oskolok, ну в таком-то учреждении знали, что назначали. А здесь, в моем Кукуево, еще доказывать пришлось, буквально спорить, что нет никакого демодекса! Нет, у меня никогда в детстве не было ни диатеза, ни аллергии. Нет, это не розацея, хотя бы обращая внимание на локализацию поражений. Дерматолог поняла, что я знаю не меньше нее и пришла к ним уже ввиду отчаяния, и отправила на анализы крови. Сказала про гель, назначила противопротозойное (хочу материться) и отправила ждать результатов. Я единственное сказала, что что-то мне подсказывает, что это ее симптоматическое ни чем не поможет. Ну так и есть. Отменила Элидел, стала мазать Метронидазолом. Все ссохлось, еще больше покраснело, усыпалось пуще прежнего, и начало не только зудеть, но и болеть, тк носогубки пополам от сухости сложились. Знала я, что ходить в наш кожвен - себя не уважать.
Начну Протопик. Спасибо Вам огромное! Верю, что поможет.
staccato, ну да, мне делали все анализы там, соскобы, и даже кусочек кожи с живота вырезали, не обнаружили ни грибков, ни демодекса. А вот до того меня тоже попользовали — и гормональными, и противопротозойными, розацеа с демодексом пытались приплести, пока уже мой врач по другому заболеванию не настоял, чтоб меня отправили в ведущее профильное учреждение. Я-то как раз т.н. «атопик», и свои обычные проблемы знала, а тот кошмар, который тогда приключился с лицом, был совершенно из другой оперы, что для меня было очевидно.
Кстати, щас нашла выписку — сорбенты мне тоже назначали (только не полифепан, а энтеросгель), цетиризин, глюконат кальция вместо хлористого, местно — мирамистин, гиалурогку (регецин) и метронидазол и что-то еще, и потом курс протопика 0,1. Я уточнила, что из всего этого богачества главное, оставила цетиризин, заодно погрызла глюконат, и купила протопик. И обошлась этим
Сообщение отредактировал oskolok: 14 Сентябрь 2024 - 20:55
Добрый день! Заболела резко вчера, и ломота, и 39. Удивило, как за полдня лёгкое покашливание переехало в область груди сильным влажным кашлем. Вызвала. Тест показал ковид. Дословно, врач: что Вы беспокоитесь, все выздоравливают легко за неделю и без проблем, анализы не надо сдавать, они ничего не покажут, КТ не нужно - не вижу повода. Если через два дня температура не спадёт, то Цифран- антибиотик. Ещё выписал противовирусные - Молнупиравир. 4 тысячи рублей, на минуточку. А маме , которая со мной в одном пространстве, вообще ничего не надо принимать...
Вопроса три: что маме для профилактики дать, ждать ли с антибиотиком два дня и стоит ли пить этот молнупиравир. А бронхит уже начинается. Пойти что-ли платно сделать КТ по быстрому? Или рано? Недавно тема была, уже многие столкнулись. Боюсь упустить момент. Спасибо!
Добрый день! Заболела резко вчера, и ломота, и 39. Удивило, как за полдня лёгкое покашливание переехало в область груди сильным влажным кашлем. Вызвала. Тест показал ковид. Дословно, врач: что Вы беспокоитесь, все выздоравливают легко за неделю и без проблем, анализы не надо сдавать, они ничего не покажут, КТ не нужно - не вижу повода. Если через два дня температура не спадёт, то Цифран- антибиотик. Ещё выписал противовирусные - Молнупиравир. 4 тысячи рублей, на минуточку. А маме , которая со мной в одном пространстве, вообще ничего не надо принимать...
С антибиотиком конечно ждать,антибиотики на вирусы не действуют,осложнения не предотвращают.Противовирусные вам решать,кто то хвалит,кто то ругает.Профилактики кроме ношения масок,особенно заболевшему,даже дома,отдельной посуды,изоляции по разным комнатам,частой санации санузла и регулярного проветривания не существует.На КТ или МРТ тоже очень рано,зачем вам лишняя лучевая нагрузка.Поправляйтесь
Для иммунитета надо хотя бы витамин С, чтобы быть посильнее. И главное при ковиде: для разжижения микросгустков (эликвис, ксарелто или другое).
