Я себе на лапароскопию в декабре 22 г. вот такие покупала: https://www.ozon.ru/...ection=15274538 (они с пальчиками, но с отверстием на стопе). Натягивала, кстати сама, первый раз - с большим трудом, но я две недели потом не снимала (по указанию врачей), и еще месяц носила днем, но они уже легче натягивались.
"Научные исследования показали, что наиболее ценные биологические препараты выделяются из кожи рыб. В сравнении с коллагеном, полученным из шкуры животных, рыбный коллаген обладает большей способностью проникать вглубь эпителия и обеспечивать процессы восстановления, омоложения кожи."
И в конце еще тезисы. А Вы хотели бы там увидеть, что коллаген омолодить кожу лет так эдак на двадцать?
Бады - это не волшебные пилюли. Он помогают организму, а не делают всю работу за него.
"Научные исследования показали, что наиболее ценные биологические препараты выделяются из кожи рыб. В сравнении с коллагеном, полученным из шкуры животных, рыбный коллаген обладает большей способностью проникать вглубь эпителия и обеспечивать процессы восстановления, омоложения кожи."
И в конце еще тезисы. А Вы хотели бы там увидеть, что коллаген омолодить кожу лет так эдак на двадцать?
Бады - это не волшебные пилюли. Он помогают организму, а не делают всю работу за него.
Я лично не хочу омолодиться при помощи БАДов с коллагеном. Там, повыше в постах, был вопрос про попить коллагену по совету косметолога. Всего-то. Я не лечусь БАДами, я хожу к докторам, почитываю докмед и стараюсь анализировать. И заглядываю в ссылки, которыми в дискуссиях парируют оппоненты))
И БАДы, да, не лечат ничего. Некоторые из них способствуют похудению. Кошельков. У меня всё.
Сообщение отредактировал breathless*: 05 Март 2024 - 15:20
Я лично не хочу омолодиться при помощи БАДов с коллагеном. Там, повыше в постах, был вопрос про попить коллагену по совету косметолога. Всего-то. Я не лечусь БАДами, я хожу к докторам, почитываю докмед и стараюсь анализировать. И заглядываю в ссылки, которыми в дискуссиях парируют оппоненты))
И БАДы, да, не лечат ничего. Некоторые из них способствуют похудению. Кошельков. У меня всё.
Так там выше совет косметолога попить коллаген в комплексе с остальными процедурами. Я тоже хожу к докторам и лечусь препаратами доказательной медицины. Но и бады допом принимаю с 2011 года. Без фанатизма разумеется. Кстати, те же докторы спустя 10 лет, уже прямо рекомендуют некоторые из них, хотя раньше отмахивались
Время ведь не стоит на месте. Исследования проводятся, доказательная база появляется. Лечить они конечно не лечат и не будут, об этом и спорить смысла нет.
P.S. Тоже очень люблю почитывать медицинскую литературу и научные статьи. И не люблю когда показывают только одну сторону) Дальше люди сами разберутся, если захотят.
Сообщение отредактировал Essentia: 05 Март 2024 - 15:55
Вот, например, Индинол форто - раньше считался БАДОМ, а сейчас лекарственным средством с доказанной эффективностью.
Исследование - это дорогостоящая процедура, мало кто из производителей добавок готов вкладывать огромные деньги.
breathless*, да там, кажется, ничего и нет, кроме общих рассуждений, кусочка про исследование in vitro, и отсылок к каким-то исследованиям, по которым не пройти и не посмотреть, кто на ком стоял и на кого сослался А так-то — спору нет, кушать надо правильно. Из торта с кремом организм много белка не выжмет.
Но поскольку поедание внутрь коллагена бьет только по кошельку поедающего, а плацебо-эффект иногда оценивается до 20% (ну и потом, это ж все-таки дополнительный белок человек будет кушать, а не сахарные шарики), уверена, что вести на этом поле битвы за чужие деньги не стоит. Это все же не лечение онкологии грибами
Essentia, если вы забьете название «индинол» в поисковик, вам тут же набросают результатов-картинок с пометками «не является лекарством». Ну, а так-то в современной РФ (с сильно модифицированными требованиями к исследованиям и доказательствам эффективности исследуемых субстанций), и кобыла — невеста арбидол — лекарство с доказанной эффективностью.
[b]: и кобыла — невеста арбидол — лекарство с доказанной эффективностью.
Мне порой так грустно становится , когда взрослые люди мне рассказывают с серьёзным видом о том как они болели и лечились лекарством Арбидол которое им бесплатно выдали или они его купили
Никому ни слова не сказала, бесполезно!
breathless*, да там, кажется, ничего и нет, кроме общих рассуждений, кусочка про исследование in vitro, и отсылок к каким-то исследованиям, по которым не пройти и не посмотреть, кто на ком стоял и на кого сослался А так-то — спору нет, кушать надо правильно. Из торта с кремом организм много белка не выжмет.
Но поскольку поедание внутрь коллагена бьет только по кошельку поедающего, а плацебо-эффект иногда оценивается до 20% (ну и потом, это ж все-таки дополнительный белок человек будет кушать, а не сахарные шарики), уверена, что вести на этом поле битвы за чужие деньги не стоит. Это все же не лечение онкологии грибами
Essentia, если вы забьете название «индинол» в поисковик, вам тут же набросают результатов-картинок с пометками «не является лекарством». Ну, а так-то в современной РФ (с сильно модифицированными требованиями к исследованиям и доказательствам эффективности исследуемых субстанций), и кобыла — невеста арбидол — лекарство с доказанной эффективностью.
