LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:15 #701   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
На Кубе наблюдала женщин на реабилитации. Со всего мира. Их было видно по светящейся голове. И, как ни странно (и для нас не очень привычно) светящимся глазам. Они излучали позитив. А еще никто из них не парился по проблеме отсутствия волос. :shuffle:
1

Отправлено 07 Июнь 2012 - 22:54 #702   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: Алхимия,
Ириш, вообще это странно. Ведь на жаре и солнце находиться не рекомендуется.
0

Отправлено 07 Июнь 2012 - 23:02 #703   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: Мара, Марина, странно, наверно, для нас. А для НИХ - радость жизни. Я считаю, что все хорошо в меру. И если есть что-то и суждено - берегись от солнца, не берегись - итог предопределен свыше. Может они знают больше чем мы? Да и они надолго не зависают на солнце как мы. А солнце неотьемлемо важно для жизненных процессов.
0

Отправлено 08 Июнь 2012 - 07:37 #704   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Юлия С (07 Июнь 2012 - 21:49) писал:

:u: Тутси-милашка, :u: Мара, Девочки, спасибо за добрые слова.
Ольга, а пиво живое - это как? ополаскивать?
Марина, а ваша мама какие-нибудь процедуры делала, чтоб волосы сохранить?
Понятно, что волосы - дело наживное, но как-то это все очень психологически тяжело: и диагноз, и операция , и химия...а тут еще и внешний вид :( (для женщины это очень тяжело)... Ладно, будем пробовать все, что пишут в интернете, но вот только хотелось бы, чтоб это написанное было действительно результативным...
Про пиво.Это было в начале девяностых,и мой брат,каждую неделю ездил на пивзавод за 80 км,чтобы купить,именно ЖИВОЕ ПИВО.Сейчас,я думаю,технологии изменились,везде консерванты.Тетя втирала это пиво каждый день в корни волос и под пленку.Еще пила это пиво,но это при низких лейкоцитах,после химии и облучения.
Живое пиво-это нефильтрованное темное пиво,только что из бочки на заводе.Попробуйте найти мини-пивоварню частную и у них спросить про такое пиво.
Но,все-таки,при современной хорошей и сильной химии,по радикальному курсу -волосы не сохранить.А ,такое пиво можно просто для удовольствия попить ,иногда.
0

Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:16 #705   Alina123 

• Парфманьяк

kiskaaliska2010 (07 Июнь 2012 - 21:42) писал:

:u: klari, А почему на химию амбулаторно не надо соглашаться?

У нас в городе крупный онкологический центр и практически все там проходят химиотерапию амбулаторно. Специально на химию никого не кладут, курсов химиотерапии может быть очень много. Вся химия делается с лекарственной поддержкой против рвоты, сердечной и т.п.в зависимости от состояния здоровья пациента. Опять же, не от всех химий (их множество видов)теряются волосы.
0

Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:47 #706   Grace777 

• Парфманьяк

Тутси-милашка (08 Июнь 2012 - 07:37) писал:

Про пиво.Это было в начале девяностых,и мой брат,каждую неделю ездил на пивзавод за 80 км,чтобы купить,именно ЖИВОЕ ПИВО.Сейчас,я думаю,технологии изменились,везде консерванты.Тетя втирала это пиво каждый день в корни волос и под пленку.Еще пила это пиво,но это при низких лейкоцитах,после химии и облучения.
Живое пиво-это нефильтрованное темное пиво,только что из бочки на заводе.Попробуйте найти мини-пивоварню частную и у них спросить про такое пиво.
Но,все-таки,при современной хорошей и сильной химии,по радикальному курсу -волосы не сохранить.А ,такое пиво можно просто для удовольствия попить ,иногда.

Бывшему мужу после онкологии запретили всяческое пиво и любое спиртное, кроме водки без добавок, чем чище тем лучше.
Сын друзей после прошлогодней химии ( у него была 3 стадия) был совсем лысым месяца 2 ( ему 15), мы его поддерживали и звали Гошей Куценко, уж больно похож на него он, когда без волос. А за этот год выросла шапка волос черных и волнистых, он сам не ожидал. Сейчас холит и лелеит свои волосы..
0

Отправлено 08 Июнь 2012 - 11:02 #707   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Grace777 (08 Июнь 2012 - 10:47) писал:

Бывшему мужу после онкологии запретили всяческое пиво и любое спиртное, кроме водки без добавок, чем чище тем лучше.
Сын друзей после прошлогодней химии ( у него была 3 стадия) был совсем лысым месяца 2 ( ему 15), мы его поддерживали и звали Гошей Куценко, уж больно похож на него он, когда без волос. А за этот год выросла шапка волос черных и волнистых, он сам не ожидал. Сейчас холит и лелеит свои волосы..
У меня,когда падали лейкоциты почти до 1,врач сам советовал живое пиво со сметаной дня три по-употреблять,но мне не помогло.А ,может с пивом обманули.Но я выпила бутылочку 0.5 литра за три дня,больше не разрешали.Да и не люблю я пиво.А вот крепкие спиртные напитки строго были под запретом.
0

Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:14 #708   Alina123 

• Парфманьяк
Насчет спиртного...наверное, сколько людей (вернее, врачей), столько и мнений. Пиво (еще петрушка и перепелиные сырые яйца) рекомендуют для поднятия лейкоцитов. Во время лучевой терапии и после - сухое красное вино, можно 30 мл водки. При упавших тромбоцитах рекомендуют - клубнику (можно замороженную из пакетов), фундук, гранатовый сок (лучше в стеклянных бутылках, обычно он азербайджанский. J7 в пакетах не очень хорошего качества) Есть и продукты питания, которые запрещены онкобольным - мед, свинина, копчености, сахар и сладости ограничить по максимуму.
0

Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:34 #709   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Да,онкобольным,что не спроси у врача-все под запретом :cry: Хорошо,хоть духами разрешают пользоваться :giggle: ,а то,даже на краску для волос-табу :unknw:
0

Отправлено 14 Июнь 2012 - 13:52 #710   violet 

• Парфманьяк
девочки -москвички, напишите, кто знает координаты хорошего центра лечебной цигун терапии!!!очень надо!
0

Отправлено 04 Июль 2012 - 12:33 #711   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Девочки,теперь я к вам с просьбой о помощи! :give_rose: Любимая невестка попала в хирургию,через 2 месяца после кесарева сечения.Короче,не зашили ей какой-то сосудик на матке-образовалась огромная гематома,теперь будут удалять орган.
Напишите,что можно из еды до операции полостной,что после,дня через 3.И какие-нибудь книги с позитивным настроем посоветуйте,а то настроение у нее на нуле.
И еще,может кто знает про хорошую молочную смесь,для двухмесячного малыша,который получал только грудное молоко.Дали в аптеке Нутрилон,а от него колики,газы и запор.Брат остался с двумя детьми(еще дочка- 4 годика),ему некогда ассортимент смесей изучать,что в аптеке сунули,то и купил.Девочки,у кого маленькие детки ,поделитесь опытом,пожалуйста :give_rose:
Плантекс не помогает.
0

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:03 #712   Алхимия 

• Парфюмерный гуру
:u: Тутси-милашка, До операции легкая пища. В день операции и накануне - голод. После операции - все парено-варенное (мясо, рыба), овощи только те, которые не "газируют". В принципе, все это доктора должны рассказать. Она грудью кормит?
Непонятно, а почему гематому не удалят, а орган? Тут, как мне кажется, вполне можно орган спасти.
0

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:10 #713   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.

Алхимия (04 Июль 2012 - 13:03) писал:

:u: Тутси-милашка, До операции легкая пища. В день операции и накануне - голод. После операции - все парено-варенное (мясо, рыба), овощи только те, которые не "газируют". В принципе, все это доктора должны рассказать. Она грудью кормит?
Непонятно, а почему гематому не удалят, а орган? Тут, как мне кажется, вполне можно орган спасти.

Спасибо,за ответ! Но там такая гематома,что спасти орган уже невозможно.Тем более ее уже два раза кесарили...Грудью кормила,еще три дня назад,а тут такое резкое отлучение малыша от груди. Очень тяжело переносят, и она и сын,такие неприятности.
0

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:15 #714   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Я думала,если ее в понедельник оперировать будут, в субботу съездить к ней ,в кафе сходить .Вот чем угощать- не знаю.Но еще неизвестно,когда будут оперировать-в понедельник,или в пятницу.А Кемерово от нас ,почти 100 км,а так бы я каждый вечер у нее дежурила и у врачей все бы узнала.
0

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:27 #715   marianna 

• Парфюмер-любитель
:u: Тутси-милашка, Обычно врачи всё подробно объясняют, за сутки перестать есть, а после хорошо варёная свекла и морковь в виде салата с пост.маслом для работы кишечника.
Позитив можно у Донцовой поискать.
0

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:02 #716   lenulya 

• Участник
Очень хорошее детское питание - Лактофидус Данон
- регулирует пищеварение у младенцев Сына до 6 мес. пришлось из-за отсутствия молока держать на нем. Никаких проблем с пищеварением не было. После 6 мес перешли на Нестажен Нестле, тоже все прекрасно. И где-то с 4-х мес. добавляли бифидок и кефир ( только не подслащивая!). Но, конечно, все это желательно координировать с педиатром. Я, будучи врачом, не рисковала действовать без консультаций.
Просто поинтересуйтесь у педиатров по поводу этих смесей.
0

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:17 #717   ЭLЬ 

• Парфюмерный мэтр
:u: Тутси-милашка, как правило, в понедельник плановые операции не проводят - врачи очень суеверны. Так что скорее пятница, наверное.. :unsure:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал ЭLЬ: 04 Июль 2012 - 22:30

0

Отправлено 05 Июль 2012 - 04:13 #718   Виталина 

• Парфюмер-любитель
:u: Тутси-милашка, Ольга! Очень Вам сочувствую! Жалко и маму и малыша! Уверена, что все будет хорошо! Очень хорошие рекомендации дала :u: ЭLЬ ! Конечно после двух кесаревых Ваша невестка вряд ли будет еще раз кесарить! Но для женщины психологически трудно решиться на удаление матки! Да еще, когда моей знакомой удалили ее, ей прописывали какие- то гормоны!
0

Отправлено 05 Июль 2012 - 07:28 #719   Тутси-милашка 

• Не жертва маркетинга.
Девочки,очень вам благодарна и за сочувствие,и за дельные советы :give_rose: :give_rose: :give_rose: . Оперировать будут завтра.Уже двое суток сцеживает молоко и замораживает,брат сегодня вечером заберет контейнеры с молоком.Смесь уже нашли,на козьем молоке.
Жалко невестку,всего 28 лет только исполнилось.Маленькая(152см,39 кг),я ей сказала,что она ,как Наполеон,должна все просто пережить и думать,только о хорошем.
Еще и малыш спокойный,не плакса.Только кряхтит,как дедушка,ну и режим отлаженный- много значит.Молодец,временную разлуку,переживает достойно :wub:
0

Отправлено 05 Июль 2012 - 07:56 #720   Алхимия 

• Парфюмерный гуру

Тутси-милашка (04 Июль 2012 - 13:15) писал:

Я думала,если ее в понедельник оперировать будут, в субботу съездить к ней ,в кафе сходить .Вот чем угощать- не знаю.Но еще неизвестно,когда будут оперировать-в понедельник,или в пятницу.А Кемерово от нас ,почти 100 км,а так бы я каждый вечер у нее дежурила и у врачей все бы узнала.

Вы обязательно возьмите телефон оперирующего врача и врача куратора (если есть такой). Попросите телефон зав. отделением. Пусть не сотовый, так хоть городской. Все лучше, чем в неведении. Они не должны отказать. Это нормальная практика.
А вот за гематому руки бы им выдрать и в другое место засунуть :angry:
ПРислушайтесь к совету Ольги (Эль). Правда, снимите все копии с мед карт и историй болезней, пока так не исправили. Скопируйте все анализы. Ничего не говорите, мотивируйте тем, что операция такая…. на всякий случай. И в суд с прокуратурой идите.

Сообщение отредактировал Алхимия: 05 Июль 2012 - 08:01

1

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему