Дорогие коллеги, может кто знает, можно ли определить кол-во жидкости во флаконе Rose d'Arabie Armani? Флакон черный непрозрачный, сам по себе тяжелый. При встряхивании внутри плещется где-то на половину. Как узнать, большую или меньшую половину? ))
Прошу помочь с определением остатка Форда .От 100мл
Самой жидкости 1см от внутреннего дна посередине.На боку 6мм
У меня получилось примерно 13мл.Я права?Фото не очень,утопила телефон
КЫСЬ, здравствуйте! Подскажите, а в полном флаконе жидкость "под горло", т.е. в пирамидальную верхушку заходит?
Пока у меня тоже 13 мл получилось, как считала покажу, когда приеду домой.
Overfly,Юля,спасибо за ответ! У меня в только что купленном флаконе 50/50 по плечи(но это не магазин) .Здесь тоже считала исходя из этого.По миллиметрам.
Сообщение отредактировал КЫСЬ: 24 Июнь 2017 - 12:51
КЫСЬ, Если смотреть фото на боку, от пульвика вниз 50 мл, это расстояние делим пополам 25. От 25 мне видится половина, т.е. 12,5. Попробуйте это расстояние линейкой в мм измерить для точности.
КЫСЬ, у меня была парочка Фордов, но по 50 мл и там, насколько я помню, парфюм наливался под горлышко, т.е. заполнял всю пирамидальную часть флакона. В ней-то и есть небольшая проблема, т.к. она (пирамидка) зауживается кверху. Чтобы учесть всякие изгибы стенок, можно посчитать отношение не высот, а площадей: площади остатка и площади пустого флакона. Извратившись, можно сделать это с помощью фотошопа, только мерить будем не в мм2, а в пикселях:
Т.к. на данном фото верхняя половина флакона не просвечена, за общую площадь можно брать удвоенную нижнюю. Т.е. 144212 * 2 = 288424 пикселей
Остаток - 38383 пикселей (красивая цифра получилась )
Объем приблизительный (!) 38383/288424 * 100 = 13,3 мл
Но тут кроется подвох: считая таким образом, мы исходим из того, что третий размер - ширина флакона в профиль - везде одинакова, а это не так. Если в прямоугольной части флакона это еще можно считать правдой, то пирамидка-то точно сужается, а мы это не учитываем. Так что реальный остаток поменьше, насколько, можно в принципе точно посчитать, если сделать все замеры флакона в анфас и в профиль. А можно остановиться на приблизительной оценке: 12 - 13 мл.
Дорогие коллеги, может кто знает, можно ли определить кол-во жидкости во флаконе Rose d'Arabie Armani? Флакон черный непрозрачный, сам по себе тяжелый. При встряхивании внутри плещется где-то на половину. Как узнать, большую или меньшую половину? ))
Просветить флакон и посмотреть. Он просвечивается даже для фото, а живьём видно ещё лучше)))
КЫСЬ, Если Вы этот флакон хотите продать, то можно не мучиться 12,5 там или 13 мл. Сделайте хорошее фото на просвет, и напишите в комментариях, что объем приблизительный, смотрите фото. Покупатель будет видеть, за какой реальный остаток он платит.
Pola1112, Елена,это я купила как 25 из 100мл.Не проверила на месте и продавец отказалась возвращать деньги .Сказала мои проблемы.
Ого! Наглость какая! Вы пригласите продавца в эту тему и если это несоответствие объемов все еще будут "ваши проблемы", то ему место в черном списке. Страна должна знать своих героев.
Pola1112, Overfly, А я не могу её пригласить ,она меня видимо забанила сразу как только начался не очень приятный разговор .Я не проверила при покупке объем,только по приезду домой.Позвонила,она согласилась на фото в этой теме.Я выложила фото и дала ссылку.И всё.Мне написали что надо было проверять ДВАЖДЫ и претензий больше она не принимает.Деньги ей очень нужны,продает парфюм не от хорошей жизни.Проверяйте деньги не отходя от кассы!(дословно).
Написала Антону,жду.
Сообщение отредактировал КЫСЬ: 28 Июнь 2017 - 22:13
Pola1112, В профиле ничего подозрительного нет.Отзывы есть.На форуме и не ожидаешь вот такого.А потом по человечески можно все решить всегда.Но здесь такая агрессия,удивительно.