LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 22 Апрель 2016 - 08:28 #1021   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: goi,Я Вам очень сочувствую,невралгия,мой бич,преимущественно,лицевая,могу себе представить эту боль не понаслышке,держитесь!
Сама всю жизнь,была активной и подвижной,и даже,после переломов(нога и рука),все равно много двигалась(и на костылях,и с палочкой),а вот когда весь ЖКТ "прижало"(после операции),тут и "осела" немного,так чаще дома и сижу,ну не в том смысле,что просто так сижу,а просто,почти не выездная,так сложилось... :blush:
Берегите себя,нам это уже очень необходимо делать,я это поздно поняла,к сожалению! :105:
1

Отправлено 22 Апрель 2016 - 11:54 #1022   Samsara1983 

• Участник

Популярное сообщение!

doca (22 Апрель 2016 - 02:44) писал:

Категорически нет без назначения врача. Дипроспан - системный гормональный препарат, оказывает общее влияние на организм. Может вызвать куда больше побочных, чем мовалис, бесконтрольное применение чревато общей раскачкой гормональной системы с непредсказуемыми последствиями. Если делать - только после обследования, только хирург и только внутрисуставно единичные разы за жизнь. Это тот случай, когда после него иногда не помогает вообще ничего больше - и он становится, скорей, средством отчаяния.
Теперь по сабжу:
Терпеть не могу лечить по интернету, но несколько советов дать могу.
Во-первых, ношение коленного бандажа и разгрузка коленного сустава, использование трости на время, лежа - под колено валик.
Во-вторых, компрессы на димексиде, которые включают в состав 5 мл димексида, 25 воды, 1 ампула новокаина 5 мл, 1 ампула дексаметазона. На марлю, обмотать колено, до высыхания - пленку-пергамент использовать не стоит.
В-третьих, подобрать свой противовоспалительный. Если противопоказания мовалису - влияние на слизистую желудка - то попробуйте препарат Аркоксия - начать с 90 миллиграмм в сутки. Или тот же мовалис инъекциями. Назначаю его довольно широко - побочных от короткого курса не видела.
Усилить действие первые 2-3 дня можно вспомогательными инъекциями диклофенака. Или свечи диклофенака - он все же остается самым эффективным при лечении суставного синдрома, но , увы, с самыми выраженными побочными. На время его приема можно попить в качестве протектора Омепразол по 20 мг в сутки. И чуть легче станет - обследование - ревмапробы, кальций, снимок.
Четвертое - препараты кальция с Д3 - по результатам контроля уровня кальция.
Поправляйтесь.

Вы не совсем правы. Ваша рекомендация хороша и грамотна, но, обратите внимание, что Ольга Ивановна ограничена в способах введения препаратов и просила срочный способ. Инъекцию Дипроспана она может сделать себе сама, "двушкой" в бедро (а не страшным внутрисуставным способом) и вновь ощутить полноту жизни, продолжить лечение. Ничего один укол не расшатает, это скоропомощное средство. Когда одна пациентка просто вешалась от отчаяния, примерно при таком же случае, что и у уважаемой Ольги Ивановны, и применила эту не очень полезную, но эффективную противовоспалительную меру- ей стало по плечу любое лечение, в том числе и мази, компрессы. Вредно все, и Диклофенак вызывает желудочное кровотечение,и Кальций- камни и т.д. С чего вообще можно понять, что долгое лечение НПВС и Омезом без врача, принесет пользу и облегчение больше. Я считаю, форумчанка обратилась- нужно дать ей любые пути- долгие, быстрые, полезные и не очень. Знаю более 2-х десятков людей, которые прошли похожую ситуацию с успехом и спокойно долечились под контролем врача.
Спорить ни с кем не буду. Взяла на себя ответственность посоветовать из симпатии к О.И., а она "девочка большая", читать инструкции и отзывы умеет, решит сама.
Всем здоровья, мои милые ребятки)))
6

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:11 #1023   Светлана 127 

• Участник
Хочу пропить курс таблеток для улучшения мозгового кровообращения. Столько отзывов в интернете, даже не знаю какой препарат эффективный и безопасный.
0

Отправлено 23 Апрель 2016 - 21:26 #1024   Milori 

• Парфюмер-любитель

Раиса (22 Апрель 2016 - 07:56) писал:

я из за 2 пропитых при переломе ноги,пачек,лишилась желчного пузыря(там,после 45 лет,нельзя) Изображение

Раиса! вопрос у меня..а разве кальций так сильно влияет?

goi (22 Апрель 2016 - 08:20) писал:

Подвижки все же есть. Ходить было невозможно, теперь хожу, зато лежать не могу. Смешно даже. Привыкла быть здоровой, трудоголиком, а теперь сижу, как копна... Изображение

Ольга Ивановна!
Выздоравливайте !!!

