Добрый день! может быть кто нибудь знает вес полного 100мл флакошика Eutopie?? Все флаконы покрыты матовой краской, поэтому оч.сложно определить.... Сам по себе флакон очень тяжелый, поэтому может дать погрешность при определении
Сообщение отредактировал vpoiske: 15 Август 2017 - 14:43
Что то пролистала тему не нашла вес флаконов соток Монталей. Подскажите сколько весит пустой флакон 100мл с клипсой (у меня не сьемная) и полный с клипсой, или дайте наводку)
Kimuna, если флакон по форме - простой цилиндр, то лучше конечно сфотографировать его, когда он просто стоит на основании. Тогда можно брать пропорцию высота остатка/высота всего цилиндра.
А по этому фото можно извратиться, рассчитать площадь круга и площадь пустого сегмента и получится (приблизительно, все измерено в см линейкой по фото). Легче всего было померить длину хорды и высоту сегмента и воспользоваться вот этим онлайн калькулятором: https://planetcalc.ru/1421/
площадь пустого сегмента - 55,7
площадь круга - 176,6
площадь сегмента с парфюмом в таком случае 176,6 - 55,7 = 120,9
Занимаемый парфюмом объем: 120,9/176,6 * 50мл = 34,2 мл
Overfly, аплодисменты стоя, искренне восхищаюсь Читала, открыв рот))) Потому что сама в математике профан. Kimuna, на самом деле с Пантеонами не всё просто. Насколько знаю, стекло у них большемерка и заполняется изначально с пустотой. Поэтому объективно определить уровень в дальнейшем сложно, он не поддается грамотному расчету. Как и у Со уд кажется меньше фактического.
Девочки, спасибо, что откликнулись! Очень неприятно, конечно, но я не для выяснений. Хочу продать его и не знаю, сколько заявить объём. Была уверена, что 40 мл точно есть. Теперь не знаю, что и думать. Жду ваш вердикт.