Если ориентироваться на то, что девушка написала про свой флакон 48 мл - 58 гр. без прищепы, то получается: у Вас разница 9 гр. Плотность спирта - 0,9 гр/мл => 9 гр. эквивалентно 10 мл. Т.е. у Вас 38 мл.
Ум за разум заходит....
Проверьте, пожалуйста, мои выкладки.
Масса полного флакона - 232гр.
Масса флакона с остатком - 196гр.
То есть, израсходовано 36гр парфюма.
Опустив на время тонкости с плотностью ароматической компоненты и приняв плотность водно-спиртового раствора ЕДР (90% спирт) - 0.818 гр/мл http://www.novedu.ru...v/pl-c2h5oh.htm - получаем, что израсходовано 44мл.
Или я что-то не учла?
Ум за разум заходит....
Проверьте, пожалуйста, мои выкладки.
Масса полного флакона - 232гр.
Масса флакона с остатком - 196гр.
То есть, израсходовано 36гр парфюма.
Опустив на время тонкости с плотностью ароматической компоненты и приняв плотность водно-спиртового раствора ЕДР (90% спирт) - 0.818 гр/мл http://www.novedu.ru...v/pl-c2h5oh.htm - получаем, что израсходовано 44мл.
Или я что-то не учла?
Может перевернуть флакон вверх тормашками? Визуально мне кажется, что остаток как раз заполнит коническую часть флакошика. Если так, то объем остатка можно будет прикинуть, исходя из того, какова высота остатка по отношению к высоте цилиндрической части флакона.
У меня получилось
1 + 85/22 = 4,9
50/4,9 = 10,2 мл
Но это если остаток заполняет конус. Если больше - тоже все просто. А если меньше, то так не получится
Сообщение отредактировал Overfly: 17 Июнь 2017 - 21:33
*Варежка*, большинство ароматов, которые я взвешивала, выходят 0,9 г в 1 мл. Если у вас по весу израсходовано 36 г, то это 40 мл. А остаток в герленовском рефилле как раз визуально и тянет на 10 мл.
*Варежка*, остаток оказался почти по конусу, чуть меньше. Мне кажется, это "чуть" никак не больше 0,5 мл, так что если вернуться к предыдущей прикидке, во флаконе должно быть не меньше 9,7 мл.
Можно еще как действовать: поскольку этот кусочек, которого не хватило до полного конуса, очень небольшой, то можно пренебречь тем, что стенки там уже начинают загибаться и мысленно добавить его высоту к высоте цилиндра. Только надо соблюсти масштаб, ведь отношение высоты остатка и цилиндр вычислялось по предыдущей фотографии. По этой:
Получаем: высота пустой части по отношению к высоте цилиндра: 0,5/7,9 = 0,06
На предыдущем снимке у меня высота цилиндр в мм была 85, т.е. в том масштабе высота пустой части 0,06 * 85 = 5,4 мм
Новая высота цилиндра 85 + 5,4 = 90,4 мм
Итого: всего частей-остатков во флаконе помещается 1 + 90,4/22 = 5,1
Отсюда объем: 50/5,1 = 9,8 мл
Кстати, это все при условии, что 50 мл в этом флаконе - это наполнение под завязку! А если в полный флакон не до конца заполнен, а так обычно и бывает, то остаток окажется еще больше. Да и приняв коническую часть за цилиндр мы немного преувеличили недостающий объем. Я бы смело говорила, что остаток - 10 мл.
oskolok, Overfly, Un_Dina, спасибо огромное!
Значит, способ с взвешиванием более чем неточен.
И - да, проверила все свои плоские герленовские рефилы, наполнение не под горлышко.
А вот до таких высот геометрии, Overfly, мне - как до луны...