Fantasmagoria (10 Август 2019 - 10:21) писал:
king-size-maugli, Свет, какая ты молодец - всë грамотно изложила
. А компрессионное бельë было какой марки и как с размером определилась, тот же размер и степень, как и до операции? И это были гольфы или чулки?
Я до и после операции ношу 2 класс компрессии. Я ношу только колготы , так как у меня снизу доверху со всех сторон " красотища" . Мне чулки не комфортны , так как бедра полноватые , в месте резинки нависают рульки из жира , конечно , это пикантно , но под одежду вообще не подходит , да и не представляю , что увидит публика на остановке , когда я буду входить в троллейбус
. Кстати , колготки есть в том числе и мужские с гульфиком , видела , как мужчины покупают .
Трикотаж реально помогает и тормозит развитие варикоза. Я вечером снимаю колготы и вижу , что вены на стопе у меня плоские , тогда как они к концу дня должны быть вздутые от усталости , отеков не бывает вообще.
Я перепробовала всё , что у нас есть в ортопедических магазинах. Самые комфортные Медивен ( medi) . Я беру артикул Элеганс 2 класс компрессии. Да , стоят , как флакон духов ,а что делать . Вообще , любые колготы протираются довольно быстро для своей цены .
Я одновременно держу несколько пар ( 5-6) , чтобы каждый день не стирать . От стирки они линяют , бледнеют . Гардероб пришлось сориентировать в сторону брюк , так как визуально колготы плотные , хотя ближе к осени это нормально и юбки тоже ношу. Летом только в прохладную погоду , как сейчас
Есть определенные проблемы с модельными туфлями , так как из-за толщины образуются морщинки и туфли становятся маловаты. Тут надо подстраиваться , я перешла на итальянскую обувь , так как у них есть промежуточные размеры 36.5 и т.п.
А ещё почему Медивен . У других брендов мне коротковата стопа . У меня 36 размер ноги , колготки размер S , стопа прям скукоженная . А брать колготы на размер болье - уже компрессия будет меньше , так как обхваты заложены другие . В Медивен стопа нормальная , S -размер пойдет на 37
Если размер одежды меньше 44го и ножки худенькие , то подобрать размер практически нереально . У меня сестра не знает , что делать . У неё отеки от длительного сидения , в самолете , например , а она в самых маленьких размерах трикотажа тонет просто . А в эластичных бинтах ходить нереально .
Для высоких есть отдельная группа размеров .
Еще вспомнила . В бренде Венотекс есть артикул 203 . Это плотные , очень прочные колготы , они дешевле Медивен и меньше протираются . Для дачи , на прогулку , в лес хороший вариант . И в этом артикуле есть мужская модель . Часто стала видеть мужчин в ортопедических магазинах , видимо , активно оперируются - правильно делают , на фиг эти проблемы с перспективой тромбоза и как следствие мгновенного летального исхода не нужны .