LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 03:29 #761   нертера 

• Парфманьяк
:u: Натахус, Наташа, спросила у знакомого стоматолога, говорит облепиховое масло нужно использовать )))))
0

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:33 #762   Натахус 

• Парфманьяк
:u: нертера, Лиля, спасибо! :give_rose:
Действительно, почему о нем не подумала???
0

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:35 #763   нертера 

• Парфманьяк
:u: Натахус, )))))))) заживляйся ))))))))
1

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:18 #764   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Натахус,
Ещё забыла сказать, поищите в аптеках или фитоаптеках ополаскиватель для полости рта "Целитель" с триклозаном производит Харьков. Незаменимая вещь. Язвочки, воспалённые дёсны - прополаскал два раза и всё.
1

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:28 #765   Натахус 

• Парфманьяк
:u: нертера, :u: goi, спасибо еще раз!
По поводу ополаскивателя...у меня есть концентрат для ополаскивания полости рта от Амвэй-Глистер.
Я им чего только не лечу, вплоть до подкожных прыщей.
Вот вчера им тоже попробовала пополоскать(хорошо разведенным, конечно)-слегка пощипывает, но правда, как будто легче становится...и ранки не такие открытые уже...

Сообщение отредактировал Натахус: 11 Октябрь 2012 - 15:44

0

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:29 #766   Натахус 

• Парфманьяк
Девочки, еще важный вопрос ко всем.
Антибактериальный и антисептический-это разве не одно и тоже?
0

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:36 #767   нертера 

• Парфманьяк
:u: Натахус, тоже есть Амвэй-Глистер,очень нравится, куда только не использую ))))

Антибактериальные средства способны уничтожать исключительно бактерии. Перед вирусами такие препараты бессильны.
Антисептические препараты , успешно борятся со всеми видами болезнетворных микроорганизмов.
1

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 16:50 #768   goi 

• Парфюмерный гуру
Точнее антисептические препараты это подгруппа антибактериальных средств.
Антибактериальные средства включают: антисептические препараты (антибактериальные средства локальные: йод, люголь, спирт...), антибиотики, противовирусные препараты, дезинфицирующие средства (хлор, пергидроль), противопаразитарные средства и т.д.
1

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:21 #769   Натахус 

• Парфманьяк
:u: goi, т.е. написание "антибактериальное и антисептическое" средство это попросту тавтология?
0

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:34 #770   goi 

• Парфюмерный гуру
скорее уточнение: какое именно антибактериальное, т.к. их очень много

Сообщение отредактировал goi: 11 Октябрь 2012 - 19:42

1

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:45 #771   tigra-7 

• Продвинутый новичок
:u: Натахус, прополис Вам в помощь
1

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:15 #772   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Натахус, Наташа, только прочитала, а то бы сразу написала.
Самое-самое эффективное для заживления ран/ожогов и т.п. во рту и на губах - это Винилин (Бальзам Шостаковского).
Рекомендую приобрести и держать в домашней аптечке.
0

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:28 #773   Натахус 

• Парфманьяк
:u: ЭLЬ, Оля, спасибо большое, возьму на заметку...

Девочки, спасибо всем вам за внимание и заботу!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 16:31 #774   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Натахус,Еще очень хорошо заживляет отвар шалфея и ромашки :give_rose: ,можно слабым содовым раствором тоже полоскать,выздоравливайте! :give_rose:
1

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:36 #775   helga 

• Парфманьяк
вот вроде и тему пролистала, а все еще сижу и думаю - прививать ли детей от гриппа в этом году или нет. В школе бумажку дали, где надо соглдасие/несогласие выразить.
До этого никогда не вакцинировались от гриппа.
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:11 #776   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: helga,
Я , по-возможности, всегда прививаю и себя, и сына, и брата, и родителей, и мужей(нынешних и бывших :giggle: ) Пару раз пропускала время, эпидемия уже начиналась...В этом году озаботилась рано, узнала у подруги(она в крупной фармацевтической компании топ-менеджер) чем она "привилась" сама и близких, взяла у нее телефончик, купила Инфлювак, уколола себя, мужа и сына, брат пока сопротивляется, помощница согласна, но я нервничаю, все-таки не родня, вдруг...
Почему я всполошилась: что-то пробки московские достали, последнее время все чаще и чаще приходится машиной пользоваться, как троллейбусом, доехала до метро, бросила и "сайгаком" понеслась по делам...и вот там , в метро, как начнут в мою сторону все чихать и кашлять, вводя меня в предистеричное состояние: гневный взгляд в сторону чихающего или дерганье плечиком... А чихающему мои дерганья сами понимаете до какого места. А я очень внушаема. Мы с мужем, если объявляют начало эпидемии, перестаем вести социальную жизнь, тк боимся заболеть именно в момент выезда в теплую страну. Насмарку полетит все: билеты, снятое жилье и прочее...Перенос даты вылета в декабре нереален или мегадорог. В прошлом году, когда подруга в конце ноября нас звала в театр(она часто устраивает массовые выходы человек эдак в 40 в театр на Покровке Арцибашева, Фоменко или театр -студия театрального искусства Женовача) она меня обозвала ненормальной :giggle: , когда узнала причину отказа. Оно так и есть, в этом плане точно....
Также прививалась Ваксигриппом, Бегриваком( в прошлые годы)
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:18 #777   helga 

• Парфманьяк
:u: JanaE, Лолита, спасибо про детальные аргументы))
Я так понимаю, детей там в школе будут массово прививать и я сроду не узняю чем. Это ж не пошел в аптеку и сам купил...

Насмарку полетит все: билеты, снятое жилье и прочее...
сначала прочла первое слово как нАсмарку (типа "насморку"). Но как оазалось, сути высказывания оно не поменяло :giggle:
0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:43 #778   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: helga,
Оля, мне кажется, что население делится на три группы(в плане прививок)
1. свято верящие, как я.
2. скептики или даже уверенные, что все зло в прививках
3. которым все равно, что воля, что неволя...
Я же, трепеща перед достижениями медицины, Гиппократом и Луи Пастером :rolleyes: , свято верю, что предупрежден, значит вооружен. Как пишут, если и заболеешь, то болезнь легче будет протекать...ну и мне кажется, что есть в этом здравое зерно, в прививках от оспы, от скарлатины, от желтой лихорадки и пр...
При эпидемии холеры на Черноморском побережье во времена царя Гороха , когда прививали ТОЛЬКО трудоспособное население(в СССР видимо на всех денег не было), наша мама настояла, чтобы привили и нас с братом-школьников. Мотивируя это тем, что если мы заболеем, а она нет, то все равно ее, как работника, лишатся из-за больничного...(а нам ежедневно еще и перед школой бабушка давала пару столовых ложек сухого красного вина :giggle: )
Оля, я не убеждаю Вас, ни в коем случае, просто излагаю свою позицию. Уверена, что сторонников прививок не меньше, чем противников. А детей в школах, скорее всего привьют грипполом-отечественной вакциной, хотя Вы можете пойти и узнать...
1

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:46 #779   helga 

• Парфманьяк
:u: JanaE, вот если б просто вколол и все. Ну по принципу, что бы было. Так ведь переболеть же надо вколотым. Вот это и останавливает. Мы когда в сад ходили, я всегда отказ писала от вакцинации. В том году ни разу сад не пропустили. Мне проще каждый божий день пичкать их луком, медом и шиповником. Благо, они все это добро сами выпрашивают.
А в школе уж массовка больно большая. Вот и думаю, шансов не заразиться все же меньше.

Сообщение отредактировал helga: 14 Октябрь 2012 - 18:48

0

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 19:01 #780   goi 

• Парфюмерный гуру
Девочки-москвички! Именно в столице с некоторых пор (поняли те, кто здесь живёт) в замкнутых помещениях просто концентрированный суп из бактерий и вирусов. Метро, супермаркеты, офисы, школы-садики... это просто катастрофа. Санэпидем молчит, т.к. сделать ничего не может, остаётся только прививаться. Конечно, без фанатизма, обдуманно.

Сообщение отредактировал goi: 14 Октябрь 2012 - 20:21

1

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему