У меня и дети не болезненные, и я сама болела последний раз лет 15 назад, если не больше. А в эту осень мы как с ума сошли - то одно, то другое, то кашель, то насморк, то температура, то коньюктивит, то у меня, то у одного, то у другого, то у всех вместе. Перерыв на пару-тройку дней и - "наша песня хороша, начинай сначала"... Кашляли все дружно несколько недель. Только вылезли.
Плюсую к Пертуссину. Ещё добавлю про сироп подорожника - старое проверенное средство от кашля. От коньюктивита и при различных инфекционных/бактериальных заболеваниях глаз - Тобрекс. И для детей, и для взрослых. Стоит всё копейки. Ещё мы пили отвар малиновых веток и липовый чай.
Сообщение отредактировал шанЭля: 06 Декабрь 2023 - 10:32
Natakush 26, как я писала выше, снимок чистый.Ингаляции делали небулайзером. Но попробую и над содой. А в физеотарапевтический не направляют. Раньше были и ИК прогревания, и куф. Сейчас - ничего((( Но заразы в поликлинике тьма, да. Пока очереди на приём ждали, нас обкашляли со всех сторон.
шанЭля, я им так картошкой прогревала грудь. Варила, мяла в пакете и на грудку, а потом на спинку) Но когда "зелень" пошла, уже нельзя было греть(
Под «зеленью» вы имеете в виду мокроту? Если да, то это бронхит 100% и очень хороший бронхит, как минимум 7 дней антибиотика, бывают и два назначают. Надо следить, чтобы в обструкцию не ушло
Сообщение отредактировал Natakush 26: 06 Декабрь 2023 - 11:17
Natakush 26, да, мокрота. Вот сдвиги и были только после Цефтриаксона, который обычно хорошо работает с бронхитом. Но теперь сам кашель резкий такой, мощным приступом, никак не поддаётся лечению.
МаринаД, далеко не факт, Марина, что ковид. У нас ковид сейчас идёт либо с синуситом, либо легкая простуда, кашля и пневмоний очень мало. У детей мазки практически все отрицательные и на грипп тоже.
МаринаД, Марин, мне кажется, что мы в октябре им переболели (у нас три простуды за три месяца. Этот ковид добил остатки иммунитета ещё в 2021г).Вот тогда у меня аж до гайморита дошло. По симптомами подруга сказала, что ковид такой как раз и ходил. А от теста я отказалась и зря...
Теперь что-то уникальное в сравнении со всем, что было за всю жизнь.
Врач ребёнка в школу теперь вообще не выпускает, хоть он 3 недели дома сидит. Говорит, что очень много заболевших, и что если он опять сейчас схватит по-новой, дойдёт уже до госпитализации.
Назначила флюдитек и пустырник.
А жира животного настоящего у нас не достать. Это нужны знакомые, которые промышляют. У меня таких нет(
Можно было бы барсучий внутрь, как тяжёлую артиллерию...
А жира животного настоящего у нас не достать. Это нужны знакомые, которые промышляют. У меня таких нет(
Можно было бы барсучий внутрь, как тяжёлую артиллерию...
Я сама везде смотрю всегда, но тоже- только Инет
Для рук зимой вазелин стала покупать,никакие крема импортные не сравняться. Кожа белая,мороз не любит. Руки всегда в тепле, если на улице ближе к нулю
МаринаД, ой, сейчас от души посоветую. Столько лет поисков от бархатных ручек с NC до различных Локситанов. И наконец-то нашла то, что восстанавливает руки! А аромаааат... Пихта