JanaE (14 Октябрь 2012 - 18:43) писал:
helga,
Оля, мне кажется, что население делится на три группы(в плане прививок)
1. свято верящие, как я.
2. скептики или даже уверенные, что все зло в прививках
3. которым все равно, что воля, что неволя...
Оля, мне кажется, что население делится на три группы(в плане прививок)
1. свято верящие, как я.
2. скептики или даже уверенные, что все зло в прививках
3. которым все равно, что воля, что неволя...
Лолита, я к четвертой группе...)))
В молодость муж начинал главбухом в фирме, которая должна была строить фармзавод по изучению штаммов и созданию вакцин от всяких "фукак". Поскольку это очень серьезная штука(строительство этого заведения), то всякими исследованиями интересовались даже рядовые сотрудники, не говоря уже о главбухах и экономистах...)))
Так вот муж(на тот момент мы еще не жили в Москве)частенько катался в Москву за всякого рода результатми исследований и он то мне и поведал, узнав из надежных источников))), что этих самых штаммов вирусов более 200 тысяч и переболеть, а следовательно приобрести иммунитет от данного и определенного вида вируса, за всю свою жизнь по понятным причинам не представляется возможным. Прививки же "от" разрабатываются фармкомпаниями(или как их там), что называется "пальцем в небо". Т.е. типа 10 лет назад был тот вид, 9 этот, 8 еще один и т.д. значит их исключают, а дальше пытаются просчитать вероятность оставшихся штаммов каким то совсем не точным методом-нет такой возможности просчитать наперед точно...Так что все эти прививки-мертвому припарок на мой взгляд...
И еще один момент...Как объяснял мне знакомый медик, прививки, возможно, и имеют какое-то действие, но не сразу. Эффект приблизительно таков. 4 года подряд делаешь, тогда на 5й год, ВОЗМОЖНО, не заболеешь...
В связи с этим всем, я от прививок отказалась, потому что как только начинается учебный год, будь ты хоть русский богатырь в 12 колене, пойдешь в школу-200% заболеешь. За 4 года другого не было...
Буду признательна за противоположные МЕДИЦИНСКИЕ мнения...