Натахус,
Ещё забыла сказать, поищите в аптеках или фитоаптеках ополаскиватель для полости рта "Целитель" с триклозаном производит Харьков. Незаменимая вещь. Язвочки, воспалённые дёсны - прополаскал два раза и всё.
нертера, goi, спасибо еще раз!
По поводу ополаскивателя...у меня есть концентрат для ополаскивания полости рта от Амвэй-Глистер.
Я им чего только не лечу, вплоть до подкожных прыщей.
Вот вчера им тоже попробовала пополоскать(хорошо разведенным, конечно)-слегка пощипывает, но правда, как будто легче становится...и ранки не такие открытые уже...
Сообщение отредактировал Натахус: 11 Октябрь 2012 - 15:44
Натахус, тоже есть Амвэй-Глистер,очень нравится, куда только не использую ))))
Антибактериальные средства способны уничтожать исключительно бактерии. Перед вирусами такие препараты бессильны.
Антисептические препараты , успешно борятся со всеми видами болезнетворных микроорганизмов.
Натахус,
Точнее антисептические препараты это подгруппа антибактериальных средств.
Антибактериальные средства включают: антисептические препараты (антибактериальные средства локальные: йод, люголь, спирт...), антибиотики, противовирусные препараты, дезинфицирующие средства (хлор, пергидроль), противопаразитарные средства и т.д.
Натахус, Наташа, только прочитала, а то бы сразу написала.
Самое-самое эффективное для заживления ран/ожогов и т.п. во рту и на губах - это Винилин (Бальзам Шостаковского).
Рекомендую приобрести и держать в домашней аптечке.
вот вроде и тему пролистала, а все еще сижу и думаю - прививать ли детей от гриппа в этом году или нет. В школе бумажку дали, где надо соглдасие/несогласие выразить.
До этого никогда не вакцинировались от гриппа.
helga,
Я , по-возможности, всегда прививаю и себя, и сына, и брата, и родителей, и мужей(нынешних и бывших ) Пару раз пропускала время, эпидемия уже начиналась...В этом году озаботилась рано, узнала у подруги(она в крупной фармацевтической компании топ-менеджер) чем она "привилась" сама и близких, взяла у нее телефончик, купила Инфлювак, уколола себя, мужа и сына, брат пока сопротивляется, помощница согласна, но я нервничаю, все-таки не родня, вдруг...
Почему я всполошилась: что-то пробки московские достали, последнее время все чаще и чаще приходится машиной пользоваться, как троллейбусом, доехала до метро, бросила и "сайгаком" понеслась по делам...и вот там , в метро, как начнут в мою сторону все чихать и кашлять, вводя меня в предистеричное состояние: гневный взгляд в сторону чихающего или дерганье плечиком... А чихающему мои дерганья сами понимаете до какого места. А я очень внушаема. Мы с мужем, если объявляют начало эпидемии, перестаем вести социальную жизнь, тк боимся заболеть именно в момент выезда в теплую страну. Насмарку полетит все: билеты, снятое жилье и прочее...Перенос даты вылета в декабре нереален или мегадорог. В прошлом году, когда подруга в конце ноября нас звала в театр(она часто устраивает массовые выходы человек эдак в 40 в театр на Покровке Арцибашева, Фоменко или театр -студия театрального искусства Женовача) она меня обозвала ненормальной , когда узнала причину отказа. Оно так и есть, в этом плане точно....
Также прививалась Ваксигриппом, Бегриваком( в прошлые годы)
JanaE, Лолита, спасибо про детальные аргументы))
Я так понимаю, детей там в школе будут массово прививать и я сроду не узняю чем. Это ж не пошел в аптеку и сам купил...
Насмарку полетит все: билеты, снятое жилье и прочее...
сначала прочла первое слово как нАсмарку (типа "насморку"). Но как оазалось, сути высказывания оно не поменяло
helga,
Оля, мне кажется, что население делится на три группы(в плане прививок)
1. свято верящие, как я.
2. скептики или даже уверенные, что все зло в прививках
3. которым все равно, что воля, что неволя...
Я же, трепеща перед достижениями медицины, Гиппократом и Луи Пастером , свято верю, что предупрежден, значит вооружен. Как пишут, если и заболеешь, то болезнь легче будет протекать...ну и мне кажется, что есть в этом здравое зерно, в прививках от оспы, от скарлатины, от желтой лихорадки и пр...
При эпидемии холеры на Черноморском побережье во времена царя Гороха , когда прививали ТОЛЬКО трудоспособное население(в СССР видимо на всех денег не было), наша мама настояла, чтобы привили и нас с братом-школьников. Мотивируя это тем, что если мы заболеем, а она нет, то все равно ее, как работника, лишатся из-за больничного...(а нам ежедневно еще и перед школой бабушка давала пару столовых ложек сухого красного вина )
Оля, я не убеждаю Вас, ни в коем случае, просто излагаю свою позицию. Уверена, что сторонников прививок не меньше, чем противников. А детей в школах, скорее всего привьют грипполом-отечественной вакциной, хотя Вы можете пойти и узнать...
JanaE, вот если б просто вколол и все. Ну по принципу, что бы было. Так ведь переболеть же надо вколотым. Вот это и останавливает. Мы когда в сад ходили, я всегда отказ писала от вакцинации. В том году ни разу сад не пропустили. Мне проще каждый божий день пичкать их луком, медом и шиповником. Благо, они все это добро сами выпрашивают.
А в школе уж массовка больно большая. Вот и думаю, шансов не заразиться все же меньше.
Сообщение отредактировал helga: 14 Октябрь 2012 - 18:48
Девочки-москвички! Именно в столице с некоторых пор (поняли те, кто здесь живёт) в замкнутых помещениях просто концентрированный суп из бактерий и вирусов. Метро, супермаркеты, офисы, школы-садики... это просто катастрофа. Санэпидем молчит, т.к. сделать ничего не может, остаётся только прививаться. Конечно, без фанатизма, обдуманно.
Сообщение отредактировал goi: 14 Октябрь 2012 - 20:21