Современный препарат Немозол- действует на все паразиты, и на немотоды, и на цистоды, не так токсичен относительно других препаратов, два раза в год с целью профилактики и взрослым и детям, и в сиропе, и в таблетке.анализы кала мало информативны, разве что только периональный соскоб на энтеробиоз. Или анализ крови на антитела.
Девочки, спасибо, огромное за отзывы и советы. Интуиция все же не подводит. Вот поэтому и решила еще спросить, а то уж как то все красиво было в отзывах. Будем сдавать кровь и дальше уже решать. Спасибо.
Анализ крови на антитела действителен только описторхам, стронгиллезу и еще парочке экзотичных паразитов.
Обычные кишечные определяются по калу.
По калу очень сложно найти (так говорят). Мы сдавали - ничего не нашли. Вот и не знаю чему верить. У врача спрашивала по поводу профилактики, но она советовала начинать лечение, только после того как что то обнаружено. Но в СМИ просто страсти какие-то по паразитам(( Вот я и поддалась этим страстям (в смысле решила сделать профилактику).
По калу очень сложно найти (так говорят). Мы сдавали - ничего не нашли. Вот и не знаю чему верить. У врача спрашивала по поводу профилактики, но она советовала начинать лечение, только после того как что то обнаружено. Но в СМИ просто страсти какие-то по паразитам(( Вот я и поддалась этим страстям (в смысле решила сделать профилактику).
Трехкратный отрицательный анализ -100%.
Трудно найти когда искать нечего.
Ну ведь аскариды к примеру в кале обнаружатся только при миграции в кишечник, а не в начале заболевания. У нас к примеру в поликлинике есть бесплатный анализ крови ИФА на аскариды, лямблии, описторхоз и токсокароз, ну а в клиническом анализе крови внимание уделять гемоглобину и эозинофилам. А энтеробиоз да, только соскобом из попы.
Ну ведь аскариды к примеру в кале обнаружатся только при миграции в кишечник, а не в начале заболевания. У нас к примеру в поликлинике есть бесплатный анализ крови ИФА на аскариды, лямблии, описторхоз и токсокароз, ну а в клиническом анализе крови внимание уделять гемоглобину и эозинофилам. А энтеробиоз да, только соскобом из попы.
Валерьянка, частично согласна ), ну например, как у автора вопроса про глисты жалоб на состояние ребенка нет, есть только предположение, тк как малыш берет пальцы в рот, даже без обследования с профилактической целью можно назначить препарат, а если жалобы к примеру на дерматиты, аллергозы и тп, боль в животе, потерю в весе , неконтолируемую анемию, для диагноза будут все методы хороши.
Писи, в советском союзе в садах и школах всегда бесплатно детям давали антигельминты с профилактической целью.
анализ крови на антитела косвенный показатель. Год назад сталкивалась и точно не помню, что дочери шили.
Кажется паразитов в печени, анализ крови был положительный, а вот сделали зондирование и не нашли ничего.
Сообщение отредактировал ЗНатка: 19 Ноябрь 2016 - 11:01