Iranik, Спасибо, но я, прежде чем пить какое либо средство, полностью изучаю всю инфу и решаю для себя стоит пробовать или нет А после высказываний некоторых докторов (я не Вашего имею ввиду) тоже очень хочется покрутить пальцем у виска
Сообщение отредактировал Essentia: 23 Декабрь 2016 - 19:03
Читала отзывы о Фенибуте. Многие пишут, что вызывает сонливость. Это так?
Я с содроганием вспоминаю Пипольфен. Мне его выписывали в 80-е годы в качестве антигистаминного препарата. Конечно, аллергию не снял. Но помню"сказочное" ощущение, когда я выпала из реальности в междугородном автобусе.
Слава Богу, что ехала с мамой.
Сообщение отредактировал Каролина: 23 Декабрь 2016 - 19:23
Всем добрый вечер!
Раздражительность, проблемы со сном - это и моя тема тоже. Советы и препараты взяла на карандаш. Спасибо
По поводу сложностей с засыпанием. Как раз сегодня наткнулась на одном форуме на совет принять перед сном 20 капель корвалола и обязательно запить горячим сладким чаем. Вроде как помогает заснуть, если нервное напряжение или усталость мешают. Сама еще не пробовала. Вот только собираюсь
Просто про корвалол в качестве седативного, само собой, слышала, но про горячий чай следом - нет
Pienn, я пробовала. Весь следующий день была недееспособна. Такой коматоз(
Сначала думала перестаралась с дозой, несколько раз игралась с кол-вом капель, но от меньшего просто не засыпала. Возможно, индивидуальная реакция.
Каролина, Пипольфен,это "убойное" снотворное,хотя,им вроде и не является,тоже засыпала мгновенно! А Фенибут,мягко так усыпляет,не резко,ну по крайней мере,на меня так действовал! Pienn, Корвалол,меня хорошо усыпляет,но я его не часто принимаю,только когда сердце шалит,ну и есть такая побочка на следующий день,легкая сонливость,правда,особо не напрягает!
Всем доброго! Я не врач. Поэтому сами понимаете....Насчет бесссоницы. Мне помогал, когда был этап этих бессониц - Валосердин. Но!!! Я никогда не капала много. буквально 5-7 капель. Если уж совсем тяжко, чувствовала, то 10-12. Утром никогда никаких последствий не было. Засыпалось спокойно, ровно, как обычно. Сонливости не было.
Насчет нервов...Я никогда не принимала успокоительные. А после рассказанной истории знакомой, то и побаиваться стала. Когда она с валерьянки в молодости перешла на серьезную дозировку таблеток и буквально впала почти в зависимость. Абсолютно нормальный человек. Но пролечилась быстренько, взяла себя в руки и так обошлось, слава тебе, господи..давно это было. Лет 25 назад. Так что, читайте, думайте, смотрите.
Доброй ночи.
Хочу узнать, кто - нибудь лечился в медицинском центре у Бубновского?
Знаю, одну знакомую он отправил восвояси, сказал, чтобы она предварительно похудела кг на 20. А какие ещё есть ограничения?
Удалили аденоиды в 4 годика,сейчас из за того что не все удалили,они перекрыли полностью слуховые трубы,хотя они только 1 степени,нам сказали что без операции нам не обойтись.Подскажите пожалуйста может у Вас был похожий случай,неужели нельзя обойтись без повторной аденотомии(((?
Советую вам удалить их немедленно, и у хорошего хирурга. Мой ребенок чуть не оглох из-за них. Если начинаются отиты надо сразу удалять. У нас было 8 экссудативных отитов, хотя аденоиды были небольшими и их рекомендовали удалять именно из-за отитов, но не все врачи, так как они ничего не перекрывали, но вот так влияли. Правда доктор также настаивал на шунтировании барабанных перепонок уже вместе с удалением аденоидов. Не тяните! Ведет к снижению слуха. Иногда безвозвратно. Если выросли, значит вам плохо! удалили. Очень важно их удалить полностью не оставив ни кусочка. Вслепую это невозможно. Нам делали под общим наркозом и не вслепую. То есть доктор видит на мониторе, что удаляет, если я правильно поняла суть процесса и поэтому удаляет все полностью. Это возможно только при общем наркозе. Но удалили все и больше ничего не выросло. Однокласснику моего ребенка вслепую удаляли 3 раза! Каждый раз что-то оставалось и потом вырастало опять. Ребенок был просто счастлив, когда ему удалили аденоиды, сказал, " мама, будто пробка из носа выпала". Я жалею об одном- что не удалили их раньше! Важен хороший хирург и к нему как правило не так просто попасть и большая очередь. Поэтому мы сделали платно, так как у нашего хирурга на бесплатно очередь на год была. Если нужно в личке напишу фамилию хирурга.
