JanaE (14 Октябрь 2012 - 18:43) писал:

Оля, мне кажется, что население делится на три группы(в плане прививок)
1. свято верящие, как я.
2. скептики или даже уверенные, что все зло в прививках
3. которым все равно, что воля, что неволя...
Лолита, я к четвертой группе...)))
В молодость муж начинал главбухом в фирме, которая должна была строить фармзавод по изучению штаммов и созданию вакцин от всяких "фукак". Поскольку это очень серьезная штука(строительство этого заведения), то всякими исследованиями интересовались даже рядовые сотрудники, не говоря уже о главбухах и экономистах...)))
Так вот муж(на тот момент мы еще не жили в Москве)частенько катался в Москву за всякого рода результатми исследований и он то мне и поведал, узнав из надежных источников))), что этих самых штаммов вирусов более 200 тысяч и переболеть, а следовательно приобрести иммунитет от данного и определенного вида вируса, за всю свою жизнь по понятным причинам не представляется возможным. Прививки же "от" разрабатываются фармкомпаниями(или как их там), что называется "пальцем в небо". Т.е. типа 10 лет назад был тот вид, 9 этот, 8 еще один и т.д. значит их исключают, а дальше пытаются просчитать вероятность оставшихся штаммов каким то совсем не точным методом-нет такой возможности просчитать наперед точно...Так что все эти прививки-мертвому припарок на мой взгляд...
И еще один момент...Как объяснял мне знакомый медик, прививки, возможно, и имеют какое-то действие, но не сразу. Эффект приблизительно таков. 4 года подряд делаешь, тогда на 5й год, ВОЗМОЖНО, не заболеешь...
В связи с этим всем, я от прививок отказалась, потому что как только начинается учебный год, будь ты хоть русский богатырь в 12 колене, пойдешь в школу-200% заболеешь. За 4 года другого не было...
Буду признательна за противоположные МЕДИЦИНСКИЕ мнения...