рукави4ка,
Спасибо за информацию, ( сейчас пользуюсь Офтагелем)
У меня вопрос ко всем: нужно эффективное средство для рассасыванмя рубцов (порез на носу, чуть ниже переносицы, травма с ноября, швы не накладывали и, конечно, зря)
Пользовалась солкосерилом, сейчас - Келокотом.
Нужно ли массировать шрам? В середине он углублен, по краям - приподнят.
Буду благодарна любым советам.
рукави4ка,
Спасибо за информацию, ( сейчас пользуюсь Офтагелем)
У меня вопрос ко всем: нужно эффективное средство для рассасыванмя рубцов (порез на носу, чуть ниже переносицы, травма с ноября, швы не накладывали и, конечно, зря)
Попробуйте Контрактубекс или Эгаллохит, но нужно применять раза три в день не меньше 2-х месяцев. Полностью рубец не исчезнет, в принципе не бывает таких чудес, но будет плоским.
Ищу врача-стоматолога Башарову (Елену ?)работает ориентировочно в Одинцово ,или в близлежащих р-нах .Может кто-нибудь знает клинику,где сейчас работает этот доктор.?
Попробуйте Камелокс (форма выпуска - гель) эффект от применения очень хороший, в разы лучше чем от Контратубекс.
И да, шрам можно массировать.
immortel, tigra-7,
Барышни, спасибо, буду пробовать все, массаж уже делаю.
Думаю, что придется ехать в косметологическую клинику, есть же у них какие-нибудь методы.
Эх, невезучий я человек ... (((
immortel, tigra-7,
Барышни, спасибо, буду пробовать все, массаж уже делаю.
Думаю, что придется ехать в косметологическую клинику, есть же у них какие-нибудь методы.
Эх, невезучий я человек ... (((
Здравствуйте!
К сожалению массаж не поможет! Как при помощи массажа трансформировать коллагеновую, т.е. рубцовую ткань в ткани эпителия, со всеми присущими ей свойствами и функциями?!!!
(Рубе́ц (лат. cicatrix, -icis, f.) — плотное соединительнотканное образование, возникшее вследствие регенерации тканей после повреждения или воспаления (например, на коже после заживления раны.
Рубцовая ткань состоит преимущественно из коллагена и отличается от тканей, которые она замещает, пониженными функциональными свойствами. Например, рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому излучению, и в них не восстанавливаются потовые железы и волосяные фолликулы. И т.д.)
Так же не стоит тратить средства на мази - деньги на ветер, время тоже! Вернее, на мази - можно, которые индивидуально, исходя из того, какой шрам, назначит врач.
Обратитесь к специалисту, который назначит грамотный комплекс мер! Скорее всего шрам сначала придется подвергнуть шлифовке, чтобы сделать его поверхность ровной и однородной, а потом уже фарм. препараты вспомогательного характера.
Будьте здоровы! И, не теряйте время (со временем рубцовая ткань становится плотнее и бороться с ней сложнее)! )))
Domino07, Спасибо, да, к спецу поеду, видимо, сама не справлюсь. Моя знакомая детская врач говорит, что может понадобиться лазерная шлифовка (((
Все-таки шрамы женщину не красят.
Domino07, Спасибо, да, к спецу поеду, видимо, сама не справлюсь. Моя знакомая детская врач говорит, что может понадобиться лазерная шлифовка (((
Все-таки шрамы женщину не красят.
Я тоже, как врач, могу Вам сказать, что массажем и мазями (нужны ли они вам или нет? те ли это препараты, которые нужны?) проблему не решить. Это лицо! Ждать не стоит! Рубец будет становиться только тверже и плотнее.
Да, шлифовка и последующая медикаментозная терапия - только так!
Все сделают! Все будет эстетично и хорошо!
Здравствуйте!
К сожалению массаж не поможет! Как при помощи массажа трансформировать коллагеновую, т.е. рубцовую ткань в ткани эпителия, со всеми присущими ей свойствами и функциями?!!!
... Например, рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому излучению, и в них не восстанавливаются потовые железы и волосяные фолликулы. И т.д.)
Так же не стоит тратить средства на мази - деньги на ветер, время тоже! Вернее, на мази - можно, которые индивидуально, исходя из того, какой шрам, назначит врач.
Обратитесь к специалисту, который назначит грамотный комплекс мер! Скорее всего шрам сначала придется подвергнуть шлифовке, чтобы сделать его поверхность ровной и однородной, а потом уже фарм. препараты вспомогательного характера.
Будьте здоровы! И, не теряйте время (со временем рубцовая ткань становится плотнее и бороться с ней сложнее)! )))
А разве кто-то утверждал что от массажа рассосется рубец? Массаж, да будет Вам известно, является частью комплексной терапии: мази, криомассаж, физиопроцедуры, обкалывание рубца различными препаратами. Массаж необходим чтобы рубец в последующем был более эластичным и менее грубым.
Рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому свету только первые пол года.
А вот на мази деньги как раз и нужно сейчас тратить и чем раньше ими начать пользоваться тем выраженнее будет эффект.
Шлифовка, о которой Вы пишите может или понадобиться или нет, но в любом случае ее выполняют только на зрелом шраме, т.е. примерно годовалой давности.
И да, согласна, к специалисту обращаться надо.
А разве кто-то утверждал что от массажа рассосется рубец? Массаж, да будет Вам известно, является частью комплексной терапии: мази, криомассаж, физиопроцедуры, обкалывание рубца различными препаратами. Массаж необходим чтобы рубец в последующем был более эластичным и менее грубым.
Рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому свету только первые пол года.
А вот на мази деньги как раз и нужно сейчас тратить и чем раньше ими начать пользоваться тем выраженнее будет эффект.
Шлифовка, о которой Вы пишите может или понадобиться или нет, но в любом случае ее выполняют только на зрелом шраме, т.е. примерно годовалой давности.
И да, согласна, к специалисту обращаться надо.
Да мне известно, известно, не горячитесь так!
Все назначения должен делать только специалист, исходя из каждого конкретного случая! Индивидуально, так сказать подбирать комплекс мер, ибо организм каждого уникален!
И массаж, если он нужен, и препараты (мази и не только), и много чего еще! Не хочется полемизировать....
А не тетеньки с форума давать вумные советы - чем и как, лицо все же! )))
Да мне известно, известно, не горячитесь так!
Все назначения должен делать только специалист, исходя из каждого конкретного случая! Индивидуально, так сказать подбирать комплекс мер, ибо организм каждого уникален!
И массаж, если он нужен, и препараты (мази и не только), и много чего еще! Не хочется полемизировать....
А не тетеньки с форума давать вумные советы - чем и как, лицо все же! )))
А я и не горячусь.
Просто девушка задала 2 вопроса, на которые я ей и ответила.
Организмы у всех абсолютно одинаковы, за очень редким исключением.
Что касается индивидуального подбора комплекса мер, то Вы как врач, знаете что существует стандарт оказания медицинских услуг...
Была у врача, сказал, что физиолечение уже бессмысленно (они делают Контратубекс с ультразвуком)
Лазерную коррекцию делают только после полного формирования рубца (он может и год формироваться).
Медикаментозное лечение, в т.ч. массаж - на ваше (мое) личное усмотрение.
Вот такая у нас медицина.
На следующей неделе поеду к косметологу в обл.центр.
Была у врача, сказал, что физиолечение уже бессмысленно (они делают Контратубекс с ультразвуком)
Лазерную коррекцию делают только после полного формирования рубца (он может и год формироваться).
Медикаментозное лечение, в т.ч. массаж - на ваше (мое) личное усмотрение.
Вот такая у нас медицина.
На следующей неделе поеду к косметологу в обл.центр.
А медицина-то чем плоха в Вашем случае? Дали расклад, все объяснили - не всегда все возможно и новое личико Вам врач не сделает. Видимо, пока необходимо ждать. И очень хорошо, что не стали назначать все подряд - от подобного старания зачастую только хуже.
Да медицина у нас самая обычная, районная.
Про ультразвук я узнала у медсестры в физиокабинете.
Про лазер – у знакомого педиатра.
Про Келокот, Камелокс и т.п. вообще никто не знает - только про Контратубекс.
С хирургом, у которого я была, мы мило поболтали, он, в общем-то, клонил к тому, что у меня все и так прекрасно (он меня на расстоянии пары метров рассматривал). Ну а если хочешь – можешь массировать, можешь мазать (чем ты там мажешь?), можешь к косметологу съездить.
Веселый дядька, мы все в городе его нежно любим, сильно к нему привязаны
Порылась на просторах интернета на тему Kelo-cote и пришла к выводу (исходя из состава средства) что он является более эффективным аналогом обычной давящей повязки, а также защищает нежную ткань рубца от травм. Другой смысловой нагрузки Kelo-cote не несет.
Кроме того, нет нормальной инструкции по применению и все отзывы носят явно рекламный характер.
Все сказанное выше - мое личное мнение, опытом применения данного средства не располагаю.
Девочки , добрый вечер!! скажите пожалуйста, если у маленького ребенка пошла кровь из носа ...что это может быть .Столько информации и везде разной.Конечно, знаю, что идти с этим нужно к педиатру....
Milori, А сколько лет ребенку? Почему спрашиваю,у нас была такая проблема, у маленького сына,частые носовые кровотечения,и как правило,когда было жарко или просто душно,а педиатры причину нам не нашли,сказали-перерастет,и все пройдет В школе,это еще случалось,и когда температура высокая,или насморк бывает,это уже у взрослого
Не пугайтесь(хотя,сама всякий раз пугалась),просто обследуйте малыша,анализы крови и пр.
Сообщение отредактировал Раиса: 17 Январь 2014 - 16:45
Milori, Я, конечно, не врач, у моей дочки, когда она была маленькой часто шла кровь носом. Ходили к Лору, оказалось, оголился сосуд в носу. Помню, что лор прижег чем-то. Больно не было, кровотечения прекратились, а то, прям заливалась кровью. К лору надо идти.
Девочки , спасибо большое вам !! ребенку 3,5 годика , к лору ходили(платно)) -но по другой причине: хотелось узнать почему часто простужаемся..Посмотрели каким то апаратом , сказали искривление перегородки ((( вообще ужас ?!..откуда ??))) но дальше не стал смотреть -мол, потом еще придете....
А я подумала, что из-за катания на горках пошла кровь ( где то через дня два ))..
Либо из-за внутричерепного давления ( такую причину вычитала, но с этим нужно идти в окулисту , проверять глазное дно ..))))вроде бы...
Еще есть и такая причина...не хватка витамина С, нужно принимать Аскорутин...