doca (22 Апрель 2016 - 02:44) писал:
Категорически нет без назначения врача. Дипроспан - системный гормональный препарат, оказывает общее влияние на организм. Может вызвать куда больше побочных, чем мовалис, бесконтрольное применение чревато общей раскачкой гормональной системы с непредсказуемыми последствиями. Если делать - только после обследования, только хирург и только внутрисуставно единичные разы за жизнь. Это тот случай, когда после него иногда не помогает вообще ничего больше - и он становится, скорей, средством отчаяния.
Теперь по сабжу:
Терпеть не могу лечить по интернету, но несколько советов дать могу.
Во-первых, ношение коленного бандажа и разгрузка коленного сустава, использование трости на время, лежа - под колено валик.
Во-вторых, компрессы на димексиде, которые включают в состав 5 мл димексида, 25 воды, 1 ампула новокаина 5 мл, 1 ампула дексаметазона. На марлю, обмотать колено, до высыхания - пленку-пергамент использовать не стоит.
В-третьих, подобрать свой противовоспалительный. Если противопоказания мовалису - влияние на слизистую желудка - то попробуйте препарат Аркоксия - начать с 90 миллиграмм в сутки. Или тот же мовалис инъекциями. Назначаю его довольно широко - побочных от короткого курса не видела.
Усилить действие первые 2-3 дня можно вспомогательными инъекциями диклофенака. Или свечи диклофенака - он все же остается самым эффективным при лечении суставного синдрома, но , увы, с самыми выраженными побочными. На время его приема можно попить в качестве протектора Омепразол по 20 мг в сутки. И чуть легче станет - обследование - ревмапробы, кальций, снимок.
Четвертое - препараты кальция с Д3 - по результатам контроля уровня кальция.
Поправляйтесь.
Вы не совсем правы. Ваша рекомендация хороша и грамотна, но, обратите внимание, что Ольга Ивановна ограничена в способах введения препаратов и просила срочный способ. Инъекцию Дипроспана она может сделать себе сама, "двушкой" в бедро (а не страшным внутрисуставным способом) и вновь ощутить полноту жизни, продолжить лечение. Ничего один укол не расшатает, это скоропомощное средство. Когда одна пациентка просто вешалась от отчаяния, примерно при таком же случае, что и у уважаемой Ольги Ивановны, и применила эту не очень полезную, но эффективную противовоспалительную меру- ей стало по плечу любое лечение, в том числе и мази, компрессы. Вредно все, и Диклофенак вызывает желудочное кровотечение,и Кальций- камни и т.д. С чего вообще можно понять, что долгое лечение НПВС и Омезом без врача, принесет пользу и облегчение больше. Я считаю, форумчанка обратилась- нужно дать ей любые пути- долгие, быстрые, полезные и не очень. Знаю более 2-х десятков людей, которые прошли похожую ситуацию с успехом и спокойно долечились под контролем врача.
Спорить ни с кем не буду. Взяла на себя ответственность посоветовать из симпатии к О.И., а она "девочка большая", читать инструкции и отзывы умеет, решит сама.
Всем здоровья, мои милые ребятки)))