У самой сейчас с левой стороны внизу болит..
1

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:23 #1025   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Milori,
Брат сломал обе пятки, прыгнул с вышки в бассейн. Пропил препараты кальция, теперь нажил камни в почке и ходит с дырочкой в боку. И это на фоне отменного здоровья!
0

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:29 #1026   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Светлана 127,
Тут уж точно самолечение не показано!!!
Кавинтон подруга в капельницах капает, я тоже, помню, пила его. Муж пьет циннаризин. Очень хвалит. Но это все по назначению врача.
1

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:38 #1027   Светлана 127 

• Участник

goi (23 Апрель 2016 - 23:29) писал:

Изображение Светлана 127,
Тут уж точно самолечение не показано!!!
Кавинтон подруга в капельницах капает, я тоже, помню, пила его. Муж пьет циннаризин. Очень хвалит. Но это все по назначению врача.

Спасибо большое, куплю завтра кавинтон, а циннаризин не вызывает сонливость.? Меня подруга напугала, что в 38 клетки начинают умирать, вот и хочу для профилактики попить. К врачу не пойду.

0

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:42 #1028   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Светлана 127,
Вы шутите? Клетки начинают умирать с рождения. Как можно принимать препараты просто так, без показаний?!
0

Отправлено 23 Апрель 2016 - 23:53 #1029   Светлана 127 

• Участник
Изображение goi,Тогда может действительно к врачу сходить. СпасибоИзображение
0

Отправлено 24 Апрель 2016 - 06:23 #1030   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Milori, Да,к сожалению влияет...Если у человека есть склонность к образованию чего либо ненужного,в каких то местах,то камушки кальцинированные образуются в желчном и в почках,и именно тогда,когда замедляется обмен веществ,после 45,врачам не рекомендуют назначать пациентам кальций,но кто об этом знает и думает?! :unknw:

Сообщение отредактировал Раиса: 24 Апрель 2016 - 06:24

1

Отправлено 24 Апрель 2016 - 07:56 #1031   Milori 

• Парфюмер-любитель

goi (23 Апрель 2016 - 23:23) писал:

Изображение Milori,
Брат сломал обе пятки, прыгнул с вышки в бассейн. Пропил препараты кальция, теперь нажил камни в почке и ходит с дырочкой в боку. И это на фоне отменного здоровья!

О,Боже..глубина была маленькая что ли..или почему же так получилось..

Раиса (24 Апрель 2016 - 06:23) писал:

:u: Milori, Да,к сожалению влияет...Если у человека есть склонность к образованию чего либо ненужного,в каких то местах,то камушки кальцинированные образуются в желчном и в почках,и именно тогда,когда замедляется обмен веществ,после 45,врачам не рекомендуют назначать пациентам кальций,но кто об этом знает и думает?! :unknw:

Все, теперь поняла.
А я мел, кстати люблю, вернее глюконат кальция, изредка беру.Когда очень сильно хочется.
0

Отправлено 24 Апрель 2016 - 08:24 #1032   volzhanka 

• Парфюмер-любитель
:u: Светлана 127, кавинтон принимается по показаниям. Для профилактики можно пить курсами препараты гинкго- билоба: танакан, билобил, мемоплант.
1

Отправлено 24 Апрель 2016 - 10:50 #1033   Светлана 127 

• Участник
Изображение volzhanka, Спасибо, а не знаете Мексидол еще можно принимать? Отзывы такие про него неплохие.
0

Отправлено 24 Апрель 2016 - 11:04 #1034   fioreninok 

• Всё возможно
Есть очень хорошая замена Кавинтону - Танакан! Лучше, конечно, брать в каплях (у нас видела только в таблетках). Сужу по начальнице: пьет лет 6 их; капли заказывает у знакомого дипломата. Все мозговые показатели в норме))) Наверняка эти капли можно и через забугорный инет заказать.
2

Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:50 #1035   Therion 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

По поводу кальция:мне пришлось немного вникнуть в тему подробней в связи с необходимостью, на фоне лечения гормонами.Наши врачи кроме "Кальция Д3 Никомед" ничего не назначают. Сейчас можно найти препараты кальция с наименьшей побочкой,где он в форме цитрата или хелата,на том же Хербе. Немного информации скопирую,пригодиться.

Формы кальция

Глюконат кальция
Эта форма кальция имеет самый низкий процент усвоения – порядка 3% и имеет ряд противопоказаний и побочных действий. Препараты глюконата кальция выпускаются без добавления витамина D3, что практически сводит к нулю степень его усвоения. Одним из самых страшных последствий продолжительного применения данной формы кальция является образование камней в почках и желчном пузыре

Карбонат кальция (Углекислый кальций)
Это гораздо более привлекательная форма кальция в отличии от предыдущей. Усваивается такой кальций организмом на 17 – 22 % при нормальной кислотности желудочного сока, при пониженной же кислотности степень его усвоения настолько сильно падает, что практически равна нулю. Увлекаться препаратами на основе карбоната кальция не стоит, т.к. это чревато также образованием кальциевых камешков в почках. Большое количество кальция такого типа принятое за раз способно значительно снизить кислотность желудочного сока и вызывать такие побочные эффекты, как метеоризм, запоры , тошноту, аллергические реакции и боли в животе.

