.Ириш, самое главное - выздоравливайте!
По симптомам - может быть все, что угодно. У меня пару недель назад коллега вернулась с отдыха в Турции, через день или два плохо почувствовала, потом один день температура 38.5 и положительный тест на ковид. Лечилась дома, насколько я в курсе - ничего специфического она не принимала, все как при орви, через день температура прошла, еще дня 3-4 ее ломало, а потом все нормально. Говорят, это новая разновидность омикрона.
Тест нормальный сдать в любом случае. До него 2 часа не пить и не есть, иначе будет некорректно. По измерению сатурации - когда я сама лежала в прошлом году в больнице, меня врачи убеждали, что маникюр на измерение не влияет (другое дело, что на разных пальцах может быть совершенно разный результат, поэтому лучше сделать на двух-трех пальчиках разных рук). Кислородом подышать в любом случае не повредит. Ксарелто от ковида не лечит. Его назначают в рамках обязательного протокола для разжижения крови, чтобы снизить риски образования тромбов, что часто является побочкой. В больницах его обычно колют в живот (что к моему удивлению оказалось совершенно не больно). Если таблетки - есть разные дозировки. К слову, некоторым моим родственникам старшего возраста еще до появления ковида врачи прописывали этот препарат как более эффективную альтернативу всяким аспиринам, опять же для профилактики тромбозов. Но в идеале конечно контролировать свертываемость крови.
Больше пить, все, что можно с витаминами С и В.
Вполне возможно - как версия - что головокружение и тошнота могут начаться элементарно после поездки в горы.
Еще раз держитесь и выздоравливайте!!!!