Проблема современного человека в том, что он абсолютно не вникает в написанное. Индинол форто (именно так и никак иначе) является лекарственным средством. Погуглите аптеки и посмотрите что есть БАД, а что лекарство. Не просто индинол и его вариации, а конкретное название препарата, прописанное мне после операции хирургом онкологом в чьей компетенции у меня сомнений нет.
ИНДИНОЛ ФОРТО — первый лекарственный препарат на основе активного действующего вещества — индол-3-карбинол с зарегистрированным показанием к применению: циклическая масталгия, в том числе на фоне доброкачественной гиперплазии молочной железы.
Индинол Форто Капсулы 200 мг 60 шт
Код товара: 43411
Производитель: Ацино Рус
Страна происхождения: Россия
Форма выпуска: Капсулы
Действующие вещества: Индолкарбинол
Порядок отпуска: По рецепту
Essentia, полагаю, я немного лучше осведомлена, в чем моя проблема Ну и в курсе, что такое индинол форто. «Лекарственным средством с доказанной эффективностью» оно является только для дорогих россиян и при мастодинии. Да-да, арбидол тоже лекарство, помним. При этом производитель, ничего толком не изучив (ну и правда, зачем: про взаимодействие изучать — это ужасно дорого) только предполагает, что у принимающих их субстанцию могут возникнуть проблемы с большим количеством реальных лекарств, и предлагает корректировать ИХ дозы. Ага, противоэпилептические, антикоагулянты, гипогликемические, антиаритмические, глюкокортикостероиды, гормоны — все эти препараты подчинить какой-то субстанции, которая «уменьшает болевые ощущения при мастодинии».
Но и тут, считаю, каждый волен кушать то, во что верит. Главное, чтобы маммологи вовремя подключились, когда появится другой диагноз, а не N64.4. Впрочем, мой опыт показывает, что это добро назначают в целом здоровым женщинам, чтобы их как-то «полечить». Будет реальная проблема — и лечить начнут по-настоящему. Хотя первый вопрос врачу с моей стороны был бы такой (он когда-то и был таким): раз вы считаете, что нужно вмешаться в работу эстрогеновых рецепторов, то почему предлагаете мне непонятное нечто вместо давно изученных гестагенов? То есть вместо максимально изученного прожестожеля с трансдермальным применением предлагаете пероральную бурду за многаденег. И все моментально изменилось.
А вы — вы вникли в статью, ссылку на которую предоставила breathless*? Но мир гидролизованного коллагена не пошатнулся же? Или это другое?
В общем, каждый вправе сам решить, перекачивать ли деньги в кошельки производителей коллагена (например).
Кстати. Разумеется, его (этот форто) практически в любой аптеке (кроме тех, кто ждет жестокой проверки со дня на день) продадут без рецепта. Не в первой, так во второй. А что написано «по рецепту» в разработанной производителем инструкции (а в РЛС только и есть, что эта инструкция) — так на сарае тоже написано, а там дрова. Но рецепты на такое в самом деле нередко выписывают. Иногда даже на «красивых» бланках и со списком аптек. Потому что практика вознаграждения врачей, продвигающих что-то и помогающих производителю конкретного лекарства сытно кушать, была, есть и будет.
Попробовав купить без рецепта какой-нибудь феназепам, или вполне безобидный бринтелликс, или терпинкод, можно узнать, что в РФ называется «по рецепту». А этот индинол форто, полагаю, с интернет-заказом притащат и всучат — только купи.
Так что, конечно, попытка счесть слова «по рецепту» из описания производителя за дополнительное доказательство того, что субстанция является лекарством с доказанной эффективностью, ну —
oskolok, Мой мир вряд ли сможет пошатнуть какая либо статья из интернета, тем более из дзена (ну серьезно). Я скептик по жизни и никогда полностью не принимаю ту или иную сторону.
Здесь я выложила альтернативное мнение и не какого то там блогера, но почему то Вы решили, что эти научные статьи мракобесие, а Ваши - гениальное открытие в мире науки.
Как Вы сказали? "На сарае тоже написано и каждый волен кушать или нет во что верит"
А с индинолом смиритесь, что это уже лекарство, а не БАД, которым Вы его с уверенностью окрестили. Насколько помогает - вопрос риторический. Нет ни одного лекарства, которое бы помогало всем, но от этого их бадами не называют.
А без рецепта продают и более серьезные препараты, главное аптеку нужную найти) Суть в том, что индинол форто теперь размещен в категории рецептурных препаратов, а не в БАДах.
P.S. Мне его прописывали не от мастодинии. Без подробностей, а то дойдет до того, что и врач окажется некомпетентным жуликом разводилой. У нас то на форуме всяк компетентнее специалисты
Сообщение отредактировал Essentia: 06 Март 2024 - 06:11
По поводу Дзена. Этот ресурс себя несколько дискредитировал, конечно, всякой мусорной хренью, это да. Однако та информация, ссылка на которую я выложила среди прочих выше, дана именно на Дзене в целях популяризации науки, так как обыватель чаще читает на таких популярных пабликах, чем, допустим, Пабмед. И язык повествования выбран максимально понятным большинству читателей. Более того, эта же информация изначально публикуется и в других источниках, менее доступных, и более сухим языком. Ведь автор не дилетант в теме, а практикующий ученый, взявший на себя замечательную функцию филантропа-просветителя.