Цитрат кальция (Лимоннокислый кальций)
Данная форма кальция усваивается организмом в 2,5 раза лучше карбоната кальция, естественно в сочетании с витамином D3. Степень усвоения цитрата кальция равна 44%. Благодаря тому, что для его усвоения не требуется соляная кислота желудочного сока, препараты на основе цитрата кальция можно принимать натощак. Применение лимоннокислого кальция не даёт отложения в почках в виде камней, поэтому данная форма кальция безопасна для здоровья. Людям с пониженной кислотностью желудка и тем, кому уже за 50, стоит остановиться именно на цитрате кальция, потому как степень его усвоения в этом случае будет в 11 раз выше карбоната кальция.

Лимоннокислый кальций хорош при заболеваниях мочевыводящих протоков. Он сдвигает pH мочи в щелочную сторону, тем самым создавая неблагоприятную среду для развития половых инфекций и воспалений.

Хелат кальция
Аминокислотные хелаты кальция на сегодняшний день считаются лучшей формой кальциевых продуктов на мировом рынке. Часто эту форму кальция ещё можно встретить под названием «Ионный кальций». Хоть цена его действительно высока, это оправдано высокой степенью усваиваемости и отсутствием побочных действий, в особенности он не даёт возможности образованию камней в почках и желчном пузыре. Хелаты кальция способны усваиваться на 90 – 98%, при этом нет необходимости в препараты данного типа добавлять витамин D3.

Аминокислотные хелаты кальция не раздражают желудочно-кишечный тракт и не требуют желудочной кислоты для своего усвоения. Они на 100% растворяются в воде, что в 400 раз выше, чем растворение карбоната кальция. Ещё одним преимуществом хелата кальция является способность быстрого высвобождения ионов кальция, что предотвращает перенасыщение крови кальцием, тем самым устраняя возможность её повышенной свёртываемости чреватой образованием тромбов.
5

Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:12 #1036   Milori 

• Парфюмер-любитель

Therion (24 Апрель 2016 - 12:50) писал:

Карбонат кальция (Углекислый кальций)

Спасибо огромное за разъяснение!ИзображениеВот почему я об этом не знала..а ведь раньше пачками ела глюконат кальция(видимо так не хватало организму)..и ведь в аптеке никто и не предупреждает об этом..Изображение
Теперь вот хочу попробовать карбонат кальция,может есть в наших аптеках..

Сообщение отредактировал Milori: 24 Апрель 2016 - 15:12

0

Отправлено 24 Апрель 2016 - 16:02 #1037   doca 

• Участник

Раиса (24 Апрель 2016 - 06:23) писал:

Ну тут надо взвешивать риски, для женщин как раз оптимально профилактировать остеопороз, особенно постменопаузальный. Обычно в таком случае показаны бифосфонаты, и первичная профилактика применением не менее 1000 мг/сут кальция. Отложение карбонатов в желчном - это крайне редкий случай, практически нонсенс, обычно это билирубин/холестериновые конкременты, вспомним хирургическую статистику. Камни в почках - тоже чаще ураты, оксалаты, фосфаты, струвиты, в этом плане карбонатные камни тоже далеко не самый распространенный вариант и чаще они возникают далеко не вследствие приема кальция, но кто об этом знает и думает?
1

Отправлено 24 Апрель 2016 - 17:48 #1038   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Я нашла информацию о вреде кальция после 45 лет,на мед.форумах,и травматолог потом подтвердил...Не совсем и редкость,отложение камней в желчном,сейчас это и вовсе "популярная" операция,раньше,в таких масштабах,не удаляли ж.п. У меня,образовались камни ,именно после перелома ноги,пила Кальций D3 Никомед,чтобы побыстрее сросся перелом,до этого,ничего похожего не было,что тут можно сказать? :unknw: Диета,была,практически всю жизнь,понятия не имела ничего о камнях,и как "гром среди ясного неба"! :shuffle:

Сообщение отредактировал Раиса: 24 Апрель 2016 - 18:04

0

Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:54 #1039   volzhanka 

• Парфюмер-любитель

Светлана 127 (24 Апрель 2016 - 10:50) писал:

Изображение volzhanka, Спасибо, а не знаете Мексидол еще можно принимать? Отзывы такие про него неплохие.

Если нет жалоб, - достаточно гинкго-билоба или дигидрокверцетин ( капилар). Это препараты растительного происхождения.
Мексидол ( производное янтарной кислоты) тоже можно. Он улучшает мозговое кровообращение и обладает антистрессорным действием. Пожалуй, без посещения врача, этим бы и ограничилась.

Сообщение отредактировал volzhanka: 25 Апрель 2016 - 07:11

1

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:48 #1040   Светлана 127 

• Участник
Изображение volzhanka, Куплю завтра мексидол, попью недели две. Ходить по врачам и обследование делать нет времени. Спасибо большое за ответы.Изображение
0

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы