LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:08 #781   Натахус 

• Парфманьяк

JanaE (14 Октябрь 2012 - 18:43) писал:

:u: helga,
Оля, мне кажется, что население делится на три группы(в плане прививок)
1. свято верящие, как я.
2. скептики или даже уверенные, что все зло в прививках
3. которым все равно, что воля, что неволя...

Лолита, я к четвертой группе...)))
В молодость муж начинал главбухом в фирме, которая должна была строить фармзавод по изучению штаммов и созданию вакцин от всяких "фукак". Поскольку это очень серьезная штука(строительство этого заведения), то всякими исследованиями интересовались даже рядовые сотрудники, не говоря уже о главбухах и экономистах...)))
Так вот муж(на тот момент мы еще не жили в Москве)частенько катался в Москву за всякого рода результатми исследований и он то мне и поведал, узнав из надежных источников))), что этих самых штаммов вирусов более 200 тысяч и переболеть, а следовательно приобрести иммунитет от данного и определенного вида вируса, за всю свою жизнь по понятным причинам не представляется возможным. Прививки же "от" разрабатываются фармкомпаниями(или как их там), что называется "пальцем в небо". Т.е. типа 10 лет назад был тот вид, 9 этот, 8 еще один и т.д. значит их исключают, а дальше пытаются просчитать вероятность оставшихся штаммов каким то совсем не точным методом-нет такой возможности просчитать наперед точно...Так что все эти прививки-мертвому припарок на мой взгляд...
И еще один момент...Как объяснял мне знакомый медик, прививки, возможно, и имеют какое-то действие, но не сразу. Эффект приблизительно таков. 4 года подряд делаешь, тогда на 5й год, ВОЗМОЖНО, не заболеешь...
В связи с этим всем, я от прививок отказалась, потому что как только начинается учебный год, будь ты хоть русский богатырь в 12 колене, пойдешь в школу-200% заболеешь. За 4 года другого не было...

Буду признательна за противоположные МЕДИЦИНСКИЕ мнения...
3

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 00:40 #782   JanaE 

• Парфюмерный гуру
:u: Натахус,
Наташа, возможно Вы правы :give_rose: ...но, на сей момент(зима 2012) все-таки считают, что на мир идет именно H1N1 и все вакцины(Ваксигрипп, гриппол, Бегривак...) на этот год именно от него(Калифорния) и еще от какого-то(Виктория), аллергии на белок у меня нет, 270 р не жалко, эффект плацебо никто не отменял, а вдруг врачи угадали? :shuffle: Короче, по весне отчитаюсь ...о вреде вакцинации не осведомлена, ну да...может не сработать :unknw:
2

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:54 #783   Натахус 

• Парфманьяк
:u: JanaE, да, конечно, 270 рублей-не деньги.
Но нам чем меньше раз температура, тем легче жить, Лолита, Вы знаете...
Я почему и жду, может кто из медиков здесь меня переубедит и жить станет легче без этих зараз...
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 14:23 #784   А-лиса 

• Парфманьяк
Являюсь противником прививок против гриппа. А вот близкая родственница ежегодно всей своей семье ставит самые дорогие и "действенные" уколы. После этого недели две жалуется мне на своё недомогание, плохое самочувствие мужа и субфибрильную температуру сына. Если учесть, что перед и после прививки ребёнок принимает дополнительно антигистаминные препараты по 3 дня, становится ясно, что пользы для здоровья эта процедура мальчику не приносит. Взрослым, разумеется, тоже, но они делают её добровольно, а он принудительно, его жальче. А болеют они не реже нас. Иногда даже чаще. Сравнивать температуру при заболеваниях не приходило в голову, но, думаю, что если она у привитых даже на 5 градусов меньше - легче от этого не намного. Поначалу интересовалась этой темой, задавала вопросы врачам. 50 на 50. Половина из них "за", вторая "против". Личный опыт и наблюдения окончательно убедили в том, что польза прививок (именно от гриппа) очень сомнительна.

Сообщение отредактировал А-лиса: 15 Октябрь 2012 - 14:44

2

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 19:16 #785   helga 

• Парфманьяк
:u: А-лиса, ага, решила-таки войти в 50% тех, кто против. Написала в бумаженции, что на вакцинацию детей от гриппа не согласна. Будем надеяться...

Сообщение отредактировал helga: 16 Октябрь 2012 - 05:38

0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:32 #786   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Натахус, поскольку живу всреди учёных (иммунологов, фармацевтов и т.п. - у нас городок такой специфический), то плюсую к высказыванию о качестве вакцин, особенно современных отечественных. Хотя и западные недалеко ушли, но не конкретно противогриппозные, а некоторые другие.

Я против прививок от гриппа, особенно, если они делаются накануне пика заболеваний, а также если это массовая вакцинация (в школах, на работе и т.п.), поскольку из достоверных источников знаю, то колют вовсе не ту вакцину, которая остановит тот вирус гриппа, чья вероятность появления максимальна, а ту, у которой в скором будущем истекают сроки и её нужно "оприходовать".
Сама всего лишь однажды привилась от гриппа и, единственный раз, именно тогда и болела им в очень тяжёлой форме, с осложнениями((
На примере друзей и знакомых наблюдала близкие картины, либо, привитый человек благополучно "переживает" эпидемию, а потом на ровном месте тяжко заболевает (даже вовсе не в сезон). В чём причина таких совпадений - не знаю.
Считаю единственно надёжными и верными средствами профилактики повышение иммунного статуса (эхинацея, интерфероны при первых признаках заболевания), свежий воздух, качественное питание и витаминизацию в холодный сезон (ослабленный организм цепляет всякие болячки легко и просто), закаливание и регулярное промывание носа. НЕ стесняюсь носить с собой и класть детям в портфель/сумку спреи с морской водой для регулярного очищения слизистой. В общественном транспорте полезно надеть защитную маску и ехать спокойно куда нужно.

PS: прививки от полиомиелита, столбняка и т.п. не рассматриваю здесь - к ним нареканий нет.
4

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:33 #787   А-лиса 

• Парфманьяк

helga (15 Октябрь 2012 - 19:16) писал:

:u: А-лиса, ага, решила-таки войти в 50% тех, кто против. Написала в бумазженции, что на вакциеацию детей от гриппа не согласна. Будем надеяться...

helga, будем! И надеяться, и верить! И здоровыми постараемся быть!!! ЭLЬ очень правильно и вовремя напомнила про профилактику в виде витаминчиков. Надо будет пропить курс чего-нибудь общеукрепляющего, не забыть. А ещё я очень верю в Деринат, хотя многие пишут, что он тоже плацебо. Мне эти капли, если начинать их принимать в первый день появления симптомов заболевания или в качестве профилактики во время эпидемий, реально помогают. Насморк приостанавливают за один-два дня, защищают от чихающих и кашляющих.. Их даже грудничкам прописывают - противопоказаний, практически, нет.
А помните, несколько лет назад был страшный ажиотаж на Арбидол? Я с огромным трудом (как и многие) купила пачек шесть "про запас", после окончания срока годности выбросила все целыми. Вот уж тогда фармацевты на таких, как я "впечатлительных" нажились.. Все залежи со складов подчистили, обещая страшную эпидемию, а её и не было. Ни в тот год, ни в последующий. Тут уж как повезёт...
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:44 #788   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: А-лиса,
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 15 Октябрь 2012 - 21:44

2

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:47 #789   mary 

• Парфюмер-любитель
Я вот тоже в д/с ребенку написала отказ от прививки от гриппа, считаю, что не стоит травить организм не понятно чем и не понятно для чего. Этих штамов гриппа столько сейчас, что не известно какой всплывет. У меня муж до недавнего времени работал в крупной конторе, вот им там каждый год делали прививки от гриппа, и каждый год после этой прививки он болел, и причем болел не чем-нибудь, а пневмонией, в последний раз с большими осложнениям: месяц в больнице, в общей сложности на больничном 1,5 месяца. Ну так вот, с переходом на новую работу и отменой всех этих ненужных прививок болеть он перестал. Уже два года как тьфу-тьфу-тьфу.
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:08 #790   А-лиса 

• Парфманьяк

ЭLЬ (15 Октябрь 2012 - 20:32) писал:

....интерфероны при первых признаках заболевания...

ЭLЬ, а можно подробнее или ссылку на страничку, где эта тема уже обсуждалась. Что именно и как принимать? Почему-то врачи ни разу не посоветовали принимать интерфероны в уже взрослом возрасте, хотя вспоминаю, маленькому сыну я что-то разводила водичкой и розовенькое капала из ампулок в нос. Но тогда у нас был опытный хороший педиатр, которого, увы, уже нет.
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:15 #791   mary 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (15 Октябрь 2012 - 22:08) писал:

ЭLЬ, а можно подробнее или ссылку на страничку, где эта тема уже обсуждалась. Что именно и как принимать? Почему-то врачи ни разу не посоветовали принимать интерфероны в уже взрослом возрасте, хотя вспоминаю, маленькому сыну я что-то разводила водичкой и розовенькое капала из ампулок в нос. Но тогда у нас был опытный хороший педиатр, которого, увы, уже нет.

Ну а как же виферон, который всем детям во время болезни назначают, правда нам он не помогает, анаферон и т.д. и т.п. Считается, что они препятствуют размножению вирусов.
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:17 #792   mary 

• Парфюмер-любитель
Из последнего, что проверено на себе и на близких взрослых родственниках - амиксин. Даже когда уже признаки болезни появились помогает, не дает болезни развиться. Стоит правда не дешево: 6 таблеток больше 500 рублей.
1

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:23 #793   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: А-лиса, я не в курсе, обсуждалось ли это здесь.
Скрытый текст

2

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:26 #794   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: mary, маленькому детёнышу свечи виферон очень даже помогали, правда, там нужно правильную дозировку с учётом возраста и массы тела.
Вы точно с вирусной инфекцией ими боролись?
Анаферон - это гомеопатия, его надо для профилактики применять и строго по схеме, к тому же, все таблетированные препараты такого рода малоэффективны именно из-за орального применения.
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:32 #795   mary 

• Парфюмер-любитель

ЭLЬ (15 Октябрь 2012 - 22:26) писал:

:u: mary, маленькому детёнышу свечи виферон очень даже помогали, правда, там нужно правильную дозировку с учётом возраста и массы тела.
Вы точно с вирусной инфекцией ими боролись?
Анаферон - это гомеопатия, его надо для профилактики применять и строго по схеме, к тому же, все таблетированные препараты такого рода малоэффективны именно из-за орального применения.

Да, вирусные лечили заболевания, но наш врач назначает его от всех болезней, поэтому видимо и эффективности никакой. Мы первый год в саду, как все дети, не вылезали с больничного, и никакие вифероны не помогали.
0

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 22:42 #796   marianna 

• Парфюмер-любитель
Из личного опыта: не знаю, уж что укололи моему мужу от гриппа на работе (пищевое предприятие), но всю осень, зиму и весну он не вылазил из простуды, только поправится, и опять, это кошмар был, я думаю, виной тому была эта прививка, не до, не после он больше не прививался от гриппа и такого состояния больше не было.
0

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:54 #797   VLADA 

• Парфюмер-любитель
:u: Фернандес, :u: Цыганочка,

Спасибо! :give_rose: теперь уже многое позади, сама могу ответить на некоторые вопросы по этой теме, если кому-нибудь нужно :rolleyes:
0

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:20 #798   Фернандес 

• Парфюмер-любитель
:u: VLADA, Скорейшего восстановления,здоровья и легкости ножкам. :give_rose:
0

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 09:23 #799   VLADA 

• Парфюмер-любитель
:u: Фернандес, <Большое спасибо! :give_rose:

Сообщение отредактировал VLADA: 03 Ноябрь 2012 - 09:23

0

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:49 #800   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
Девочки кто может помочь ! Лимфодренажный массаж ,как делать в домашених условиях,не могу найти схему оттока лимфы .Есть только лица,а тела :unknw:/>

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ban_mas.gif (55,9К)
    Количество загрузок:: 0

0

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему