я читала, что требование об обязательной маркировке недавно было отменено (думаю, под давлением производителей).
Но если сертификация имеет место (добровольная) и на упаковке значится, что ГМО нет, его быть НЕ может, иначе это нарушение закона и наказуемо.
0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:07 #226   WALLI 

• Парфманьяк
:u: ЭLЬ, по вашей логике получается, что писать ложь на упаковке никто не будет, т.к. это уголовно наказуемо. С учетом того, что у вас юридическое образование, такой наивный ответ очень смахивает на троллинг. Вы правда верите, что уголовно наказуемые действия не будут совершены только лишь потому, что являются таковыми? Вопрос риторический.
4

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:17 #227   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: WALLI, даже не знаю, что Вам и ответить на такое заявление, Наталья :unknw:
Наивным свой ответ не считаю. Про уголовную ответственность я не писала, не передёргивайте.

В случае, когда производителем заявляется одно, а по факту (например, результатам экспертизы), получаете другое, нарушаются права потребителя и Вы вправе требовать расторжения сделки и компенсации ущерба, в том числе морального.
Точно такая же история будет, если Вы купите в ювелирном магазине позолоченное изделие, вместо золотого, например.

И ещё. Моя специализация - государствоведение. Если Вам интересно узнать больше о правах потребителей - нужно обращаться к юристам, которые специализируются в этой области. В противном случае, получается примерно то, как если бы придти к к окулисту с проблемами в колене.. :rolleyes:

И кто тут троллит? B)
4

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:11 #228   breathless 

• Парфманьяк
Дамы, у меня родители мужа+ его дядька с женой сидят более полугода на диете Пьера Дюкана. И хорошо так худеют, я смотрю на них и уже сама хочу так же :giggle: Единственный минус этой диеты (для меня, конечно) это сложность в покупке необходимых овсяных отрубей - по диете Дюкана 1,5-2 ст. ложки в день строго обязательны.
0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:37 #229   WALLI 

• Парфманьяк
:u: ЭLЬ, если я вас обидела, упомянув троллинг, то извините :give_rose: .
Для меня троллинг- это, когда человек отрицает реальную всем известную (и троллю тоже) ситуацию или положение вещей, вызывая у собеседника эмоциональную реакцию удивления и не только. А на деле оказывается, что "тролль" такой же, как все.
К примеру, моя коллега - тролль по-жизни. Постоянно кидает в разговор фразы типа: институт брака надо отменить! Задача мужчины разнести свои гены как можно дальше! Но при этом она сохраняет свой брак на протяжении многих лет. Или еще: церковь создана для затуманивания мозгов людям и отбора у них денег! Но при этом пойдет скоро крестить своего внука.
Так и мы с вами: я знаю, что люди, не все и не всегда, врут (словами ли, на бумаге, на упаковке продукта), вы тоже это знаете, но утверждаете, что производитель не может написать ложь на упаковке, т.к. это незаконно.
Реальность говорит об обратном:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Активиа
25 января 2008 года в Лос-Анджелесский федеральный суд (США) в суд был подан иск против «Данона». В заявлении утверждается, что эти заявления просто дурачат потребителей. Реклама, вводящая в заблуждение, — говорится в иске калифорнийских адвокатов, — позволила компании продать потребителям, озабоченным свои здоровьем, на сотни миллионов долларов обычного йогурта по завышенным ценам.
Там, конечно, не про состав и ГМО, но тоже ведь врали на голубом глазу.
Очень надеюсь, что мы друг друга поняли, и предлагаю закрыть нашу небольшую дискуссию, перейдя к насущным проблемам о здоровом питании: на протяжении некоторого времени ищу в инете информацию, где можно провести экспертизу продуктов на ГМО в Москве. Вам, часом, не попадалсь, такая инфа?
0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:02 #230   Натахус 

• Парфманьяк
:u: breathless, как только появилась эта книга(и то не везде)-тут же приобрела и прочитала с заметками на скрижалях, закладочками и пояснениями, но помимо овсяных отрубей есть еще один "минус" и существенный для меня.
На протяжения похудания и закрепления результатов нельзя выпивать.
Попробовала на сайте рассчитать сколько у меня займет сей процесс на сброс 10 кг, у меня получилось почти 5 месяцев.
Я на 5 месяцев отказаться от алкоголя не смогу. Бокал вина или шампанского, а иной раз и пивом не брезгую(употребляю только слабоалкогольные напитки)-это одна из немногих приятных вещей в этой жизни, что я могу себе позволить, раз уж еду из этого списка вычеркнули.)))
0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 16:58 #231   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: WALLI, Наташа, а мне известны факты наложения существенных штрафов за недобросовестную рекламу, например,со стороны ФАС на сеть Перекрёсток в минувшем году (реклама шоколада, заявленная в рекламе масса не соответствовала реальной акционной).
Относительно несоответствия содержимого описанию - распространённое нарушение, которое, однако, может быть законным путём выявлено и устранено. Для этого работает масса организаций, прежде всего, в области защиты прав потребителей. Но не только.
К примеру, прямо сейчас я сижу разбираюсь в счетах управляющей компании, которая выставляет их за неоказанные (или оказанные частично) услуги. Разумеется, СМКД будет обращаться в суд и азыскивать как материальный, так и моральный вред.
И так везде.
Если просто сидеть и говорить, ничего не изменится, а нарушения будут множиться.
0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:02 #232   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Натахус,
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 09 Апрель 2012 - 19:32

1

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:46 #233   snatali4 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,а я недавно смотрела передачу "О самом главном",так вот там д-р Агапкин говорил,что все диеты про группе крови ерунда...
Но мне кажется,что все таки какой то смысл питания по группе крови есть.
Я заметила,что моя мама( 1 гр) не может без мяса ни дня,а я со 2-й спокойно без него могу обходиться и поправляюсь от молочки и мяса))
1

Отправлено 09 Апрель 2012 - 17:51 #234   жень-шень 

• Парфюмер-любитель
Прошу прощения, что вмешиваюсь.) За овсянку хочу заступиться - варю на воде, даже малюсенький кусочек масла сливоч. кладу, не поправляюсь я с каши. По крайней мере, лучше тарелку овсянки с изюмом, или курагой (или яблоком тертым), чем бутики с колбасой (которая неизвестно из чего), как мои коллеги на работе.
Тему почитываю, очень интересная.)
А если не овсянка и не бутики, то чем завтракать? Иногда можно омлет, творог или чем еще???
И вообще придерживаюсь принципа - завтрак есть полноценный, обед полегче, после 18 не ем вообще. Вес держится с 18 летнего возраста.

Сообщение отредактировал жень-шень: 09 Апрель 2012 - 17:53

3

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:20 #235   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: snatali4, Наташа, для меня "ТВ-доктора" не авторитеты, больше доверяю своему организму.
Пока доверяю ему - всё хорошо, как только начинаю верить учёным - начинается всякая ерунда.. :unsure:

Относительно того, что "это всё ерунда", очень и очень сомневаюсь.
Ибо состав крови обусловлен разным химическим составом, на протяжении жизни сохраняется.
И, к примеру, если человеку с I группой влить III, вряд ли он будет жив и здоров. А вот наоборот - можно. О чём-то это говорит?:yahoo:
Конечно, я не биолог и не претендую на это никоим образом, но все эти разные антитела не могут не влиять на обменные процессы. Химический состав продуктов питания тоже различен и то, что хорошо одному, по определению, не будет полезно другому. (это к вопросу об универсальных диетах).
А вообще - кровь очень сложная субстанция. Учёные, к примеру, так и не сумели создать её искусственный аналог, хотя бьются над этим многие годы (к слову, я работала в одном проекте по искусственной крови, вернее, помогала продвижению заменителя (выполняющего исключительно транспортную функцию, на международный уровень).

Мне эта теория кажется очень стройной и логичной, а главное, она согласуется с моими вкусовыми пристрастиями с младых ногтей. То же самое могу сказать о своих близких.
Есть, конечно, некоторые исключения (когда любишь что-то вредное лично для тебя), но связываю это с привычкой.
У нас в семье три разных группы крови и у всех разные вкусовые предпочтения, включая самого маленького члена семьи.
Уверена, что именно с детства саморегуляция на должном уровне и если начинать кормить детей "по единому стандарту" ещё с детского сада, то это приводит к резкому скачку числа нездоровых детей уже к начальной школе. Дальше больше...
Всё ИМХО, конечно, как и мнение доктора Агапкина, впрочем :giggle:

:u: жень-шень, я тоже варила овсянку на воде. Дело не в этом, думаю :unknw:
А у Вас тоже I группа крови?
Я вновь завтракаю яйцом. Оно содержит всё-всё необходимое организму. Пью зелёный чай.
Да, всякие мюсли и кукурузные хлопья мне тоже нельзя категорически. Как и йогурты (впрочем, я никогда их не любила, как и молочное/кисломолочное).
В обед - овощи в основном, можно с рыбкой, вечером (до 7) - для меня показан белок. Лучше всего - кусок мяса))
0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:44 #236   жень-шень 

• Парфюмер-любитель
У меня 4 группа. Молочку (там полноценный белок), рыбу, овощи очень люблю.
А вот мясо позже 13 часов стараюсь не есть. Читала, что оно переваривается 12 часов.
Для меня мясо - тяжелый продукт. (Свинину вообще не ем.)
0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:58 #237   snatali4 

• Парфюмерный гуру
:u: ЭLЬ,да я тоже все фильтрую и согласна,что лучше слушать свой организм))
Шоуменам вообще доверять нельзя:blush:

Сообщение отредактировал snatali4: 09 Апрель 2012 - 18:59

3

Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:30 #238   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: жень-шень, вот потому для Вас овсянка и благо, что группа крови - IV! :give_rose:
И мясо не особенно рекомендуется кушать))

Скрытый текст

2

Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:50 #239   жень-шень 

• Парфюмер-любитель
ЭLЬ, спасибо за ссылку.
Честно говоря, никогда не воспринимала серьезно эти диеты по группе крови. Но, видимо, в этом что-то есть. Прислушиваясь к своему организму, питаюсь правильно.) Надо же. :blink:
1

Отправлено 09 Апрель 2012 - 20:20 #240   Надин 

• Все суета сует. Все ловля ветра.
Хм... про диету основанную по классификации группы крови говорят и пишут уже очень давно,но на примере моей семьи могу сказать что это точно не панацея!!! Возможно, я что-то не допонимаю :blush: , но факты говорят сами за себя...
Смотрите, у моего папы, моей мамы, старшей сестры и меня - 1-ая группа крови, резус у всех одинаковый.
Папа-чистый мясоед, ни дня без мяса, молочку видеть не может, сестрёнка есть мало, держит вес под контролем, а вот мы с мамой мясо едим вовсе редко и если бы своим мужьям не приходилось готовить его, то и вообще бы не ели,так как и не тянет особо! При этом здесь написанно что мы - "охотники", потребители мяса! :giggle: Рыбу, особенно жаренную,к примеру, терпеть не могу... баранина тоже идёт плохо... Зато молочные продукты,которые мне оказывается надо ограничить, поглощаю с огромнейшим удовольствием в любом виде и каждый день помногу!!! Наравне с молочкой, к сожалению, у женской половины, ярое увлечение сладкими мучными изделиями :105: и ничего... все "девочки" в нашей семье худенькие, мамочке уже не 20 лет, но форма у неё отличная и без всяких диет, спортзалов и т.п.

Поэтому, на мой взгляд эта диета - великое обобщение! В целом, как и многие диеты мира, кому то подойдут, а кому то нет!
Здесь всё индивидуально!!! :blush:
0

• 14 Страниц
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Здоровое питание и другие полезные советы.
Тема общая, приглашаю делиться своими рецептами- советами.
Анастасия* 
  • 72 Ответов
  • 28 193 Просмотров

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей