LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 99 Страниц
  • « Первая
  • 97
  • 98
  • 99
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 18 Март 2025 - 16:38 #1961   Татьяна Радужная 

• Продвинутый новичок

untik (18 Март 2025 - 11:50) писал:

Здравствуйте,девочки!Кто-нибудь ставил себе ВМС Мирена?Делала чистку в феврале,поставили диагноз гиперплазия эндометрия!Уже 4 раза выскабливали,были полипы !Врач советует поставить спираль Мирена! Кто ставил,подскажите пожалуйста как вы себя чувствовали?Есть ли побочка?

В моем случае, единственная побочка была- это снижение либидо. Да, ставили после чистки полипов и чтобы рост миомы остановить. Справилась Мирена на все 100%.

Но тогда я была молодая и не знала про сборы трав, которые пью сейчас.
0

Отправлено 18 Март 2025 - 16:59 #1962   untik 

• Парфюмер-любитель
Спасибо,девочки :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 18 Март 2025 - 19:26 #1963   СавелиЯ 

• Парфманьяк
:u: untik, если планирете рождение ребенка в перспективе, то лучше не ставить Мирену. Функция яичников может снизиться вплоть до полного их "отключения", ну и как приятная побочка, могут полностью прекратиться месячные. Это, конечно, несказанно кайфово :giggle: А лечебный эффект от нее отличный, без вариантов. И ее присутствие в организме не вызывает дискомфорта в отличие от обычных ВМС(не у всех, но часто бывает)
0

Отправлено 18 Март 2025 - 19:53 #1964   lolitalolita 

• Участник
Девушки, тоже поделюсь. Гиперплазию эндометрия ставили, чистили тоже три раза, советовали Мирену или Клайру, выбрала Клайру таблетки, боюсь когда внутри меня копаются, хотя три раза рожала! Уже три или четыре года на Клайре, пора уже менопаузе начаться, гинеколог говорит пей пока совсем не будет никаких выделений. Переживаю, как отзовется на мне это...
0

Отправлено 18 Март 2025 - 21:25 #1965   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

untik (18 Март 2025 - 11:50) писал:

Здравствуйте,девочки!Кто-нибудь ставил себе ВМС Мирена?Делала чистку в феврале,поставили диагноз гиперплазия эндометрия!Уже 4 раза выскабливали,были полипы !Врач советует поставить спираль Мирена! Кто ставил,подскажите пожалуйста как вы себя чувствовали?Есть ли побочка?

Мой опыт с ней был очень плохой.По здоровью непонятки начались,развилась депрессия,набор веса почти 10 кг за полгода.У родной тети и близко такого не было,все очень индивидуально.Добавлю:вес набрался не от жира, а от отеков,тк в течении месяца,после удаления спирали,я скинула эту десятку и вернулась в свои 52 кг.А вот проблемы со здоровьем остались,жкт так и не вернулся к заводским настройкам(

Сообщение отредактировал Габриэль: 18 Март 2025 - 23:46

0

Отправлено 18 Март 2025 - 23:14 #1966   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

СавелиЯ (18 Март 2025 - 19:26) писал:

:u: untik, если планирете рождение ребенка в перспективе, то лучше не ставить Мирену. Функция яичников может снизиться вплоть до полного их "отключения", ну и как приятная побочка, могут полностью прекратиться месячные. Это, конечно, несказанно кайфово :giggle: А лечебный эффект от нее отличный, без вариантов. И ее присутствие в организме не вызывает дискомфорта в отличие от обычных ВМС(не у всех, но часто бывает)

Света, никаким образом Мирена не "отключает" яичники. Для этого посильнее препараты есть, и то они работают, пока их колешь. Отменяют и всё восстанавливается. Мирена не действует на овуляцию и уровни эстрогенов, а гормон левоноргестрел подавляет разрастание эндометрия как происходит обычно в течение каждого цикла. Плюс увеличивает вязкость слизи церивикального канала. Профит: сперматозоид не пройдёт, а если уж пролезет, то оплодотворённой яйцеклетке некуда имплантироваться, т.к. эндометрий тонкий. В этом и смысл, а не чтобы искусственный климакс вызвать у молодой цветущей женщины. Это невозможно при том количества гормона, что выделяет Мирена и её локальной установке. Вся история с циклом начинается в мозге, именно гипофиз отдаёт команду ФСГ стимулировать яичники на рост, а не гормоны в матке управляют яичниками. Это если упрощённо.
Если у кого-то после Мирены яичники сказали "давай, до свидания, больше не овулируем", то нужно разбираться с ними ДО Мирены, чтобы потом не задаваться вопросами из серии "после того или вследствие того". Как минимум нужно сдать уровни гормонов ФГС, ЛГ и посмотреть в начале цикла что там вообще по количеству фолликулов. Это в принципе полезно сделать при планировании ребёнка наравне с некоторыми другими исследованиями.
Мирена хороша тем, что снижает риски сосудистых проблем, которые присутствуют при приёме оральных контрацептивов, например, тромбозов.
1

Отправлено 19 Март 2025 - 12:26 #1967   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель
Дамы, такой вопрос. Дано - девочка 16 лет, за последние семь лет третий перелом. В 2018 году перелом руки, в 2020 ноги (трещина), сейчас на другой ноге перелом плюсневой кости со смещением, сейчас в больнице. Все переломы получены дома - изображала паркур перед зеркалом, ударилась о подставку для обуви, подскользнулась на пледе. За два последних года выросла максимум на 1см, сейчас 161см. Вес нормальный, 51кг, развитие нормальное, на диетах не сидит.
Я 174см, муж 180см, я в 16 лет уже была 174см. Никогда себе ничего не ломали.
Хирург рекомендует идти к эндокринологу, педиатр заняла глухую оборону и направление не даёт. В пятницу пойду к ортопеду (были записаны заранее), буду задавать вопросы. Только вот какие? Я чувствую, что проблема есть.
0

Отправлено 19 Март 2025 - 12:28 #1968   Essentia 

• Парфманьяк

Татьяна Радужная (18 Март 2025 - 16:38) писал:

Но тогда я была молодая и не знала про сборы трав, которые пью сейчас.

Можно поподробнее, что за сборы трав? Помогают?
0

Отправлено 19 Март 2025 - 12:39 #1969   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

СветланаСова (19 Март 2025 - 12:26) писал:

Дамы, такой вопрос. Дано - девочка 16 лет, за последние семь лет третий перелом. В 2018 году перелом руки, в 2020 ноги (трещина), сейчас на другой ноге перелом плюсневой кости со смещением, сейчас в больнице. Все переломы получены дома - изображала паркур перед зеркалом, ударилась о подставку для обуви, подскользнулась на пледе. За два последних года выросла максимум на 1см, сейчас 161см. Вес нормальный, 51кг, развитие нормальное, на диетах не сидит.
Я 174см, муж 180см, я в 16 лет уже была 174см. Никогда себе ничего не ломали.
Хирург рекомендует идти к эндокринологу, педиатр заняла глухую оборону и направление не даёт. В пятницу пойду к ортопеду (были записаны заранее), буду задавать вопросы. Только вот какие? Я чувствую, что проблема есть.

Вы в страховую обращались по поводу направления? К главврачу ходили? Попробуйте, может, педиатр сразу передумает. Или хотя бы спросите у эндокринологов на каком-то платном сервисе. Это дешевле, чем живой приём, если платно никак не получается сходить, и возможно, там получите подсказки, куда дальше копать и поисках решения проблемы.
0

Отправлено 19 Март 2025 - 13:02 #1970   СветланаСова 

• Парфюмер-любитель

Благоуханность (19 Март 2025 - 12:39) писал:

Вы в страховую обращались по поводу направления? К главврачу ходили? Попробуйте, может, педиатр сразу передумает. Или хотя бы спросите у эндокринологов на каком-то платном сервисе. Это дешевле, чем живой приём, если платно никак не получается сходить, и возможно, там получите подсказки, куда дальше копать и поисках решения проблемы.

Наша участковая уволилась, она бы дала направление, я ходила к замещающей в понедельник, она отказала. Я просто к заведующей пойду, направление всё равно получу. Сначала хочу с ортопедом поговорить. Просто в теме костей и роста я полный ноль и не знаю, какие вопросы задавать. Скорее всего надо делать денситометрию и анализ крови на гормон роста. Но, может, ещё что-то?
0

Отправлено 19 Март 2025 - 13:17 #1971   Благоуханность 

• Парфюмер-любитель

СветланаСова (19 Март 2025 - 13:02) писал:

Наша участковая уволилась, она бы дала направление, я ходила к замещающей в понедельник, она отказала. Я просто к заведующей пойду, направление всё равно получу. Сначала хочу с ортопедом поговорить. Просто в теме костей и роста я полный ноль и не знаю, какие вопросы задавать. Скорее всего надо делать денситометрию и анализ крови на гормон роста. Но, может, ещё что-то?

По-моему, у подростков ещё рентген кистей рук делают. Эндокринологи такое исследование выписывают.
0

Отправлено 19 Март 2025 - 13:57 #1972   Татьяна Радужная 

• Продвинутый новичок

Essentia (19 Март 2025 - 12:28) писал:

Можно поподробнее, что за сборы трав? Помогают?
Я вам в личку позднее напишу, чтобы тему не засорять и не выглядело рекламой

1

Отправлено 19 Март 2025 - 18:53 #1973   Нелля-ля 

• Продвинутый новичок

СветланаСова (19 Март 2025 - 13:02) писал:

СветланаСова, на всякий случай: анализ на гормон роста делают только в больнице из-за его специфики выделения в кровь. Чтобы получить достоверные цифры, нужно провоцировать его выброс либо клофелином, либо инсулином. Это я говорю на тот случай, если кто-то вас направит на простой анализ в обычную лабораторию - пустая трата времени. Для косвенной проверки ГР сдается анализ на ИФР(инсулиноподобный фактор роста, соматомедин) - это гормон-компаньон, вот его можно сдать просто в лаборатории.
2

Отправлено 19 Март 2025 - 20:10 #1974   MindalL 

• Продвинутый новичок
:u: СветланаСова, Света , к эндокринологу однозначно. Требуйте, жалоба в Минздрав не помешает .

Денситометрия в обязательном порядке должна быть . Ну и анализы эндокринолог назначит 100%.
0

Отправлено 20 Март 2025 - 12:32 #1975   untik 

• Парфюмер-любитель
:u: Татьяна Радужная, пожалуйста напишите мне тоже какие травы можно пить! :give_rose: :give_rose: Пока боюсь ставить спираль!
0

Отправлено 20 Март 2025 - 14:12 #1976   .Ириш 

• Парфюмер-любитель
Зачем в личку ? Мне тоже интересно как и другим ,уже спросившим :giggle:
0

Отправлено 20 Март 2025 - 16:10 #1977   Татьяна Радужная 

• Продвинутый новичок

.Ириш (20 Март 2025 - 14:12) писал:

Зачем в личку ? Мне тоже интересно как и другим ,уже спросившим :giggle:

Ирина, привет! Это Травы Кавказа из Горячего ключа.
0

Отправлено Вчера, 13:50 #1978   Мушляндия 

• Парфюмер-любитель
Добрый день! Может кто- нибудь сталкивался с сухой себореей кожи лица? Какие кремы можно применять? . Заранее спасибо всем откликнувшимся!
0

• 99 Страниц
  • « Первая
  • 97
  • 98
  • 99
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Временная тема по падению сервера Антон 
  • 121 Ответов