LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 05 Июль 2012 - 08:15 #721   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Алхимия (05 Июль 2012 - 07:56) писал:

Вы обязательно возьмите телефон оперирующего врача и врача куратора (если есть такой). Попросите телефон зав. отделением. Пусть не сотовый, так хоть городской. Все лучше, чем в неведении. Они не должны отказать. Это нормальная практика.
А вот за гематому руки бы им выдрать и в другое место засунуть :angry:

Да брат уже все телефоны взял.Теперь он им звонит,потом уж нам всем вести с полей передает.
А оперировала ее- близкая родственница.И при выписке из роддома, на результаты УЗИ никто внимание не обратил. :angry:,а гематома уже была .Вот такая халатность нам всем и не понятна.И с кого спрашивать,тоже,непонятно.Родной человек резал-все списали на человеческий фактор.
Вся семья в трансе,боимся друг другу в глаза смотреть и правду сказать,кто виноват.
Все видели,что с Иринкой- что-то не то после родов.За два месяца-одни глаза остались,но все наше дурацкое АВОСЬ.... :doh: :doh: :doh:
0

Отправлено 05 Июль 2012 - 08:23 #722   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Брат сказал,что не может с родней судиться.Говорит-Бог рассудит,но простить не смогу и отношения близкие поддерживать ,тоже,не смогу...Говорит,что у него душа наизнанку выворачивается :wub:
0

Отправлено 05 Июль 2012 - 18:00 #723   lenulya 

• Участник
Не стоит так сразу обвинять врача. Любая операция (кстати, даже косметическая) дает возможность осложнений, вплоть до летальных исходов. И далеко не всегда в этом виноват врач.
Мода во всем обвинять врачей характерна только для нашей страны, а процент врачебных ошибок у нас такой же как и в Штатах, и странах Европы.
2

Отправлено 05 Июль 2012 - 21:51 #724   Натахус 

• Парфманьяк
:u: Тутси-милашка, У меня нет для Вас советов, к большому сожалению-помочь не могу.
Просто очень сочувствуствую ей и по-человечески (и особенно по-женски) переживаю за нее.
0

Отправлено 05 Июль 2012 - 22:58 #725   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

lenulya (05 Июль 2012 - 18:00) писал:

Не стоит так сразу обвинять врача. Любая операция (кстати, даже косметическая) дает возможность осложнений, вплоть до летальных исходов. И далеко не всегда в этом виноват врач.
Мода во всем обвинять врачей характерна только для нашей страны, а процент врачебных ошибок у нас такой же как и в Штатах, и странах Европы.

Мода обвинять - да. С той лишь разницей, что ТАМ есть ответственность, а у нас сплошная безответственность. И у НИХ такие случпи скрыть сложно (только деньгами компенсировать), а у нас в ответ потупившиеся глаза. А то и хамство в ответ. Сама работала в медицине, в лихие 90-ые. Специалистов в России очень мало осталось. Помню, как талантливых и честных врачей просто сжирали и давили из-за того, что они как все взятки не брали. Выхаживала безнадежных "списанных" малоимущих женщин (работала в гинекологии). Самой пришлось обращаться. И я вам скажу - не дай бог попасть в большую часть наших больниц.
И, почему то, все со сложными случаями едут ТУДА. При этом дешевле ТАМ, чем тут.
Есть в России врачи! Я не спорю. Но они на уровне богов. И как же их мало!!!
Россия вообще загибается, так как специалисты уже или здриснули заграницу или на низком старте. А те кто остался (большинство) просто доживают свой подошедший к концу век, и жалуются, что некому "ремесло" передать.
8

Отправлено 06 Июль 2012 - 06:54 #726   lenulya 

• Участник
Насчет ответственности - у меня несколько лрузей живут в Штатах, Германии и Израиле и от них прекрасно знаю, что засудить там врача просто нереально, это даже не приходит в голову. А если и пришло - на защиту становятся и страховые, и больничные юристы и.т.д.
Насчет уровня - такой же как и во всей другой деятельности, да, уровень снизился, у нас что, где-то специалисты стали лучше? Все начинается со школьного образования.
Врачи бегут, ребята после института уходят в фарм фирмы - и спасибо в этом надо сказать любимой Родине. А при такой ситуации дальше будет только хуже.
Ну, а насчет хамства - Вам трудно предположить, сколько хамства с другой стороны, да и жалобы ваяют наши граждане даже за то, что доктор не улыбался.
В тему http://dave-aka-doc....com/298015.html
Ни в коем случае не хочу никого задеть, но, честно говоря уже несколько достало.

Сообщение отредактировал lenulya: 06 Июль 2012 - 06:54

4

Отправлено 06 Июль 2012 - 11:44 #727   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр

Популярное сообщение!

Не применительно к описанной выше ситуации, а просто - из своего опыта.
Скрытый текст

Уверена, что всё зависит исключительно от трёх факторов:
1)личности главного врача/заведующего, не приемлющего взяток
2)профессионализма и личной ответственности врача-хирурга
3)человечности и доброты среднего медицинского персонала.
Это три основных слагаемых успеха.

Хотя, конечно, от ошибки никто не застрахован, но их частота и вероятность прямо пропорциональны всему вышеперечисленному.
Наказывать за искалеченное здоровье и грубые ошибки надо обязательно.
Это повышает степень ответственности медиков.

С тем уровнем корпоративной солидарности и катастрофическим недоразвитием медицинского права в нашей стране, что существуют сейчас, остаётся только молиться и верить в чудеса((
5

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:42 #728   lenulya 

• Участник

ЭLЬ (06 Июль 2012 - 11:44) писал:

Не применительно к описанной выше ситуации, а просто - из своего опыта.
Скрытый текст

Уверена, что всё зависит исключительно от трёх факторов:
1)личности главного врача/заведующего, не приемлющего взяток
2)профессионализма и личной ответственности врача-хирурга
3)человечности и доброты среднего медицинского персонала.
Это три основных слагаемых успеха.

Хотя, конечно, от ошибки никто не застрахован, но их частота и вероятность прямо пропорциональны всему вышеперечисленному.
Наказывать за искалеченное здоровье и грубые ошибки надо обязательно.
Это повышает степень ответственности медиков.

С тем уровнем корпоративной солидарности и катастрофическим недоразвитием медицинского права в нашей стране, что существуют сейчас, остаётся только молиться и верить в чудеса((

Вы - юрист, и вроде должны разделять ошибку и халатность и недобросовестность.Наиболее распространенное определение врачебной ошибки характеризует ее как добросовестное заблуждение врача, основанное на необычном, атипичном течении заболевания, на недостатке диагностических или лечебных средств и методов или иногда на недостатке опыта и знаний конкретного врача. Ведущим в определении врачебной ошибки является добросовестность действий врача, т.е. выполнение врачом всех необходимых мероприятий для диагностики и лечения конкретного пациента.
За ошибки нигде в мире не наказывают.

В Вашу историю, уж извините, не верится - болевой шок никто не отменял да и не заметить подобное даже при введенном ларингоскопе невозможно. Охотно верю в добросовестное ваше заблуждение - на выходе из наркоза реальность смешивается с иллюзиями + боль = результат.

Сообщение отредактировал lenulya: 06 Июль 2012 - 13:53

4

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:15 #729   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: lenulya, Ваше право не верить, однако, когда вопрос о жизни и смерти решается секундами - не до политесов.
Наркоз просто не успел подействовать. Я позже обсуждала это со врачами - такое случается.
Скрытый текст

Я прекрасно разделяю прямой и косвенный умысел, и мы говорим здесь о последнем.
Преступное легкомыслие и преступная небрежность те самые категории, которые как раз и характеризуют неосторожность отдельных медиков, о которой, собственно, и идёт речь.

Позволю себе допустить, что Вы - медик, а значит находитесь по другую сторону, посему не можете быть беспристрастны.
Уж извините.
3

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:36 #730   lenulya 

• Участник

Популярное сообщение!

ЭLЬ (06 Июль 2012 - 14:15) писал:

:u: lenulya, Ваше право не верить, однако, когда вопрос о жизни и смерти решается секундами - не до политесов.
Наркоз просто не успел подействовать. Я позже обсуждала это со врачами - такое случается.
Скрытый текст

Я прекрасно разделяю прямой и косвенный умысел, и мы говорим здесь о последнем.
Преступное легкомыслие и преступная небрежность те самые категории, которые как раз и характеризуют неосторожность отдельных медиков, о которой, собственно, и идёт речь.

Позволю себе допустить, что Вы - медик, а значит находитесь по другую сторону, посему не можете быть беспристрастны.
Уж извините.

В таком случае - Вы также не беспристрастны. Пациентами бывают все, и я не исключение.То, что наблюдается в последнее время - просто какое-то разжигание розни по отношению к медикам. Честно говоря, при том, что я достаточно успешна в своей профессиональной деятельности, последнее время тянет пойти в дворники - деньги те же, свежий воздух и возможность послать, когда достали.(шутка)
А болевого шока в родах - не бывает....
6

Отправлено 06 Июль 2012 - 14:57 #731   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Каждый остался при своём мнении.
Как всегда :)
К слову, я не "разжигала рознь по отношению к медикам", я говорила о преступниках.
И не утверждала, что все таковые.
К счастью, есть профессионалы, каковых найти всё сложнее.
Вот нам очень повезло с участковым педиатром - золото, а не доктор! Но она разительно отличается от своих коллег, к которым приходится обращаться во время её отпуска или болезни... Несмотря на свою высшую категорию и огромный опыт при маленькой зарплате, она работает с полной отдачей, постоянно учится и, самое главное, любит свою работу.
Посему в дворники или ещё куда-нибудь, очень надеюсь, никогда не пойдёт.
И да, когда рожаешь - боль минимальная))
2

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:05 #732   Lenusy 

• Парфманьяк
Как же все это надоело: врачи-убийцы, безответственные и безнравственные люди. И никто не поинтересуется как и в какаих условиях мы работаем ( особенно не в Москве), какую зарплату мы получаем, как мы переживаем наши ошибки, а мы переживаем уж поверьте. Также как и вы мы болеем и наши родственники тоже. Вот по-этому и еще по очень многим причинам в стране скоро не у кого будет лечиться.Вы не можете себе представить сколько нервов осталось на заре моей работы, но над каждым не нарыдаешься. Я ведь тоже живой человек, у меня есть семья, друзья, горести и радости.Не надо думать, что все мы бездушные и равнодушные.Я все про себя и свое отношение к работе знаю и стыдиться мне нечего, а вы думайте что хотите...
2

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:18 #733   Цыганочка 

• Парфманьяк
Эх, больная тема... Лично я дважды в своей жизни сталкивалась с врачебными ошибками в отношении себя.
Первый раз мне было 12 лет, участковый педиатр отмахнулась от моих жалоб, сказала, что я придуриваюсь, лишь бы в школу не ходить. Мама до сих пор корит себя, что не настояла, чтобы меня обследовали. Ну да ладно, дело прошлое, но здоровье моё благодаря такому вот "врачу" было подорвано...
Второй раз мне было уже 30. Опять участковый врач отмахнулась, сказала. что в выходные я отлежусь и пройдёт, врач со скорой на мои просьбы о госпитализации искренне удивилась :"Вы, что, в больницу хотите?" В итоге, когда меня всё же довезли до больницы, врач в операционной только приговаривал :"Что ж ты так поздно к врачам-то обратилась?" Этот доктор вытащил меня с того света. Ему и ещё двум врачам, с которыми сталкивала меня жизнь, буду благодарна всегда. Конечно, часто сталкиваюсь с хамством, непрофессионализмом и равнодушием... Но есть и настоящие врачи, которые борются за пациента...
4

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:33 #734   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
Если доктор переживает за свои ошибки - он не безнадёжен.
Если, махнув рукой, спокойно говорит, что "за каждым врачом - своё кладбище" - это страшно.
Скрытый текст

2

Отправлено 06 Июль 2012 - 15:55 #735   lenulya 

• Участник
И да, когда рожаешь - боль минимальная))

Сильная боль - это не болевой шок, давайте будем конкретны.

