LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 20:58 #801   lecz 

• Парфюмер-любитель
Девочки, кто может посоветовать проверенного ортопеда-травматолога? У сына колени болят. На понедельник записала его в центр Дикуля, но сейчас отзывы почитала-расстроилась((
0

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:38 #802   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: lecz,
Всегда говорю, идите официальным путём. Возьмите в районной поликлинике направление в ЦИТО.
1

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:58 #803   lecz 

• Парфюмер-любитель

goi (15 Декабрь 2012 - 21:38) писал:

Изображение lecz,
Всегда говорю, идите официальным путём. Возьмите в районной поликлинике направление в ЦИТО.

Я вчера позвонила в регистратуру ЦИТО. Общение напомнило мне старый добрый "совок". Ужас))

Сообщение отредактировал lecz: 15 Декабрь 2012 - 21:59

0

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:31 #804   один 

• Рискнем!))
Слашала, что в ЦИТО есть хорошие специалисты.
Вместе с тем, слышала, что многое там ориентировано на увеличение суммы оплаты... :unknw:
Совсем недавно соседка обращалась туда с сыном. Причем, "по звонку".
Была в шоке))) Предложили операции, да не одну... Говоря о том, что иначе чуть ли не инвалидом останется.
Она отказалась и обратилась в какой-то центр юношеской травматологии (точно название не помню - могу уточнить).
Мальчишка прошел обследование, чуток подлечился и вот уже месяц как бегает))
1

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:26 #805   goi 

• Парфюмерный гуру
Ну, известно кто работает обычно в регистратуре, не они же вас лечить будут. Врачи - спецы настоящие. Берёте направление и едете. Во всяком случае, я бы поступила только так. ЦИТО заведение серьёзное.

Сообщение отредактировал goi: 15 Декабрь 2012 - 23:29

0

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:57 #806   lecz 

• Парфюмер-любитель

один (15 Декабрь 2012 - 22:31) писал:

Изображение lecz,
Слашала, что в ЦИТО есть хорошие специалисты.
Вместе с тем, слышала, что многое там ориентировано на увеличение суммы оплаты... Изображение
Совсем недавно соседка обращалась туда с сыном. Причем, "по звонку".
Была в шоке))) Предложили операции, да не одну... Говоря о том, что иначе чуть ли не инвалидом останется.
Она отказалась и обратилась в какой-то центр юношеской травматологии (точно название не помню - могу уточнить).
Мальчишка прошел обследование, чуток подлечился и вот уже месяц как бегает))

Да, этот центр ориентирован на хирургию и это меня меня смущает(( Если Вам не сложно, уточните у соседки, что за центр))
0

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 11:58 #807   lecz 

• Парфюмер-любитель

goi (15 Декабрь 2012 - 23:26) писал:

Изображение lecz,
Ну, известно кто работает обычно в регистратуре, не они же вас лечить будут. Врачи - спецы настоящие. Берёте направление и едете. Во всяком случае, я бы поступила только так. ЦИТО заведение серьёзное.

Завтра пойдет в поликлинику, сделает рентген, а дальше уже по обстоятельствам.
девочки, спасибо за отклик))Изображение
0

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:05 #808   один 

• Рискнем!))
Хорошо)) Обязательно! :give_rose:
1

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:04 #809   lecz 

• Парфюмер-любитель

один (16 Декабрь 2012 - 12:05) писал:

Изображение lecz,
Хорошо)) Обязательно! Изображение

Людочка :kiss:
0

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:42 #810   breathless 

• Парфманьяк
Уважаемые форумчаночки! :give_rose:
Если кто пользуется ингалятором дома - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об конкретной марке, ну и об эффективности. Мы тут с сыночком совсем разболелись, плюс аденойды 3-ей степени нам ставят. Сопли лишают ребенка радости хождения в садик..((
1

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 07:19 #811   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: breathless, У меня "Игалятор ультразвуковой- Ротор",(российского производства) :rolleyes: Уже несколько лет служит верой и правдой,такой же купила и детям :rolleyes: Раньше терпеть не могла ингаляции делать,а сейчас-одно удовольствие,заливаю немножко настоя любой травки,или лекарство,или минералочку и 5-10мин сижу,дышу "пузырьками",очень приятно! :giggle: Чем хорош наш Ротор,что в него можно заливать и лекарство и травки(настои),а в импортные-только лекарство,мне не удобно :blush:Для деток там специальная насадочка-масочка,тоесть и горлышко и носик лечатся! :rolleyes:
Выздоравливайте поскорее! :give_rose:
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 08:36 #812   Grace777 

• Парфманьяк

breathless (17 Декабрь 2012 - 22:42) писал:

Уважаемые форумчаночки! :give_rose:
Если кто пользуется ингалятором дома - поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об конкретной марке, ну и об эффективности. Мы тут с сыночком совсем разболелись, плюс аденойды 3-ей степени нам ставят. Сопли лишают ребенка радости хождения в садик..((

Я свою как только начинала подкашливать, мазала на ночь пихтовым маслом, одевала рубашку мальчуковую типа фланелевой, чтобы на пуговках, на маечку. Она хорошо пропотеет, потом не бужу ее, снимаю рубашку ( вот они и пуговки пригодились)и в теплую пижаму. ИНогда в пуховый платок, чтобы прогрелась за ночь..)) И она у меня могла за два дня такой обмазки уже и не кашлять больше. Кстати если хорошо спит днем ребеночек, то можно это же днем сделать, но потом естественно одеть тепло его, на улицу не выходить и не мыть после этого. Так оботру остатки ( а их и не было)..Еще помогают в период простуды ( до конечно, а не вовремя) ванны с хвойным экстрактом, сама их полюбила..А доча успокаивалась после них и пахла елочкой..так приятно..))
Кстати не болели мы простудами до класса 8 средней школы, пока она слушалась и тепло одевалась..Сейчас бывает простудится, но быстро оклемывается..

Сообщение отредактировал Grace777: 18 Декабрь 2012 - 08:40

0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:54 #813   goi 

• Парфюмерный гуру

Grace777 (18 Декабрь 2012 - 08:36) писал:

мазала на ночь пихтовым маслом

Так можно не только аллергию, но даже астму нажить. Для того, чтобы применять ароматические масла у детей, нужно точно знать, что аллергии нет. У моего сына после бронхита развился ложный круп (на ночь намазала пихтовым маслом). Еле откачали.
Девушки, призываю, не лечитесь по интернету по советам других.
1

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:09 #814   breathless 

• Парфманьяк
:u: Раиса, :u: Grace777, :u: goi, девушки, спасибо за советы! :give_rose:
У меня ситуация такая: нам педиатр посоветовала ингалятор,но т.к. не спец по технике, не сказала какой лучше. Сынок у меня с характером: лишнее не оденешь ни днем, ни ночью - всё моментально снимается((( Даже днем невозможно одеть тапочки, носки - всё где-нибудь снимается и мы бегаем голыми как в джунглях(((.
Хотелось бы конкретики по-поводу небулайзера. Знаю есть компрессорный, ультразвуковой и мэш. Если кто-то пользуется каким-то из таких перечисленных - поделитесь, пожалуйста, опытом. Просто не знаю какой выбрать, т.к. есть у тех и других свои плюсы и минусы, в т.ч. и ценовой разброс..
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:10 #815   Grace777 

• Парфманьяк

goi (18 Декабрь 2012 - 09:54) писал:

Так можно не только аллергию, но даже астму нажить. Для того, чтобы применять ароматические масла у детей, нужно точно знать, что аллергии нет. У моего сына после бронхита развился ложный круп (на ночь намазала пихтовым маслом). Еле откачали.
Девушки, призываю, не лечитесь по интернету по советам других.

Я всего лишь высказала мнение,насколько я понимаю, надо вообще знать на что у ребенка аллергия есть. Не знаю ничего про бронхит ( слава богу нас бог миловал), но вот именно от этого и от ванн с хвойным экстрактом ( давно не применяю, хватает поедания лука и чеснока)нас растирания и спасли. И судя по тому, что мои подруги используют этот рецепт на своих вторых детях, значит помогает..
Я там писала, что все хорошо в меру, под наблюдением мамы и без фанатизма..))Как говорится, испытано на себе..
Учитывая то, что сейчас педиатры вообще "забили" на лечение детей, то спасение утопающих - дело рук самих утопающих..
1

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:14 #816   Grace777 

• Парфманьяк

breathless (18 Декабрь 2012 - 10:09) писал:

:u: Раиса, :u: Grace777, :u: goi, девушки, спасибо за советы! :give_rose:
У меня ситуация такая: нам педиатр посоветовала ингалятор,но т.к. не спец по технике, не сказала какой лучше. Сынок у меня с характером: лишнее не оденешь ни днем, ни ночью - всё моментально снимается((( Даже днем невозможно одеть тапочки, носки - всё где-нибудь снимается и мы бегаем голыми как в джунглях(((.
Хотелось бы конкретики по-поводу небулайзера. Знаю есть компрессорный, ультразвуковой и мэш. Если кто-то пользуется каким-то из таких перечисленных - поделитесь, пожалуйста, опытом. Просто не знаю какой выбрать, т.к. есть у тех и других свои плюсы и минусы, в т.ч. и ценовой разброс..

Ну вот племяннику сама дарила небулайзер лет 6 назад, наслушавшись про чудодейственные свойства последнего..)) Не помог он нам, хотя я лично сидела с ним на больничном ( училась его мама)и дышала с ним на пару..)) А то что бегает босиком ваш мальчик - отлично, может спокойное закаливание - ваш метод?
Я покупала какой то совсем не крутой ( тысчи 4 тогда стоил)...
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:44 #817   breathless 

• Парфманьяк
:u: Grace777, моему сыночку 2г.7м. - с ним пока не договоришься дышать над паром, да и вертлявый он - боюсь ошпарится ещё. А босиком мы бегаем регулярно и всё равно болеем часто - как пошли в садик. Теперь вот ещё аденоиды обнаружили(. Ноги при этом у него леденющщие, я просто в ауте! Иногда можно договориться с ним одеть что-то, но через несколько минут смотрю - опять голый! Ночью спим в одной футболке, даже зимой, и при при открытой форточке. Правда сейчас мужу удается его накрыть одеялом, а то вообще не давал себя накрыть даже пледом :wacko:
Наталья, а Вы не помните как называется та модель небулайзера, которую Вы дарили племяннику? :shuffle:
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 10:59 #818   Белка2010 

• Продвинутый новичок

lecz (15 Декабрь 2012 - 20:58) писал:

Девочки, кто может посоветовать проверенного ортопеда-травматолога? У сына колени болят. На понедельник записала его в центр Дикуля, но сейчас отзывы почитала-расстроилась((

Здравствуйте! У меня дочка 10 лет, этой осенью после тяжелейшей ротавирусной инфекции стала жаловаться на резкую боль в ступнях, в верхней части. Так как она танцует в ансамбле, нагрузки большие, да и в анамнезе в младенчетве была дисплазия суставов, я тоже стала метаться по ортопедам, хирургам - и бесплатным, и платным в мед. центрах... Ничего нам не находили, разводили руками - многочисленные биохимические анализы крови в порядке, рентген ничего не показывает... В итоге мы попали в институт ревматологии на Каширке. Там - магнитно резонансная томограмма, УЗИ , результат - диагноз поставлен, ювенильный артрит стопы, назначено лечение. Сейчас мы уже вновь танцуем, готовимся к новогодним елкам.
Может, и Вам - к ревматологу? Можно попробовать бесплатно взять направление, а можно и платно, это будет быстрее.
Если что, пишите в личку.

Мария.

Сообщение отредактировал Белка2010: 18 Декабрь 2012 - 23:38

1

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:19 #819   lecz 

• Парфюмер-любитель

Белка2010 (18 Декабрь 2012 - 10:59) писал:

Здравствуйте! У меня дочка 10 лет, этой осенью после тяжелейшей ротавирусной инфекции стала жаловаться на резкую боль в ступнях, в верхней части. Так как она танцует в ансамбле, нагрузки большие, да и в анамнезе в младенчетве была дисплазия суставов, я тоже стала метаться по ортопедам, хирургам - и бесплатным, и платным в мед. центрах... Ничего нам не находили, разводили руками - многочисленные биохимические анализы крови в порядке, рентген ничего не показывает... В итоге мы попали в институт ревматологии на Каширке. Там - магнитно резонансная томограмма, УЗИ , результат - диагноз поставлен, ювенильный артрит стопы, назначено лечение. Сейчас мы уже вновь танцуем, готовимся к новогодним елкам.
Может, и Вам - к ревматологу? Можно попробовать бесплатно взять направление, а можно и платно, это будет быстрее.
Если что, пишите в личку.
Мария.

Машенька, спасибо за то, что откликнулись))) Изображение Сегодня он идет к ортопеду-травматологу-ревматологу. Посмотрим, что скажут. Волнуюсь.
0

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 13:43 #820   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Grace777,
Пожалуйста, не обижайтесь. Я понимаю, что вы поделились своим жизненным опытом. Просто как человек, имеющий помимо финансового ещё и медицинское образование, не могу спокойно смотреть, как люди лечатся по интернету, пользуются непроверенными рекомендациями. Если мне нужно выбрать лекарство первого ряда действия, я не смотрю отзывы и не пойду на медицинский форум. Я влезу на круглые столы, где обсуждаются публикации новых исследований, приводится положительная динамика и анализ результатов. Ведь даже витамины нельзя принимать бессистемно, можно нанести вред. Кроме того, нормальный врач никогда не будет давать рекомендаций заочно, не видя больного, даже имея на руках амбулаторную карту. Общий вид человека, состояние его кожных покровов и слизистых и т.д. указывают на общее состояние помимо симптомов. И этому обучают в мединститутах много лет. А с педиатром вам просто не повезло. У меня, например, противоположный опыт. Педиатр попался уникальный, вырастила мне двоих здоровых детей. Успехов вам и здоровья.

Сообщение отредактировал goi: 18 Декабрь 2012 - 14:51

1

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему