Womankz (06 Октябрь 2016 - 12:32) писал:
А-лиса, я к тому, что применяя коэффициент 1, можно очень здОрово ошибиться, оценивая свой остаток парфюма во флаконе перед обменом/продажей, а это приводит, в свою очередь, к разбирательствам на тему несоответствия заявленного и фактического объёмов. Думается мне, что при продаже/обмене остатка во флаконе лучше чуть недооценить, чем переоценить остаток - во избежание недоразумений. При применении коэффициента 1 в данном случае получается серьёзная переоценка остатка.
У нас с Вами только в первом случае (остаток Тендра) получилась разница почти в 9мл, а это прилично.
Это не просто "прилично" - это неприлично много. Вы почему-то применили коэффициент ко всему объёму, забыв о том, что около 20-25% композиции занимает именно вода, в соотношении 1мл = 1г, с ароматическими маслами, которые многократно превышают вес спирта. Если бы я задалась целью доказать Вам что-то, я бы посчитала точно, но мне лениво. Я предоставила это право Вам, при том, что Вам хочется большей точности, чем условная. Считайте. Не удивлюсь, если в общем и целом граммы в духах будут очень близки к миллилитрам.
Ну а то, что лучше недооценить объём, тут каждый знает. В обменнике, при выставлении, мы заполняем графу "Сколько
примерно духов во флаконе в мл", а для надёжности ещё и в примечании многие уточняют - "объём не точный, оценивайте по фотографии". Оценивайте по фотографии! Я не претендую на истину.
Для меня эта тема исчерпала себя, извините. Всего доброго!