Мама сегодня в Перекрёстке закупила разных соевых штук, на всех них указано, что не содержит ГМО в составе.
На неделе попробую что сие такое, съедобно ли и так далее На вид - не очень как-то
А дочь вчера готовила реферат, из коего я почерпнула, что больше всего наиболее приближенного к животному белка содержится не только в сое, но и картофеле (!), однако все без исключения растительные белки никоим образом не могут заменить животные из-за того, что те аминокислоты, что в них содержатся, намного беднее животных (извиняюсь за такую корявую формулировку, ну не биолог я ).
Такие дела
а маркировку "не содержит ГМО" в Москве (не знаю насчет России) недавно отменили за безсмысленностью. Т.к. производители сами несли в лабораторию ими же самими выбранные образцы продуктов. А иногда вообще от балды штампуют, такое ощущение возникает.
muzarkash, это проблема мегаполисов, у нас в этом плане лучше - картофель растим свой без всякой химии вообще, мясо покупаем деревенское, яйца и молоко - тоже
WALLI, да, я читала, что требование об обязательной маркировке недавно было отменено (думаю, под давлением производителей).
Но если сертификация имеет место (добровольная) и на упаковке значится, что ГМО нет, его быть НЕ может, иначе это нарушение закона и наказуемо.
ЭLЬ, по вашей логике получается, что писать ложь на упаковке никто не будет, т.к. это уголовно наказуемо. С учетом того, что у вас юридическое образование, такой наивный ответ очень смахивает на троллинг. Вы правда верите, что уголовно наказуемые действия не будут совершены только лишь потому, что являются таковыми? Вопрос риторический.
WALLI, даже не знаю, что Вам и ответить на такое заявление, Наталья
Наивным свой ответ не считаю. Про уголовную ответственность я не писала, не передёргивайте.
В случае, когда производителем заявляется одно, а по факту (например, результатам экспертизы), получаете другое, нарушаются права потребителя и Вы вправе требовать расторжения сделки и компенсации ущерба, в том числе морального.
Точно такая же история будет, если Вы купите в ювелирном магазине позолоченное изделие, вместо золотого, например.
И ещё. Моя специализация - государствоведение. Если Вам интересно узнать больше о правах потребителей - нужно обращаться к юристам, которые специализируются в этой области. В противном случае, получается примерно то, как если бы придти к к окулисту с проблемами в колене..
Дамы, у меня родители мужа+ его дядька с женой сидят более полугода на диете Пьера Дюкана. И хорошо так худеют, я смотрю на них и уже сама хочу так же Единственный минус этой диеты (для меня, конечно) это сложность в покупке необходимых овсяных отрубей - по диете Дюкана 1,5-2 ст. ложки в день строго обязательны.
ЭLЬ, если я вас обидела, упомянув троллинг, то извините .
Для меня троллинг- это, когда человек отрицает реальную всем известную (и троллю тоже) ситуацию или положение вещей, вызывая у собеседника эмоциональную реакцию удивления и не только. А на деле оказывается, что "тролль" такой же, как все.
К примеру, моя коллега - тролль по-жизни. Постоянно кидает в разговор фразы типа: институт брака надо отменить! Задача мужчины разнести свои гены как можно дальше! Но при этом она сохраняет свой брак на протяжении многих лет. Или еще: церковь создана для затуманивания мозгов людям и отбора у них денег! Но при этом пойдет скоро крестить своего внука.
Так и мы с вами: я знаю, что люди, не все и не всегда, врут (словами ли, на бумаге, на упаковке продукта), вы тоже это знаете, но утверждаете, что производитель не может написать ложь на упаковке, т.к. это незаконно.
Реальность говорит об обратном: http://ru.wikipedia.org/wiki/Активиа
25 января 2008 года в Лос-Анджелесский федеральный суд (США) в суд был подан иск против «Данона». В заявлении утверждается, что эти заявления просто дурачат потребителей. Реклама, вводящая в заблуждение, — говорится в иске калифорнийских адвокатов, — позволила компании продать потребителям, озабоченным свои здоровьем, на сотни миллионов долларов обычного йогурта по завышенным ценам.
Там, конечно, не про состав и ГМО, но тоже ведь врали на голубом глазу.
Очень надеюсь, что мы друг друга поняли, и предлагаю закрыть нашу небольшую дискуссию, перейдя к насущным проблемам о здоровом питании: на протяжении некоторого времени ищу в инете информацию, где можно провести экспертизу продуктов на ГМО в Москве. Вам, часом, не попадалсь, такая инфа?
breathless, как только появилась эта книга(и то не везде)-тут же приобрела и прочитала с заметками на скрижалях, закладочками и пояснениями, но помимо овсяных отрубей есть еще один "минус" и существенный для меня.
На протяжения похудания и закрепления результатов нельзя выпивать.
Попробовала на сайте рассчитать сколько у меня займет сей процесс на сброс 10 кг, у меня получилось почти 5 месяцев.
Я на 5 месяцев отказаться от алкоголя не смогу. Бокал вина или шампанского, а иной раз и пивом не брезгую(употребляю только слабоалкогольные напитки)-это одна из немногих приятных вещей в этой жизни, что я могу себе позволить, раз уж еду из этого списка вычеркнули.)))
WALLI, Наташа, а мне известны факты наложения существенных штрафов за недобросовестную рекламу, например,со стороны ФАС на сеть Перекрёсток в минувшем году (реклама шоколада, заявленная в рекламе масса не соответствовала реальной акционной).
Относительно несоответствия содержимого описанию - распространённое нарушение, которое, однако, может быть законным путём выявлено и устранено. Для этого работает масса организаций, прежде всего, в области защиты прав потребителей. Но не только.
К примеру, прямо сейчас я сижу разбираюсь в счетах управляющей компании, которая выставляет их за неоказанные (или оказанные частично) услуги. Разумеется, СМКД будет обращаться в суд и азыскивать как материальный, так и моральный вред.
И так везде.
Если просто сидеть и говорить, ничего не изменится, а нарушения будут множиться.
Наташа, при I группе крови вино не возбраняется, в отличие от алкоголя, содержащего этиловый спирт, полученный в результате перегонки А вот овсянка - это самая-самая вредная для "охотников" крупа, я именно из-за молочных (пшенная, рисовая) и овсяных каш изрядно попортила себе фигуру этой зимой
Сообщение отредактировал ЭLЬ: 09 Апрель 2012 - 19:32
ЭLЬ,а я недавно смотрела передачу "О самом главном",так вот там д-р Агапкин говорил,что все диеты про группе крови ерунда...
Но мне кажется,что все таки какой то смысл питания по группе крови есть.
Я заметила,что моя мама( 1 гр) не может без мяса ни дня,а я со 2-й спокойно без него могу обходиться и поправляюсь от молочки и мяса))
Прошу прощения, что вмешиваюсь.) За овсянку хочу заступиться - варю на воде, даже малюсенький кусочек масла сливоч. кладу, не поправляюсь я с каши. По крайней мере, лучше тарелку овсянки с изюмом, или курагой (или яблоком тертым), чем бутики с колбасой (которая неизвестно из чего), как мои коллеги на работе.
Тему почитываю, очень интересная.)
А если не овсянка и не бутики, то чем завтракать? Иногда можно омлет, творог или чем еще???
И вообще придерживаюсь принципа - завтрак есть полноценный, обед полегче, после 18 не ем вообще. Вес держится с 18 летнего возраста.
Сообщение отредактировал жень-шень: 09 Апрель 2012 - 17:53
snatali4, Наташа, для меня "ТВ-доктора" не авторитеты, больше доверяю своему организму.
Пока доверяю ему - всё хорошо, как только начинаю верить учёным - начинается всякая ерунда..
Относительно того, что "это всё ерунда", очень и очень сомневаюсь.
Ибо состав крови обусловлен разным химическим составом, на протяжении жизни сохраняется.
И, к примеру, если человеку с I группой влить III, вряд ли он будет жив и здоров. А вот наоборот - можно. О чём-то это говорит?
Конечно, я не биолог и не претендую на это никоим образом, но все эти разные антитела не могут не влиять на обменные процессы. Химический состав продуктов питания тоже различен и то, что хорошо одному, по определению, не будет полезно другому. (это к вопросу об универсальных диетах).
А вообще - кровь очень сложная субстанция. Учёные, к примеру, так и не сумели создать её искусственный аналог, хотя бьются над этим многие годы (к слову, я работала в одном проекте по искусственной крови, вернее, помогала продвижению заменителя (выполняющего исключительно транспортную функцию, на международный уровень).
Мне эта теория кажется очень стройной и логичной, а главное, она согласуется с моими вкусовыми пристрастиями с младых ногтей. То же самое могу сказать о своих близких.
Есть, конечно, некоторые исключения (когда любишь что-то вредное лично для тебя), но связываю это с привычкой.
У нас в семье три разных группы крови и у всех разные вкусовые предпочтения, включая самого маленького члена семьи.
Уверена, что именно с детства саморегуляция на должном уровне и если начинать кормить детей "по единому стандарту" ещё с детского сада, то это приводит к резкому скачку числа нездоровых детей уже к начальной школе. Дальше больше...
Всё ИМХО, конечно, как и мнение доктора Агапкина, впрочем
жень-шень, я тоже варила овсянку на воде. Дело не в этом, думаю
А у Вас тоже I группа крови?
Я вновь завтракаю яйцом. Оно содержит всё-всё необходимое организму. Пью зелёный чай.
Да, всякие мюсли и кукурузные хлопья мне тоже нельзя категорически. Как и йогурты (впрочем, я никогда их не любила, как и молочное/кисломолочное).
В обед - овощи в основном, можно с рыбкой, вечером (до 7) - для меня показан белок. Лучше всего - кусок мяса))
У меня 4 группа. Молочку (там полноценный белок), рыбу, овощи очень люблю.
А вот мясо позже 13 часов стараюсь не есть. Читала, что оно переваривается 12 часов.
Для меня мясо - тяжелый продукт. (Свинину вообще не ем.)
жень-шень, вот потому для Вас овсянка и благо, что группа крови - IV!
И мясо не особенно рекомендуется кушать))
Скрытый текст
Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4 группы крови нужно ограничить употребление мяса, сочетать его с овощами. Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.
ЭLЬ, спасибо за ссылку.
Честно говоря, никогда не воспринимала серьезно эти диеты по группе крови. Но, видимо, в этом что-то есть. Прислушиваясь к своему организму, питаюсь правильно.) Надо же.
Хм... про диету основанную по классификации группы крови говорят и пишут уже очень давно,но на примере моей семьи могу сказать что это точно не панацея!!! Возможно, я что-то не допонимаю , но факты говорят сами за себя...
Смотрите, у моего папы, моей мамы, старшей сестры и меня - 1-ая группа крови, резус у всех одинаковый.
Папа-чистый мясоед, ни дня без мяса, молочку видеть не может, сестрёнка есть мало, держит вес под контролем, а вот мы с мамой мясо едим вовсе редко и если бы своим мужьям не приходилось готовить его, то и вообще бы не ели,так как и не тянет особо! При этом здесь написанно что мы - "охотники", потребители мяса! Рыбу, особенно жаренную,к примеру, терпеть не могу... баранина тоже идёт плохо... Зато молочные продукты,которые мне оказывается надо ограничить, поглощаю с огромнейшим удовольствием в любом виде и каждый день помногу!!! Наравне с молочкой, к сожалению, у женской половины, ярое увлечение сладкими мучными изделиями и ничего... все "девочки" в нашей семье худенькие, мамочке уже не 20 лет, но форма у неё отличная и без всяких диет, спортзалов и т.п.
Поэтому, на мой взгляд эта диета - великое обобщение! В целом, как и многие диеты мира, кому то подойдут, а кому то нет!
Здесь всё индивидуально!!!