А вообще, что-либо доказывать и пытаться объяснять людям, которые тебя не слышат - пустые хлопоты.
Сюсюкающие доктора - конечно, супер! Но свою задачу я вижу в том, чтобы помочь, а не дуть в ж...
Почему-то пациенты, не выполняющие рекомендаций и затем объявляющие, что ты плохой врач - всегда правы. Классическая ситуация на повторном осмотре - -Доктор, мне лучше не стало
-А Вы принимали лекарство?
-Нет, я прочел инструкцию и мне не понравилось....и.т.д.
После чего врач "плохой, садист, вредитель взяточник,которому я денег, правда, не дал" и далее возможны варианты.
Ребята, не обращайтесь - Гугл в помощь!
Засим позвольте откланяться!

Сообщение отредактировал lenulya: 06 Июль 2012 - 16:04

4

Отправлено 06 Июль 2012 - 16:05 #736   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: lenulya, Вы абсолютно правы!
Но про болевой шок первой упомянули именно Вы.
Скрытый текст

1

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:22 #737   strelena 

• Участник

Алхимия (05 Июль 2012 - 22:58) писал:

Мода обвинять - да. С той лишь разницей, что ТАМ есть ответственность, а у нас сплошная безответственность. И у НИХ такие случпи скрыть сложно (только деньгами компенсировать), а у нас в ответ потупившиеся глаза. А то и хамство в ответ. Сама работала в медицине, в лихие 90-ые. Специалистов в России очень мало осталось. Помню, как талантливых и честных врачей просто сжирали и давили из-за того, что они как все взятки не брали. Выхаживала безнадежных "списанных" малоимущих женщин (работала в гинекологии). Самой пришлось обращаться. И я вам скажу - не дай бог попасть в большую часть наших больниц.
И, почему то, все со сложными случаями едут ТУДА. При этом дешевле ТАМ, чем тут.
Есть в России врачи! Я не спорю. Но они на уровне богов. И как же их мало!!!
Россия вообще загибается, так как специалисты уже или здриснули заграницу или на низком старте. А те кто остался (большинство) просто доживают свой подошедший к концу век, и жалуются, что некому "ремесло" передать.

Ира, я сама врач ( ты знаешь) и я лечилась в Израиле ( одна из лучших медицин мира - как они сами о себе говорят). Лечилась в Ихилове и Ассуте г.Тель-Авив - очень-очень хорошие клиники.Конечно, дороже чем у нас ( и гораздо дороже), а "напортачили" так же как и ругаемые тобой русские врачи.Только потому, что я сама врач, все закончилось благополучно!
У нас, как и во всем мире надо искать "СВОЕГО" грамотного, практикующего, часто выезжающего в разные страны для обмена опытом врача.
Да, в России все обследования затянуты, врачи не часто ездят для обмена опытом за границу ( это болезнь русских людей - не знать языки), но сами врачи очень адекватные и думающие люди. Но все зависит от конкретного человека, конечно.

Слава американских, немецких и израильских врачей, сильно преувеличена - говорю как врач, который ездит на конгрессы в Штаты и Европу и как пациент израильских врачей.
4

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:30 #738   Sчастливая 

• Парфюмер-любитель
:u: strelena, В моей семь беда ,возможно нужо будет тоже лечение в Израиле,не могли бы Вы мне в личку написать на какую сумму рассчитывать в реальности.
0

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:54 #739   strelena 

• Участник

Sчастливая (06 Июль 2012 - 21:30) писал:

:u: strelena, В моей семь беда ,возможно нужо будет тоже лечение в Израиле,не могли бы Вы мне в личку написать на какую сумму рассчитывать в реальности.

Ответила в личку)
0

Отправлено 06 Июль 2012 - 22:24 #740   lenulya 

• Участник
Согласна со всем вышесказанным, но хотелось бы отметить, что недоверие зачастую вредит именно пациенту, а не врачу. И врачи - не боги. Увы....
Всем - здоровья!
0

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему