LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 08 Январь 2014 - 17:55 #841   Майна 

• Продвинутый новичок
:u: рукави4ка,
Спасибо за информацию, ( сейчас пользуюсь Офтагелем)

У меня вопрос ко всем: нужно эффективное средство для рассасыванмя рубцов (порез на носу, чуть ниже переносицы, травма с ноября, швы не накладывали и, конечно, зря)
Пользовалась солкосерилом, сейчас - Келокотом.
Нужно ли массировать шрам? В середине он углублен, по краям - приподнят.
Буду благодарна любым советам.
0

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:59 #842   immortel 

• Участник

Майна (08 Январь 2014 - 17:55) писал:

:u: рукави4ка,
Спасибо за информацию, ( сейчас пользуюсь Офтагелем)

У меня вопрос ко всем: нужно эффективное средство для рассасыванмя рубцов (порез на носу, чуть ниже переносицы, травма с ноября, швы не накладывали и, конечно, зря)

Попробуйте Контрактубекс или Эгаллохит, но нужно применять раза три в день не меньше 2-х месяцев. Полностью рубец не исчезнет, в принципе не бывает таких чудес, но будет плоским.
1

Отправлено 11 Январь 2014 - 22:26 #843   Therion 

• Парфюмер-любитель
Ищу врача-стоматолога Башарову (Елену ?)работает ориентировочно в Одинцово ,или в близлежащих р-нах .Может кто-нибудь знает клинику,где сейчас работает этот доктор.?
0

Отправлено 13 Январь 2014 - 14:19 #844   tigra-7 

• Продвинутый новичок

Майна (08 Январь 2014 - 17:55) писал:

Попробуйте Камелокс (форма выпуска - гель) эффект от применения очень хороший, в разы лучше чем от Контратубекс.
И да, шрам можно массировать.
1

Отправлено 13 Январь 2014 - 14:45 #845   Майна 

• Продвинутый новичок
:u: immortel, :u: tigra-7,
Барышни, спасибо, буду пробовать все, массаж уже делаю.
Думаю, что придется ехать в косметологическую клинику, есть же у них какие-нибудь методы.
Эх, невезучий я человек ... (((
0

Отправлено 13 Январь 2014 - 15:45 #846   Domino07 

• Участник

Майна (13 Январь 2014 - 14:45) писал:

:u: immortel, :u: tigra-7,
Барышни, спасибо, буду пробовать все, массаж уже делаю.
Думаю, что придется ехать в косметологическую клинику, есть же у них какие-нибудь методы.
Эх, невезучий я человек ... (((

Здравствуйте!
К сожалению массаж не поможет! Как при помощи массажа трансформировать коллагеновую, т.е. рубцовую ткань в ткани эпителия, со всеми присущими ей свойствами и функциями?!!!
(Рубе́ц (лат. cicatrix, -icis, f.) — плотное соединительнотканное образование, возникшее вследствие регенерации тканей после повреждения или воспаления (например, на коже после заживления раны.
Рубцовая ткань состоит преимущественно из коллагена и отличается от тканей, которые она замещает, пониженными функциональными свойствами. Например, рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому излучению, и в них не восстанавливаются потовые железы и волосяные фолликулы. И т.д.)
Так же не стоит тратить средства на мази - деньги на ветер, время тоже! Вернее, на мази - можно, которые индивидуально, исходя из того, какой шрам, назначит врач.
Обратитесь к специалисту, который назначит грамотный комплекс мер! Скорее всего шрам сначала придется подвергнуть шлифовке, чтобы сделать его поверхность ровной и однородной, а потом уже фарм. препараты вспомогательного характера.
Будьте здоровы! И, не теряйте время (со временем рубцовая ткань становится плотнее и бороться с ней сложнее)! )))
4

Отправлено 13 Январь 2014 - 18:47 #847   Майна 

• Продвинутый новичок
:u: Domino07, Спасибо, да, к спецу поеду, видимо, сама не справлюсь. Моя знакомая детская врач говорит, что может понадобиться лазерная шлифовка (((
Все-таки шрамы женщину не красят.
0

Отправлено 13 Январь 2014 - 19:01 #848   Domino07 

• Участник

Майна (13 Январь 2014 - 18:47) писал:

:u: Domino07, Спасибо, да, к спецу поеду, видимо, сама не справлюсь. Моя знакомая детская врач говорит, что может понадобиться лазерная шлифовка (((
Все-таки шрамы женщину не красят.

Я тоже, как врач, могу Вам сказать, что массажем и мазями (нужны ли они вам или нет? те ли это препараты, которые нужны?) проблему не решить. Это лицо! Ждать не стоит! Рубец будет становиться только тверже и плотнее.
Да, шлифовка и последующая медикаментозная терапия - только так!
Все сделают! Все будет эстетично и хорошо! :rolleyes:
4

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:29 #849   tigra-7 

• Продвинутый новичок

Domino07 (13 Январь 2014 - 15:45) писал:

Здравствуйте!
К сожалению массаж не поможет! Как при помощи массажа трансформировать коллагеновую, т.е. рубцовую ткань в ткани эпителия, со всеми присущими ей свойствами и функциями?!!!
... Например, рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому излучению, и в них не восстанавливаются потовые железы и волосяные фолликулы. И т.д.)
Так же не стоит тратить средства на мази - деньги на ветер, время тоже! Вернее, на мази - можно, которые индивидуально, исходя из того, какой шрам, назначит врач.
Обратитесь к специалисту, который назначит грамотный комплекс мер! Скорее всего шрам сначала придется подвергнуть шлифовке, чтобы сделать его поверхность ровной и однородной, а потом уже фарм. препараты вспомогательного характера.
Будьте здоровы! И, не теряйте время (со временем рубцовая ткань становится плотнее и бороться с ней сложнее)! )))

А разве кто-то утверждал что от массажа рассосется рубец? Массаж, да будет Вам известно, является частью комплексной терапии: мази, криомассаж, физиопроцедуры, обкалывание рубца различными препаратами. Массаж необходим чтобы рубец в последующем был более эластичным и менее грубым.
Рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому свету только первые пол года.
А вот на мази деньги как раз и нужно сейчас тратить и чем раньше ими начать пользоваться тем выраженнее будет эффект.
Шлифовка, о которой Вы пишите может или понадобиться или нет, но в любом случае ее выполняют только на зрелом шраме, т.е. примерно годовалой давности.
И да, согласна, к специалисту обращаться надо.
1

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:09 #850   Domino07 

• Участник

tigra-7 (15 Январь 2014 - 09:29) писал:

А разве кто-то утверждал что от массажа рассосется рубец? Массаж, да будет Вам известно, является частью комплексной терапии: мази, криомассаж, физиопроцедуры, обкалывание рубца различными препаратами. Массаж необходим чтобы рубец в последующем был более эластичным и менее грубым.
Рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому свету только первые пол года.
А вот на мази деньги как раз и нужно сейчас тратить и чем раньше ими начать пользоваться тем выраженнее будет эффект.
Шлифовка, о которой Вы пишите может или понадобиться или нет, но в любом случае ее выполняют только на зрелом шраме, т.е. примерно годовалой давности.
И да, согласна, к специалисту обращаться надо.

Да мне известно, известно, не горячитесь так! :clap:
Все назначения должен делать только специалист, исходя из каждого конкретного случая! Индивидуально, так сказать подбирать комплекс мер, ибо организм каждого уникален!
И массаж, если он нужен, и препараты (мази и не только), и много чего еще! Не хочется полемизировать....
А не тетеньки с форума давать вумные советы - чем и как, лицо все же! )))
4

Отправлено 15 Январь 2014 - 11:49 #851   tigra-7 

• Продвинутый новичок

Domino07 (15 Январь 2014 - 11:09) писал:

Да мне известно, известно, не горячитесь так! :clap:
Все назначения должен делать только специалист, исходя из каждого конкретного случая! Индивидуально, так сказать подбирать комплекс мер, ибо организм каждого уникален!
И массаж, если он нужен, и препараты (мази и не только), и много чего еще! Не хочется полемизировать....
А не тетеньки с форума давать вумные советы - чем и как, лицо все же! )))

А я и не горячусь. :rolleyes:
Просто девушка задала 2 вопроса, на которые я ей и ответила.
Организмы у всех абсолютно одинаковы, за очень редким исключением.
Что касается индивидуального подбора комплекса мер, то Вы как врач, знаете что существует стандарт оказания медицинских услуг...
1

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:05 #852   Майна 

• Продвинутый новичок
Была у врача, сказал, что физиолечение уже бессмысленно (они делают Контратубекс с ультразвуком)
Лазерную коррекцию делают только после полного формирования рубца (он может и год формироваться).
Медикаментозное лечение, в т.ч. массаж - на ваше (мое) личное усмотрение.
Вот такая у нас медицина.
На следующей неделе поеду к косметологу в обл.центр.
:(
0

Отправлено 16 Январь 2014 - 20:24 #853   lenulya 

• Участник

Майна (15 Январь 2014 - 12:05) писал:

Была у врача, сказал, что физиолечение уже бессмысленно (они делают Контратубекс с ультразвуком)
Лазерную коррекцию делают только после полного формирования рубца (он может и год формироваться).
Медикаментозное лечение, в т.ч. массаж - на ваше (мое) личное усмотрение.
Вот такая у нас медицина.
На следующей неделе поеду к косметологу в обл.центр.
:(

А медицина-то чем плоха в Вашем случае? Дали расклад, все объяснили - не всегда все возможно и новое личико Вам врач не сделает. Видимо, пока необходимо ждать. И очень хорошо, что не стали назначать все подряд - от подобного старания зачастую только хуже.
1

Отправлено 17 Январь 2014 - 07:56 #854   Майна 

• Продвинутый новичок
Да медицина у нас самая обычная, районная.
Про ультразвук я узнала у медсестры в физиокабинете.
Про лазер – у знакомого педиатра.
Про Келокот, Камелокс и т.п. вообще никто не знает - только про Контратубекс.
С хирургом, у которого я была, мы мило поболтали, он, в общем-то, клонил к тому, что у меня все и так прекрасно (он меня на расстоянии пары метров рассматривал). Ну а если хочешь – можешь массировать, можешь мазать (чем ты там мажешь?), можешь к косметологу съездить.
Веселый дядька, мы все в городе его нежно любим, сильно к нему привязаны :giggle:
0

Отправлено 17 Январь 2014 - 12:57 #855   tigra-7 

• Продвинутый новичок
Порылась на просторах интернета на тему Kelo-cote и пришла к выводу (исходя из состава средства) что он является более эффективным аналогом обычной давящей повязки, а также защищает нежную ткань рубца от травм. Другой смысловой нагрузки Kelo-cote не несет.
Кроме того, нет нормальной инструкции по применению и все отзывы носят явно рекламный характер.

Все сказанное выше - мое личное мнение, опытом применения данного средства не располагаю.
1

Отправлено 17 Январь 2014 - 16:15 #856   Milori 

• Парфюмер-любитель
Девочки , добрый вечер!! скажите пожалуйста, если у маленького ребенка пошла кровь из носа ...что это может быть .Столько информации и везде разной.Конечно, знаю, что идти с этим нужно к педиатру....
0

Отправлено 17 Январь 2014 - 16:43 #857   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Milori, А сколько лет ребенку? Почему спрашиваю,у нас была такая проблема, у маленького сына,частые носовые кровотечения,и как правило,когда было жарко или просто душно,а педиатры причину нам не нашли,сказали-перерастет,и все пройдет :unknw: В школе,это еще случалось,и когда температура высокая,или насморк бывает,это уже у взрослого :unsure:
Не пугайтесь(хотя,сама всякий раз пугалась),просто обследуйте малыша,анализы крови и пр.

Сообщение отредактировал Раиса: 17 Январь 2014 - 16:45

1

Отправлено 17 Январь 2014 - 17:29 #858   danavi2012 

• Парфманьяк
:u: Milori, Я, конечно, не врач, у моей дочки, когда она была маленькой часто шла кровь носом. Ходили к Лору, оказалось, оголился сосуд в носу. Помню, что лор прижег чем-то. Больно не было, кровотечения прекратились, а то, прям заливалась кровью. К лору надо идти.
1

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:43 #859   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Milori,
Мне тоже прижигали сосудик (сто лет назад). Все прошло.
1

Отправлено 18 Январь 2014 - 07:18 #860   Milori 

• Парфюмер-любитель
Девочки , спасибо большое вам !! ребенку 3,5 годика , к лору ходили(платно)) -но по другой причине: хотелось узнать почему часто простужаемся..Посмотрели каким то апаратом , сказали искривление перегородки ((( вообще ужас ?!..откуда ??))) но дальше не стал смотреть -мол, потом еще придете....
А я подумала, что из-за катания на горках пошла кровь ( где то через дня два ))..
Либо из-за внутричерепного давления ( такую причину вычитала, но с этим нужно идти в окулисту , проверять глазное дно ..))))вроде бы...
Еще есть и такая причина...не хватка витамина С, нужно принимать Аскорутин...

В общем--сначала нужно сходить к педиатру..

Спасибо Вам всем , девочки , за советы!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему