Девушки, срочно посоветуйте пожалуйста препарат для бабушки 90 лет для сна, не спит две ночи, устает, мучается от этого. Без рецепта, безвредный отросительно но быстрого действия. И еще вопрос: Нимесил от головной боли принимает кто-то? Ваши впечатления?
Сообщение отредактировал lolitalolita: 21 Декабрь 2018 - 18:17
Девушки, срочно посоветуйте пожалуйста препарат для бабушки 90 лет для сна, не спит две ночи, устает, мучается от этого. Без рецепта, безвредный отросительно но быстрого действия. И еще вопрос: Нимесин от головной боли принимает кто-то? Ваши впечатления?
У нас два старика 88 и 92 года, как снотворное пьют по 1/2 таблетки Донормила.
А головная боль какая и следствие чего? Может чего полегче пойдет, парацетамол, аскофен? Или ибупрофен разных производителей?
Сама периодически мучаюсь от бессонницы, подруга (стюардесса) посоветовала мне несколько лет назад принимать Мелатонин. Это не лекарство, а БАД. Они (стюардессы, летный состав) на нем плотно сидят (смена часовых поясов, вследствие чего нужен нормальный, полноценный сон). У него еще есть побочный эффект - омоложение организма (поржали, не верю конечно), но хотя бы относительно безвреден. Принимать 3-5 мг (1-2 таб по 3 мг) за час до сна.
Почитайте про него, а еще лучше проконсультироваться с врачом, т.к. мало ли что... я-то на свой страх и риск)))
У нас два старика 88 и 92 года, как снотворное пьют по 1/2 таблетки Донормила.
А головная боль какая и следствие чего? Может чего полегче пойдет, парацетамол, аскофен? Или ибупрофен разных производителей?
Донормил отличное средство, сама принимаю периодически по половинке таблетки. Только он теперь строго по рецепту.
Fantasmagoria, головные боли купирую анальгином, цитрамон и парацетамол не помогают. Но анальгин вреден, ищу замену ему без воздействия на сердце. Я, конечно, профан в медицине, но как-то так.
Девушки, срочно посоветуйте пожалуйста препарат для бабушки 90 лет для сна, не спит две ночи, устает, мучается от этого. Без рецепта, безвредный отросительно но быстрого действия. И еще вопрос: Нимесил от головной боли принимает кто-то? Ваши впечатления?
Из безрецептурных-МЕЛАРИТМ ,мелаксен,соннован,циркадин-все эти препараты на одной основе-мелаксен.только цены разные,кол.-во капсул/таблеток и страна изготовитель.По отзывам моих покупателей,эффект неплохой.Валокордин,корвалол по 20-25 капель хорошо дают снотворный эффект.Есть различные БАДы в каплях и таб/капсулах,типа,Морфей,Пустырник форте,Глицин форте и т.д....эффект слабый,но,в принципе,есть.Но,думаю,вызвать врача на дом с ним посоветоваться и выписать препарат,типа,донормила и фенозепама в слабой дозировке и на ночь по 1 таблетке,будет эффективнее.И ещё.Нимесил -от головной боли-это чересчур!Ну,если сильно болит голова и температура,не помогает ибупрофен ,один раз можно.Но не увлекайтесь.
Сама периодически мучаюсь от бессонницы, подруга (стюардесса) посоветовала мне несколько лет назад принимать Мелатонин. Это не лекарство, а БАД. Они (стюардессы, летный состав) на нем плотно сидят (смена часовых поясов, вследствие чего нужен нормальный, полноценный сон). У него еще есть побочный эффект - омоложение организма (поржали, не верю конечно), но хотя бы относительно безвреден. Принимать 3-5 мг (1-2 таб по 3 мг) за час до сна.
Почитайте про него, а еще лучше проконсультироваться с врачом, т.к. мало ли что... я-то на свой страх и риск)))
И зря не верите,мелатонин-гормон молодости.Правда,на сколько хорош синтетический-исследований не проводилось,к сожалению
Fantasmagoria, головные боли купирую анальгином, цитрамон и парацетамол не помогают. Но анальгин вреден, ищу замену ему без воздействия на сердце. Я, конечно, профан в медицине, но как-то так.
Пенталгин-очень не плох.А когда голова болит АД(давление)измеряли?
Поддержу вариант мелатонина от бессоницы - самый безобидный. Усилить можно травяными успокаивающими - саносан, персен. Если ходячие - погулять минут 40 перед сном в умеренном темпе. Валокордин в системе - ни в коем случае - дает зависимость. Фенозепам - лучше только лежачим - наутро от него тяжелая голова, у стариков усиливает вестибулярные нарушения - головокружение, шаткость походки, что повышает вероятность падений и фатальных в этом возрасте травм - типа переломов шейки бедра.
По рецепту еще зопиклон - быстро работает, побочка есть, как у всех, но не обширная.
Вот еще, учитывая, что старики в целом спят меньше - падает физиологическая потребность,- они могут досыпать свою норму днем. Если пару часов днем покемарил - ночью 3 часа добрал и будет колобродить.
Сообщение отредактировал doca: 22 Декабрь 2018 - 04:38
Спасибо большое! Давление бывает повышенное, но голова болит не от него, пару раз в месяц, бывает от погоды. Боль усиливается, терпеть бесполезно.
Для сна,попробуйте Тенотен,самое щадящее,на мой взгляд,побочек ноль! От головной боли,для меня,самое легкое средство - Спазмалгон,помогает почти всегда,если боль не по вине повышенного давления!
У меня к мелатонину возникло приввкание, и довольно быстро, перестал меня усыплять, Сейчас пью L-tryptopnan , с iherb, в восторге от него и сплю как сурок от двух капсул по 500 мг+ он успокаивает очень хорошо.
Габриэль, Лет 6 назад были сильные боли на одной ноге, даже с автобуса безумно больно было сойти. Когда вставала с кровати, тож беда.
Пару раз посылали из пк-ки в др поликлинику на какую то процедуру , не помню сколько точно раз нужно было ходить, допустим 10. 5 из них вроде каждый день ходить, а потом через день. Я ложилась поднимала ногу и на сколько то секунд подносили какой то аппарат. Это не ударно волновая терапия !!!
Потом в г.Ессентуки я ездила и делала ударно волновую. ни от одного, ни от другого никакого облегчения не было.
Не помню кто посоветовал, но я заказала 2 пары стелек в магазине "ДОБРОТА". Стельки стоили тысячи 3 пара. я носила дома и на улицу. После этого, не помню , может 3 месяца прошло, может больше , боль ушла совсем.
Но стельки хвалят именно в доброте. Не знаю во всех ли магазинах, принимает врач ортопед. У него есть какой то квадратик стеклянный или зеркальный, он тебя на него ставит и ставит диагноз. Стельки изготавливаются именно по твоей ноге. Через 3 месяца вроде рекомендуют сделать их корректировку.
Вот они ли помогли, или само прошло. Но в любом случае -после стелек.