Противовирусные я всегда пила, сколько назначали, и не видела никакого толка.
Антибиотики обычно назначают после пять-семи дней болезни. Иногда сразу, это в случае хронического бронхита и тому подобного хронического.
Выздоравливайте.
Сообщение отредактировал ОльГлюк: 28 Сентябрь 2024 - 12:09
Прошу помощи. Пожалуйста, посоветуйте грамотного дерматолога, который проводит онлайн консультации (на камеру).
Дерматолог поставила диагноз розацея. Я категорически не согласна. Фаза обострения из-за отмены препарата Элидел. На лице апокалипсис. Назначенный скиноклир доставляет кучу проблем: боль, новые поражения кожи, шелушения как после пилинга, зуд.
Срочно нужно показать настоящему специалисту то, что происходит на лице, пока я не сорвалась и не вернулась к элиделу или протопику.
Кстати, через ютуб в инсте нашла специалиста. Но она берет 5500 за консультацию, 4500 за вторую и тд, и тп. Ну извините, как говорится
Прошу помощи. Пожалуйста, посоветуйте грамотного дерматолога, который проводит онлайн консультации (на камеру).
Дерматолог поставила диагноз розацея. Я категорически не согласна. Фаза обострения из-за отмены препарата Элидел. На лице апокалипсис. Назначенный скиноклир доставляет кучу проблем: боль, новые поражения кожи, шелушения как после пилинга, зуд.
Срочно нужно показать настоящему специалисту то, что происходит на лице, пока я не сорвалась и не вернулась к элиделу или протопику.
Кстати, через ютуб в инсте нашла специалиста. Но она берет 5500 за консультацию, 4500 за вторую и тд, и тп. Ну извините, как говорится
Не очень понимаю как можно найти врача через Ютуб,мне больше откликается нельзяграмм.Там можно и почитать и посмотреть,что пишет доктор,как себя ведет,работы,результаты и прочее.Первичная консультация 5500р это не много,например:невролог офлайн Питер 7тр,кардиолог офлайн Москва 10тр,психиатры всех мастей от 7тр.У многих запись на месяцы вперед.В вашем случае онлайн думаю не подойдет.Лечение розации комплексное,длительное,состоящие из аппаратных процедур,инъекционных методик и домашнего ухода.Вам нужно искать хорошего дерматокосметолога в хорошей клинике в своем городе,либо по сарафанному радио,либо соц сети.Моя все это лечит,мне нравятся результаты,а новый неодимовый лазер Моэвео просто творит чудеса,но у вас другой город и нужно искать своего.
Габриэль, поясню как можно найти специалиста через ютуб)
Просматриваете лекции врачей. Если контент внушает доверие, переходите в описание в профиле и находите ссылку на инсту и прочие соцсети в которых врач фигурирует.
Мы с детьми летали в СПб из Самары , чтобы пройти консультацию, обследование и получить лечение ровно в 4 раза дешевле, чем в Самаре. Клиника Мирос на пл. Восстания. Великолепный мануальный терапевт Архипов со стажем более 30л. На тот момент один сеанс для ребёнка стоил 2000, для взрослого 2500. Сейчас на 500р дороже, если не ошибаюсь. В то время как в Самаре от 5000 у непонятных дядь, но в среднем 8-10к у аналогичных Архипову специалистов, но с меньшим стажем. Плюс запись за неделю вместо от месяца ожидания в Самаре.
Попутно быстро прошла обследование у другого специалиста в той же клинике на удивление недорого. Самые восторженные впечатления от посещения.
Можно, конечно, найти и за 20к прием вне зависимости от локации врача, только есть ли смысл? )
Что касается розацея, то у меня ее нет. С врачом абсолютно не согласна. Как я написала выше, диагноз поставлен неверно. У меня нет основного и самого главного- покраснения, заболевания сосудов, "вспышек" лица. А даже если и была бы, то в фазе обострения никто не назначает ни аппаратное, ни инвазивное лечение. Это все потом, чтобы пролонгировать ремиссию и косметически избавиться от видимых сосудов. Да и то, это не входит в признанный протокол лечения, а так, новые веяния для искушенных)