Майна (13 Январь 2014 - 14:45) писал:
immortel,
tigra-7,
Барышни, спасибо, буду пробовать все, массаж уже делаю.
Думаю, что придется ехать в косметологическую клинику, есть же у них какие-нибудь методы.
Эх, невезучий я человек ... (((
Здравствуйте!
К сожалению массаж не поможет! Как при помощи массажа трансформировать коллагеновую, т.е. рубцовую ткань в ткани эпителия, со всеми присущими ей свойствами и функциями?!!!
(Рубе́ц (лат. cicatrix, -icis, f.) — плотное соединительнотканное образование, возникшее вследствие регенерации тканей после повреждения или воспаления (например, на коже после заживления раны.
Рубцовая ткань состоит преимущественно из коллагена и отличается от тканей, которые она замещает, пониженными функциональными свойствами. Например, рубцы на коже более чувствительны к ультрафиолетовому излучению, и в них не восстанавливаются потовые железы и волосяные фолликулы. И т.д.)
Так же не стоит тратить средства на мази - деньги на ветер, время тоже! Вернее, на мази - можно, которые индивидуально, исходя из того, какой шрам, назначит врач.
Обратитесь к специалисту, который назначит грамотный комплекс мер! Скорее всего шрам сначала придется подвергнуть шлифовке, чтобы сделать его поверхность ровной и однородной, а потом уже фарм. препараты вспомогательного характера.
Будьте здоровы! И, не теряйте время (со временем рубцовая ткань становится плотнее и бороться с ней сложнее)! )))