LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 27 Январь 2016 - 00:41 #961   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Зятя просто подкосило, температура за 40. На третий день дикая боль в груди и подняться не может сам и я насильно заставила принять антибиотик Азитромицин. Там всего три капсулы. По одной в день. К вечеру кушать попросил и жар спал. Бегает уже.
Азитромицин аналог Сумамеда, применяется при инфекции верхних и нижних отделов дыхательных путей, инфекциях кожи и мягких тканей — по 500 мг/сут в течение 3 дней (курсовая доза — 1,5 г). Только Сумамед дороже в разы.

Сообщение отредактировал goi: 27 Январь 2016 - 00:49

6

Отправлено 28 Январь 2016 - 06:58 #962   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Всегда считала себя паникершей,в плане здоровья :blush: ,как оказалось,зря,я почти что "пофигистка" :shok:
Насмотрелась новостей,решила пойти в аптеку,на всякий случай,приобрести что нибудь хорошее противовирусное,ага,щаз!
Кроме "феронов",которые никогда не помогали,нет ничего...Разобрали на днях даже Ингавирин,хоть говорят,что он не эффективен(мне и этого не досталось,на складах уже и его нет,не говоря уже о Тамифлю)! :blink:
Народ ходит в масках,пахнут чесночком,наверное это единственный способ борьбы с вирусами,ну а что еще остается?! :ph34r:
"Нравятся" советы по ТВ-вызывать врача,при первых симптомах,он поставит диагноз(может быть),и назначит лечение,и что дальше? если в аптеках нет уже лекарств? Мне уже можно паниковать? или еще погодить маленько....

Сообщение отредактировал Раиса: 28 Январь 2016 - 10:25

0

Отправлено 28 Январь 2016 - 12:45 #963   Олюшка 22 

• Парфманьяк
:u: Раиса, не, паниковать не надо :give_rose:
это не лучшее решение))Я думаю меньше находится в общественных местах и мыть хорошенько руки и нос промывать, шиповник или вит С принимать.
У нас вроде тихо, в школах и садах нет карантина . Пока нет.
Как "ящик " включишь, аж дурно становится :angry:
0

Отправлено 28 Январь 2016 - 12:49 #964   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: Олюшка 22, Олечка,спасибо! Да вот сильно не паниковала,а когда поняла,что народ уже во "всеоружии" у нас,то как то тревожно стало...А про ТВ,и вовсе молчу,трясет,как послушаешь!
Я то мало где бываю,но в СБ,аптеке,магазине,как раз и цепляю вечно вирусы,ну и за своих страшно уже стало,ни прививок нет,никакой защиты,ни вот лекарств,а они же работают в коллективах,причем,народ то не уходит на больничные до последнего,как обычно...
Здоровья всем! :give_rose:

Сообщение отредактировал Раиса: 28 Январь 2016 - 12:50

0

Отправлено 28 Январь 2016 - 16:51 #965   Irisss 

• Парфманьяк
Девочки, у меня деликатный вопрос.
Посоветуйте нормального врача-гинеколога или клинику. Так, чтобы не сильно дорого и чтобы деньги не выкачивали. И врач адекватный. А то бывала в двух клиниках, каких только анализов и прочего не назначали, лишь бы денег взять... И не сказать, чтобы врачи компетентные были. Либо просто разговаривать нормально не хотели). К поликлинике не прикреплена по месту проживания, потому только вариант платной остается.

Сообщение отредактировал Irisss: 28 Январь 2016 - 16:51

0

Отправлено 28 Январь 2016 - 17:17 #966   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Irisss, а что значит не прикреплена к поликлинике? Если у вас есть полис медицинского страхования, то любая поликлиника должна вас принять. Я со своим полисом ходила в другом городе в поликлинику и даже сыну прививку делала бесплатно , когда мы были в отпуске.
0

Отправлено 28 Январь 2016 - 17:24 #967   Irisss 

• Парфманьяк
:u: natklem, в теории да. На практике же, если даже проживаешь в этом городе, но в другом районе прописан, то в том районе, в котором по факту живешь, не можешь прикрепиться - регистрация нужна. Иначе посылают по месту прописки. А уж если прописка в другом городе, то все, адьес))
Полис есть конечно, но прописана в другом городе. В Москве снимаю жилье. Регистрация есть, но у брата, а это далеко в МО. Не наездишься. А там, где снимаю, хозяйка не хочет регистрацию делать. Сменить жилье не вариант.

Сообщение отредактировал Irisss: 28 Январь 2016 - 17:24

0

Отправлено 28 Январь 2016 - 17:47 #968   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Irisss, платно тоже не вариант. Это сколько денег постебутся , если нужно серьёзное обследование, лечение? у вас есть право на бесплатное медицинское обслуживание по своему полису. Конкретные шаги вам юрист подскажет, да и в инете информация есть.
Я думаю, попытаться стоит.
0

Отправлено 28 Январь 2016 - 17:49 #969   Irisss 

• Парфманьяк
:u: natklem, ага, прилично.
Но по действующему закону, прикрепиться в поликлинику не по месту регистрации можно, если есть свободные места. А поликлиники, естественно, переполнены, и отказывают. Пробовала уже.
0

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:10 #970   TATYANA73 

• Парфюмер-любитель
:u: Irisss, поликлинику нужно до 26 или 28 декабря выбрать,т е успеть в декабре, т к страховая перечисляет деньги на год, я меняла в декабре,открепилась в одной и прикрепилась в другой .Без проблем.Сейчас поздно уже.
0

Отправлено 28 Январь 2016 - 18:27 #971   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Irisss, я не думаю, что для Москвы какое-то отдельное от всей России законодательство в этом плане есть, если даже Президент РФ год или двад назад говорил в прямом эфире , что поликлиники обязаны принимать полисы мед.стахования в независимости от места регистрации. Все остальное - это отговорки поликлиник. Пусть ваша поликлиника отказывает письменно со ссылкой на конкретную статью в законе, в приказе Минздарвва ит д , чтобы можно было потом написать жалобу в Росздравнадзор. Это, конечно, потребует и время и силы. Все-таки посоветуйтесь с юристом . Платные поликлиники помимо того, что деньги с вас выкачают ещё и не будут нести никакой ответственности за ваше здоровье.
0

Отправлено 28 Январь 2016 - 19:56 #972   ***Марина*** 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девочки, как специалист по Защите Прав Застрахованных крупнейшей Страховой Компании в регионе могу ответить точно.

1. "Президент РФ год или двад назад говорил в прямом эфире , что поликлиники обязаны принимать полисы мед.стахования в независимости от места регистрации." (с)

- да, обязательно. Но если предъявляется полис ОМС другого региона - оплата услуг поликлиники идёт через Фонд ОМС региона, дольше, муторней. Не все любят Изображение Да и мед. помощь оказывется в рамках базовой Программы ОМС, не региональной.

2. Популярное утверждение - мой полис (особенно если Единого Образца) действует на всей территории РФ!
Вообще без документов обязаны оказывать помощь!

ДА, безусловно. НО только при наличии прямой угрозы жизни, т.е. оказании экстренной мед. помощи. Во всех остальных ситуациях граждане обязаны предъявлять документ удостоверяющий личность (паспорт, НЕ права или что-то другое) + полис ОМС. (Программа Государственных Гарантий каждого региона, см на сайте своей Страховой Компании или ТФОМС).

Кроме того, если мед. помощь не экстренная (угроза жизни) или неотложная (острые состояния - кровотечения, температура итд, напрямую не угроза жизни) - то плановая. Для получения плановой мед. помощи требуется прикрепление. К поликлинике по месту жительства (НЕ прописки, а именно жительства, т.к. мы можем быть прописаны в одном регионе, а работать и жить в другом). Основание - приказ МЗ РФ 406н http://www.rg.ru/201...dicine-dok.html
или 1342 н (для тех, кто прописан в одном регионе РФ, а живет в другом) http://www.rg.ru/201...linika-dok.html

Документы, нужные для этого: полис, паспорт, СНИЛС, документ, подтверждающий факт проживания. В некоторых ПК строго требуют только официальную временную регистрацию. В некоторых - нет, в зависимости от загруженности. Флюорография/прививки/старые карты и прочее для этого НЕ нужны, по тем же приказам, при необходимости диагностику делают в ПК после прикрепления, или запрашивают данные из бывшей ПК)

3. Т.к. женские консультации находятся в составе поликлиник - они требуют прикрепления к определенной ПК, при этом в базе данных ТФОМС, ЕГИС и прочих автоматически "повисает" прикрепление к ПК и женской консультации. Пациент получает удобную возможность записываться к врачам удаленно, по сети, через гос.услуги и терминалы.

Не пройдя процедуру прикрепления пациента (заявление/внесение в БД) лечебки смогут подать в оплату Ваше посещение только как экстренное, во всех остальных случаях или сработают бесплатно, или рискуют подвергнуться штрафу в случае проверки со стороны ТФОМС. Естественно, это им "не надо".

Некоторых граждан просят "подъехать срочно написать заявление о прикреплении", хотя обслуживались в поликлинике уже лет 10-20. Да, такое возможно. Связано с тем, что переходят на "новые базы данных", вводимые ТФОМС и МЗ, и нужно "вбить" точные данные пациента, да и заявление о выборе ЛПУ предъявить в случае проверок.

Так что не ведитесь на "в газете писали" или "Путин сказал" что "всё всем по полису бесплатно". Есть огромное количество "рамок" (Программы Государственных Гарантий, Федеральная + в каждом регионе своя / + Стандарты и Порядки оказания мед. помощи + Приказы местных МЗ и Упр Здравов), ограничивающих это самое "бесплатно" - что/как/кому/когда/в каких условиях.

Ой, понаписала и задумалась...Надеюсь, не слишком перегрузила феечек рабочей информацией.
Sorry если что! Изображение

Сообщение отредактировал ***Марина***: 28 Январь 2016 - 22:49

10

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:10 #973   ***Марина*** 

• Парфюмер-любитель
Изображение Irisss, имеете право прикрепиться к ПК ( и ЖК при ней) именно по месту проживания, а не прописки. И консультироваться там бесплатно. Основание: Приказы МЗ РФ в моём посте выше + Программа Государственных Гарантий, Ваша, Региональная. Также уточнить информацию можно в свой Страховой Компании (телефон в Полисе ОМС) или ТФОМС.

Попросят документ подтверждающий факт проживания (имеют право) - уточните, какой устроит ЖК. Не всегда это строго временная регистрация, иногда достаточно заявления от хозяйки "ФИО проживает у меня, по адресу .... с .... и будет проживать в период 2016 г." + копия страницы её паспорта с регистрацией, или справка от уч. милиционера, или от ТСЖ, или ещё что.

ТФОМС Москвы и Области http://www.mofoms.ru/

У нас в Татарстане это региональная ПГГ, ч. V пункт 3.16. "Оказание гражданам первичной специализированной медико-санитарной помощи по профилю «акушерство и гинекология» осуществляется преимущественно в женских консультациях/кабинетах, являющихся структурными подразделениями поликлиник/больниц. Выбор женской консультации осуществляется с учетом приоритетности выбора поликлиники для получения первичной медико-санитарной помощи". (цитата)

(правда записаться к врачу - та ещё коррида, по всё же...)

Здоровья Вам и всем! Изображение

Сообщение отредактировал ***Марина***: 28 Январь 2016 - 20:41

2

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:37 #974   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: ***Марина***, спасибо! все очень чётко и понятно! Я думаю :u: Irisss, поможет ваша информация! Ирина, а вам удачи!
2

Отправлено 28 Январь 2016 - 23:13 #975   Irisss 

• Парфманьяк
Девушки, спасибо за участие!

:u: ***Марина***, отдельное спасибо за то,что все так по полочкам разложили грамотно.
Я в принципе все это знала, только сказать нормально не могла))

Полис-то у меня нового образца, они сейчас вроде уже без региона выдачи делаются (не помню точно что там написано). Прикрепиться то я имею право и по месту проживания, если документ, удостоверяющий это, принесу. В том-то и загвоздка, что наша поликлиника требует строго (знаю, в некоторых и без него прокатывает, но в моей не вариант), подойдет регистрация или справка из ЖЭКа. Как уже говорила, ни того ни другого нет и не будет, хозяйке квартиры это все на фиг не надо, заморачиваться не хочет и не будет. Ни справок, ни заявлений, и т.д.

Потому я и не стала спрашивать, как мне прикрепиться - знаю что не выйдет, а спрашивала сразу контакты нормальной клиники и врача платного, чтобы хоть знать, что деньги не зря будут потрачены и в более-менее адекватном размере. :shuffle:
1

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:49 #976   ***Марина*** 

• Парфюмер-любитель
Изображение Irisss,это я скорее на все разом посты по проблеме отреагировала, лекцией прям разразилась. Самой неудобно. :shuffle:
Профессиональная деформация, наверное.
Но удалять уж не буду, вдруг кому-нибудь инфа пригодится.

Надеюсь, девочки смогут подсказать Вам врача.
Не болейте, поправляйтесь!Изображение

Сообщение отредактировал ***Марина***: 29 Январь 2016 - 10:50

3

Отправлено 29 Январь 2016 - 12:54 #977   endurec 

• Парфюмер-любитель
Изображение Irisss, напишу в личку координаты хорошего врача
1

Отправлено 30 Январь 2016 - 04:14 #978   goi 

• Парфюмерный гуру
Девочки, кто принимал Профессиональный блокатор калорий - 20 (ПБК-20), поделитесь впечатлениями. В сети сплошные оды радости. Меня интересуют больше отрицательные отзывы.
0

Отправлено 30 Январь 2016 - 08:30 #979   Essentia 

• Парфманьяк
:u: goi, Тут много и отрицательных http://otzovik.com/r...kaloriy_pbk-20/
Лично мое мнение (перепробовала за много лет оооочень много всяких средств) - это пустышка, помогающая чисто психологически и то не всем соблюдать диету. Чудес не бывает, без спорта и диеты результатов не будет. Не тратьте день на уловки маркетологов, пожалуйста :give_rose:
2

Отправлено 31 Январь 2016 - 01:02 #980   an_nushka 

• Всему свое время
Может, кому пригодится информация
http://www.komarovsk...inoy-gripp.html
3

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50