Девочки, может кто сталкивался, помогите!
В последние несколько недель стали жутко болеть ноги, а именно от колена и ниже до ступни (верхняя часть). Ночью не знаю куда положить ноги: гудят и ноят. Не опухают. Когда хожу днём чувствую в этом месте тяжесть и дискомфорт. Со мной такое впервые. Понимаю, что дело с венами. Мажу мазюками разными - эффекта ноль!
К врачу смогла записаться только на середину следующей недели.
fioreninok, может что-то с сосудами? У моей мамы такое часто бывает. Мази ей дают кратковременный эффект, самый лучший для неё эффект- это грязи. В том году она была в Крыму и лечилась Сакскими грязями в санатории, очень довольна осталась, ноги лучше себя чувствуют.
fioreninok, может что-то с сосудами? У моей мамы такое часто бывает. Мази ей дают кратковременный эффект, самый лучший для неё эффект- это грязи. В том году она была в Крыму и лечилась Сакскими грязями в санатории, очень довольна осталась, ноги лучше себя чувствуют.
Но вам лучше к врачу.
Грязи - это мысль, но они тоже имеют противопоказания. Эх, дожить мне до врача...и чтоб толковым оказался.
fioreninok,
А мне кажется это именно вены.
Обратите внимание, усилилась ли нагрузка на ноги, может новые, тесные в икрах и щиколотках сапоги?
Весна и осень- сезоны обострения венозных проблем.
Советую Вам Детралекс\Флебодиа и Лиотон гель.
Дорогущие, но самые-самые в лечении.
Главный, в вашем случае симптом- это то, что вы ночью места себе не находите, нытье это в ногах. Это глубокие вены!!
fioreninok,
А мне кажется это именно вены.
Обратите внимание, усилилась ли нагрузка на ноги, может новые, тесные в икрах и щиколотках сапоги?
Весна и осень- сезоны обострения венозных проблем.
Советую Вам Детралекс\Флебодиа и Лиотон гель.
Дорогущие, но самые-самые в лечении.
Главный, в вашем случае симптом- это то, что вы ночью места себе не находите, нытье это в ногах. Это глубокие вены!!
ААААА! этого я и боюсь. А обувь ношу не тесную, от каблуков отказалась давно.
Можно еще совет!?
Я сама долго целый день по работе стояла в зале аптеки у кассы.
Хорошо, пока не дойдете до врача помогает такая вонючка, как пару милликов меновазина растворить в водичке холодной, смочить тонкую ткань и обмотать ножки до колена... закинуть повыше и полежать на диванчике 10 минуток вечером.
fioreninok,
Такая же фигня. Измучилась. Но у меня целый букет: и вены, и артроз, и лимфостаз, а сейчас весеннее обострение. Хоть на стенку лезь. Обезболивающие уже не очень помогают. На ночь помогает компресс с раствором Димексида на полчаса. Прописал хороший хирург.
Сообщение отредактировал goi: 18 Март 2016 - 12:29
Димексид -классная вещь! Повышает проникновение действующих веществ в несколько раз. Если его добавить к любому компрессу или мази-гелю, эффективность повышается!
fioreninok, Я пишу по своему опыту. Вены внешние убраны склерозированием.
Когда чувствую,дискомфорт- то меня спасают гольфы ( ношу по рекомендации врача). Если предстоит лететь самолетом- то тоже только в них.
Периодически пропиваю курсом Курантил, Детролекс.
Компрес.гольфы очень полезные, все сосудистые врачи ходят в них.