LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Медицинская тема - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медицинская тема

Отправлено 08 Август 2016 - 17:50 #1081   Валерьянка 

• Парфюмер
Не знаю, Дока меня поправит, если что. Цефтриаксон в таких случаях лучше.
0

Отправлено 08 Август 2016 - 18:15 #1082   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: xiu87, А что, сейчас пневмонию дома лечат? Когда сын маленький был, участковый педиатр заподозрила воспаление легких и сама скорую вызвала для госпитализации, меня даже не спрашивали. 21 день лечили в больнице
1

Отправлено 08 Август 2016 - 18:39 #1083   xiu87 

• Невозможно измерить чужое горе.
:u: Pola1112, у нас вот лечат,у сына 2 раза пневмония в 3,5 года и в 4.Так мы лечились дома,нам вообще прописали антибиотики только 5 дней и в последствии что не долечили гайморит хронический и отит.Теперь то я знаю что надо минимум 7 дней,а тогда не знала,кстати сейчас тоже 5 дней,да и ответ от врача тоже был,НАВЕРНОЕ вас пневмония.Хорошо что я уже многое чего знаю и понимаю.Врач говорит при температуре Парацетамол,а его же бесконечно давать тоже нельзя,даже опасно,он даже не указал дозу и сколько раз можно,как будто это витаминки.
0

Отправлено 08 Август 2016 - 19:56 #1084   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
:u: xiu87, очень жаль вашего ребёнка, который лень уже такая высокая температура....очень изматывает детский организм, ведь пневмы бывают с разным течением, когда и температура контролируется, и одного антибиотика на 5 дней достаточно, а бывает как у вас, к сожалению, наши специалисты капельницу назначают , что бы убрать такую сильную интоксикацию ,и два!антибиотика сразу.
1

Отправлено 08 Август 2016 - 20:01 #1085   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Девочки дергается нижнее веко недели две уже к какому врачу?
0

Отправлено 08 Август 2016 - 20:03 #1086   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
:u: iriskka, невролог и офтальмолог.
1

Отправлено 08 Август 2016 - 20:08 #1087   iriskka 

• Парфюмер-любитель
:u: LeTTo, У офтальмолога была буквально пару месяцев назад, но тогда веко не дергалось и ничего нового мне не сказали(было плановое посещение-профосмотр, но качественно диагностику делали, я на диагностиках офтальмологов собаку съела, с дочкой 15 лет по клиникам с глазами лечимся) Так что похоже потопаю к неврологу.Ну крайне некомфортно с практически беспрерывно дергающимся глазом
0

Отправлено 08 Август 2016 - 20:14 #1088   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: iriskka, А валерьянку не пробовали попить? Или что-то другое успокоительное?
0

Отправлено 08 Август 2016 - 20:14 #1089   LeTTo 

• Парфюмер-любитель
[b]:u: iriskka Охотно верю про "некомфортно", то же бывают тики, правда день- два и проходит.нервишки порой шалят))
0

Отправлено 08 Август 2016 - 20:18 #1090   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Семен Семеныч!!!! а про старую добрую вкусную валерьянку я и не вспомнила. А ведь и попью, а то уже бесит прям.И дергается гадость нижнее веко, и не вверх вниз , а вбок. Редкостное беее, скажу я Вам

Сообщение отредактировал iriskka: 08 Август 2016 - 20:18

0

Отправлено 08 Август 2016 - 20:43 #1091   Ириш. 

• Парфманьяк
:u: iriskka, о... И у меня такое бывает и даже мне кажется ни с того ни с сего.
Потом само проходит, может через несколько дней, может и через неделю.
Расскажи потом, поможет ли В
валерьянка?
0

Отправлено 08 Август 2016 - 20:53 #1092   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Попью и расскажу обязательно, если за неделю валерьянка не подействует потопаю в больницу, иначе озверею
0

Отправлено 08 Август 2016 - 20:55 #1093   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Ириш., Ирин, валерьянкой сама лечу эти подергушки. Бывает понервничала, уже и забыла из-за чего, а через несколько дней веко дергается. День-два терплю, если не проходит пью валерьянку или капли Зеленина, пустырник, что есть. Но не разово, а в системе, несколько дней, даже после улучшения.
2

Отправлено 10 Август 2016 - 16:47 #1094   doca 

• Участник

Валерьянка (08 Август 2016 - 17:50) писал:

Не знаю, Дока меня поправит, если что. Цефтриаксон в таких случаях лучше.

Ну да, куда эффективней, чем ампициллин, но тоже не однозначно - цефтриаксон не работает, когда пневмония микоплазменная, атипичная. Вообще, эмпирически вычислили, он хорош в случае заболеваний ниже диафрагмы, а в случае респираторных заболеваний все-таки лучше работают современные пр-ты пенициллиновой группы - тот самый амоксициллин и макролиды. У нас же его в хвост и в гриву, потому что, зачастую, нет ничего другого (как у меня в больничном арсенале казенных препаратов). Это из пушки по воробьям, но выхода другого нет.
У нас четкий приказ - все детские пневмонии лечатся в стационаре. Отказ родителей - при полном информировании о рисках, тогда - дневной стационар. В указанной выше истории у меня на приеме дитенок еще был сохранным, в контакте, но родители с 9 утра до 13 дня не ехали в больницу, а решились, когда малышка уже не могла разговаривать. А ведь давали антибиотик сами, думали, что справятся! За 4 часа в аномальной летней жаре она захужела невероятно, начался сепсис. :(
Так что всегда лучше перестраховаться, чем недостраховаться, ИМХО.
3

Отправлено 10 Август 2016 - 18:00 #1095   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Оксана с 8.08,так и не появлялась тут,может ребенок в больнице уже? Как то тревожно за них...
0

Отправлено 10 Август 2016 - 19:45 #1096   Валерьянка 

• Парфюмер
Елена, спасибо! Но нас он определленно спас, когда мелкий дал 41 и не сбивалась. Мы три раза вызывали скорую, они нам делали антипирическую смесь, но сбивалась только на 1 час, а потом опять 41. На третий раз увезли в инфекционку на скорой и сразу укол цефтриаксона. Ночь еще температура держалась, а на утро уже 38. А был у нас острый периодонтит. Оказывается. А лечили от лимфоаденита.
0

Отправлено 10 Август 2016 - 22:51 #1097   doca 

• Участник

Валерьянка (10 Август 2016 - 19:45) писал:

Елена, спасибо! Но нас он определленно спас, когда мелкий дал 41 и не сбивалась. Мы три раза вызывали скорую, они нам делали антипирическую смесь, но сбивалась только на 1 час, а потом опять 41. На третий раз увезли в инфекционку на скорой и сразу укол цефтриаксона. Ночь еще температура держалась, а на утро уже 38. А был у нас острый периодонтит. Оказывается. А лечили от лимфоаденита.

Да, при костных инфекциях он уместен. Но при респираторных, не гнойных - не самый лучший выбор.
3

Отправлено 10 Август 2016 - 22:58 #1098   Валерьянка 

• Парфюмер
Елена, Вам верю как Богу!
0

Отправлено 13 Август 2016 - 21:41 #1099   iriskka 

• Парфюмер-любитель
Отписываюсь по дергающемуся глазу. купила Компливит антистресс по одной утром и три раза в день по две таблетки валерьянки. к пятнице глаз дергаться перестал. Пила неделю-допью до конца.
1

Отправлено 13 Август 2016 - 21:50 #1100   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: iriskka, Ура, получилось :yahoo:
0

• 98 Страниц
  • « Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57