Забыла добавить, что после удаления не было ни одного отита! ( т.т.т.) Вот уже семь лет как не было. Удалили только аденоиды, от шунтирования отказались, хотя это было нелегко-доктор даже отказывался оперировать, мотивируя., что эффективность в таком случае будет 20%, и будет рецидив. Это было трудное решение, но мы взяли на себя эту ответственность и вошли в счастливые 20%.
Crocoziabra, мы уже встали в очередь,будут оперировать 28 февраля,мы встали ещё в начале декабря,шунтирование у нас под вопросом тоже (((.У нас с носом проблемы не столько из за аденоид,сколько от аллергического ринита,мы почти все время на Назонексе.Мы сделали эндоскопию и там хорошо видно что они очень неудачно расположены.После лечения антибиотиками,сделали повторно Темпанограмму и никаких изменений,такие же плохие показатели как и были.Будут удалять уже другим методом-шейверная аденотомия под эндоскопом.
Crocoziabra, у нас тоже хорошо было,никаких отитов в течении 3 лет,в прошлом году один раз был средний отит,но после лечении и Темпанограмма и аудиометрия были в пределах нормы.Но в этом году прошли 2 курса лечении подряд и никаких изменений ((.Я думаю вот что может и в том году такая же ситуация была просто я не знала о диагнозе потому что эндоскопию не делали ,а в этом году знаю и уже и отит по тяжелее или может как раз вовремя сделали и узнали,потому что мне врач которая сделала нам сказала мне что плакать не надо,Вам очень повезло что вовремя узнали.Ещё хотела спросить почему от шунтирования отказались?Это так плохо?
Для нас да, я боялась на полгода ставить шунты в перепонки. Когда их снимают, то перепонки могут плохо зарасти, такое бывает, а также может сформироваться грубый рубец на перепонке, что отразится на слухе. Мы решили, что если будет рецидив, то сделаем лучше еще одну операцию - отдельно шунтирование, чем делать его превентивно. И мы оказались правы, а опытный доктор в данном случае не прав. Но в то же время он и прав, что нам это советовал, так как вероятность выздоровления выше в случае шунтирования. Здесь тонкая грань и решать иногда нужно и родителям я считаю. Мы очень много болели и у ребенка было много операций и перестрадали не дай Бог никому. Я просто чувствовала, что ему не надо делать еще и шунтирование и что наше решение правильное, хотя с точки зрения доктора оно было безответственным.
У нас тоже аллергик, астма. И тянули именно поэтому. Некоторые врачи говорили, что удаление аденоид ведет к утяжелению астмы. Поэтому мы были в таком состоянии, когда трудно решиться. Нам помогла аллерголог, которая сказала, что астма контролируемое заболевание, а потеря слуха - необратимое. И астма у нас тоже практически прошла с возрастом и все улучшилось слава Богу.
mosgorsvetik, открыла этот сайт, но никаких контактов не нашла. Вы не в курсе, там курьерская доставка по Москве или почта? Ни одного телефона нет, обратной связи тоже. Вы сами заказывали в этом ин-т магазине? и если можно, поподробнее про Мелатонин, быстро ли засыпаешь после приема таблетки. Большое спасибо заранее
mosgorsvetik, открыла этот сайт, но никаких контактов не нашла. Вы не в курсе, там курьерская доставка по Москве или почта? Ни одного телефона нет, обратной связи тоже. Вы сами заказывали в этом ин-т магазине? и если можно, поподробнее про Мелатонин, быстро ли засыпаешь после приема таблетки. Большое спасибо заранее
Это знаменитый американский магазин. Айхерб.
Про доставку по Москве не подскажу. В регионы посылкой приходят товары на почту.
Crocoziabra, спасибо большое,а на счёт шунтирования ,врач разве не принимает решения во время операции?Я думала так,почему тогда нам написали шунтирование под вопросом?
Галина, добрый вечер! Позвольте ответить про мелатонин
Я заказывала именно на iherb несколько разных вариантов. Для меня лучший - это Solgar 10 мг., довольно высокая дозировка, через полчаса крепкий сон)
Кстати, в Москве его можно купить в аптеках Планета здоровья, но стоимость выше