Отчитаюсь, может быть кому нибудь пригодится
Сделала выбор снова в пользу Микролайф. Очень компактный, имеет технологию AFIB (позволяет распознавать мерцательную аритмию), это особенно важно в пожилом возрасте, ну короче он классный и сумка у него качественная
Переключается и делает 3 измерения подряд, есть блок питания и батарейки в комплекте, память(вроде) по 99 измерений для двух пользователей, а также подставка на которую его можно ставить.
У нас тоже Микролайф. У меня и электронный градусник их. Все работает, родные батарейки у них практически вечные.
Девочки,кто нибудь делал себе хиджаму?
Какие впечатления?
Поделитесь,пожалуйста.
Пришлось гуглить)не делала разумеется,но осуждаю
Я правильно про кровопускания поняла? Каменный век какой то,банки,кровь,бррр
Если да,то крови лишней нет,особенно у женщин,ща все поголовно с анемией борются и ферритин измеряют и нагоняют,а тут добровольно его уменьшать,ну такое...
К тому же это наверное больно и еще немаловажный факт:там где идет работа с кровью должно быть все одноразовое и стерильное как в операционной,иначе заразы гепитит,вич и прочее не избежать.Очень сомневаюсь ,что околомедицинские центры могут соблюсти правила асептики и работы с кровью.
Ну уж если сильно хочется,сдайте кровь как донор,хоть польза людям будет
Я вчера звонила массажисту из Ессентуков, он мне раньше массаж делал, а потом перешел в др место работать, вот я с ним болтала и он мне сказал, что отучился на хиджану,типа очищение от токсинов, сказал в интернете прочитать что это такое.
А тут и вы про это начали писать . Постою, послушаю
Пришлось гуглить)не делала разумеется,но осуждаю
Я правильно про кровопускания поняла? Каменный век какой то,банки,кровь,бррр
Если да,то крови лишней нет,особенно у женщин,ща все поголовно с анемией борются и ферритин измеряют и нагоняют,а тут добровольно его уменьшать,ну такое...
К тому же это наверное больно и еще немаловажный факт:там где идет работа с кровью должно быть все одноразовое и стерильное как в операционной,иначе заразы гепитит,вич и прочее не избежать.Очень сомневаюсь ,что околомедицинские центры могут соблюсти правила асептики и работы с кровью.
Ну уж если сильно хочется,сдайте кровь как донор,хоть польза людям будет
Вот,вот, я этому специалисту сказала сегодня ,что есть у этой процедуры противопоказания, особенно ,нельзя делать тем у кого низкий гемоглобин (у меня и так анемия ,вот в мае сдавала, у меня 107);;;так,он такой ,весь из себ:мол,что Вы читаете ,там в своих интернетах (такой странный,,,а где ещё читать то...));;в общем,позвонила своей приятельнице(вот,она делала,два раза и осталась довольна,у неё тоже анемия кстати, но не побоялась)говорит,сразу лёгкость такая.Это типа пиявок (помните,тоже одно время было популярно );;;но,с пиявками мороки много,и после них долго заживает.
В,общем,я не стану делать,не удалось ему уговорить меня.
У него страничка есть в Контакте (зовут Семёнов Евгений Владимирович)
Там и фото есть (что то после просмотра я ещё больше впечатлилась);;; Семёнов Евгений
Вот,вот, я этому специалисту сказала сегодня ,что есть у этой процедуры противопоказания, особенно ,нельзя делать тем у кого низкий гемоглобин (у меня и так анемия ,вот в мае сдавала, у меня 107);;;так,он такой ,весь из себ:мол,что Вы читаете ,там в своих интернетах (такой странный,,,а где ещё читать то...));;в общем,позвонила своей приятельнице(вот,она делала,два раза и осталась довольна,у неё тоже анемия кстати, но не побоялась)говорит,сразу лёгкость такая.Это типа пиявок (помните,тоже одно время было популярно );;;но,с пиявками мороки много,и после них долго заживает.
В,общем,я не стану делать,не удалось ему уговорить меня.
У него страничка есть в Контакте (зовут Семёнов Евгений Владимирович)
Там и фото есть (что то после просмотра я ещё больше впечатлилась);;; Семёнов Евгений
Пиявки тоже опасны,нужно точно знать ,что после процедуры они утилизируются,а не используются повторно,ибо опять кровь и риски заразы.
Вообще конечно дикость в наше время,вот хоть бы глазком увидеть вылеченного,от чего-нибудь,такими доисторическими способами) и это еще не касаясь вопроса как позволить такую тварь на себя посадить)
Пиявки тоже опасны,нужно точно знать ,что после процедуры они утилизируются,а не используются повторно,ибо опять кровь и риски заразы.
Вообще конечно дикость в наше время,вот хоть бы глазком увидеть вылеченного,от чего-нибудь,такими доисторическими способами) и это еще не касаясь вопроса как позволить такую тварь на себя посадить)
Ой, точно.. Мои мысли... Я и смотреть на них боюсь - мерзость.
Мне помогли пиявки. Было ощущение в икрах ног, как будто вода в бутылках "бултыхается". Сделала 10 сеансов + добавили по акции 3 процедуры. После примерно двух месяцев чувствую, что ощущения в ногах странные, ни что мне не мешает, все хорошо. Оказывается помогло.
oskolok, очень интересно про трикотаж. Поделитесь, пожалуйста, знаниями)
Мне хирург-флеболог (к слову, кмн) провел обследование в сентябре на аппарате, который с датчиком как на узи- название исследования не знаю. Говорит, нет у тебя варикоза никакого, рутин попей. Варикоза нет, но как бы есть. Тк в бумажке он распечатал-таки, что варикоз в наличии. Странный мужик, хоть и не последний в своих кругах...
Мучаюсь с болями от этого варикоза не только в ногах от пальцев до самого паха, но даже в тазу чувствую эти крутящие тянущие боли. По узи там тоже варикоз внутри. Короче, когда болит, то болит все по пояс. Вены "светятся" через кожу, сетка сосудистая и синяя из мелких вен давно присутствуют, но на икрах ничего не выпирает. Когда принимаю Детралекс, становится полегче. Но не убирает он все симптомы варикоза полностью. Думаю, ну как мне себе еще помочь? Может, чулки подобрать? У нас приличных салонов ортопедических нет. Я таких не встречала. Всё какое-то несерьезное. Например, профилактическую детскую обувь продают как ортопедическую. Типа, специализированная. То же, что и на ягодном сайте, только втридорого. Думаю, сейчас я приду к ним, впарят мне чулки тысяч за 8,если не дороже, а я потом их носить не смогу и лягут они на полку.
Возможно ли как-то самой разобраться какое именно мне белье нужно? Буду очень благодарна за совет
staccato, сколько клапанов в ноге я не знаю, но как мне объяснил сосудистый хирург, делавший узи, в руке их 29. Если пара тройка по ноге пришли в негодность, то это не повод ставить варикоз , но при этом может наблюдаться расширение вены в области повреждения.
aqwa.rel, спасибо! Я думала, что то, какие боли в ногах меня мучают, должно было о чем-то сказать врачу. Но он опирался лишь на визуальную картинку и картинку на скрине своего УЗ-аппарата. Тогда не вполне ясно откуда все эти боли, раз даже варикоз не хотят подтвердить.
staccato, не может быть диабетическая нейропатия?
Как вариант: последствия ковида. Знакомый в прошлом году лежал с разрывом мениска в больнице, и вместе с ним лежало несколько мужчин с "инфарктом костного мозга" (с его слов), все послековидные. Долго не могли понять, откуда у них боли в ногах, пока хорошенько не дообследовали. Как это лечить, врачи на тот момент естественно не понимали. Может, сейчас статистики накопилось...
Сообщение отредактировал WALLI: 17 Июнь 2022 - 03:23
WALLI, слава Богу, диабета нет.
У меня все началось после первого ребенка. А после второго получила то, что имею сейчас. Это до ковидной эпопеи началось...
А дикость то почему У нас на базе краевой клинической больницы есть отделение гирудотерапии. За курс избавилась от болей после травмы, очень эффективный метод. А то, что Вы их боитесь... просто не Ваш метод, каждому своё
oskolok, очень интересно про трикотаж. Поделитесь, пожалуйста, знаниями)
Мне хирург-флеболог (к слову, кмн) провел обследование в сентябре на аппарате, который с датчиком как на узи- название исследования не знаю. Говорит, нет у тебя варикоза никакого, рутин попей. Варикоза нет, но как бы есть. Тк в бумажке он распечатал-таки, что варикоз в наличии. Странный мужик, хоть и не последний в своих кругах...
Мучаюсь с болями от этого варикоза не только в ногах от пальцев до самого паха, но даже в тазу чувствую эти крутящие тянущие боли. По узи там тоже варикоз внутри. Короче, когда болит, то болит все по пояс. Вены "светятся" через кожу, сетка сосудистая и синяя из мелких вен давно присутствуют, но на икрах ничего не выпирает. Когда принимаю Детралекс, становится полегче. Но не убирает он все симптомы варикоза полностью. Думаю, ну как мне себе еще помочь? Может, чулки подобрать? У нас приличных салонов ортопедических нет. Я таких не встречала. Всё какое-то несерьезное. Например, профилактическую детскую обувь продают как ортопедическую. Типа, специализированная. То же, что и на ягодном сайте, только втридорого. Думаю, сейчас я приду к ним, впарят мне чулки тысяч за 8,если не дороже, а я потом их носить не смогу и лягут они на полку.
Возможно ли как-то самой разобраться какое именно мне белье нужно? Буду очень благодарна за совет
Попробуйте чулки. Компрессионный трикотаж очень облегчит Вам жизнь. В этой теме к сожалению уже лет 25(( Даже на пляж в гольфах хожу, когда иду купаться и загорать, то снимаю. Под подушкой всегда лежат или чулки или гольфы, проснулась - надела. По брендам не подскажу, много чего перепробовала, сейчас с конской ценой покупаю остатки Тонус Эласт эстонские, мой лидр по цене - качеству.
Во всяом случаее в компрессии, качество жизни у Вас улучшится, это 100%.