Не было времени читать все высказывания, но упоминал ли кто-нибудь Ваниль Моны ди Орио? Я не любитель кондитерских ванилек, больше люблю с деревяшечками, Лютана не пробовала, Двойная Герлена-в пути ещё, но из опробованных мне понравились: Ваниль Моны, в одном с ней направлении- ваниль Гуталя и Ле лабо, и ещё нравится Нота Ванили, Микалеф, с алкогольчиком С Мониной, первое знакомство вообще ужасным оказалось, пшикнув на руку, обомлела от ужаса: запах пепельницы, наполненной окурками. Но прошло пол дня, сижу смотрю телек, не сразу поняла, откуда так вкусно пахнет : от моей руки А какая, она чудесная на зимнем морозе!!!
В недалёком прошлом, носила Диор Эддикт, Шалимар Иниталь, но рассталась с ними, как только перешла на селективы.
Сообщение отредактировал svkbak: 17 Сентябрь 2014 - 08:27
Забыла ещё одну свою любимку упомянуть, Vanille Intense, P.Nicolai. Вкуснотища нереальная, с моей любимой корицей. После покупки, два месяца не отходила от флакона, не в плане носки, а в плане ежедневного засовывания носа в спрей Только стойкость подкачала, очень быстро слетает, обливаюсь ими несколько раз в течении дня.
Здесь неоднократно упоминали о Ванильном экстазе Монталя, а на мой взгляд его же Ваниле абсолю намного красивее и благороднее с красивой, невыперающей деревяшистостью. Проскальзывает время от времени и что-то карамельное. Вообщем, очень уютная и милая.
Чисто на мой вкус, самая благородная ваниль из всего мною опробованного гурманского направления (она ж ваниль), но ни секунды не съедобная - это Gaultier2. Одна из самых оригинальных в люксе - сухая и горячая, в Hypnotic Poison (в старичке она, кстати, была сильно лучше), ну и сладкая, но несъедобная, оригинальная и не избитая ваниль - в L de Lolita Lempicka. Эту троицу имею у себя и нежно люблю, я вообще очень люблю эту ноту
Мой фаворит среди ванильных на сегодняшний день Vanille Tonka Parfums de Nicolai Очень красивая несладкая ваниль с отголосками дыма, ладана и бобов тонка - обожаю Ещё люблю Vanille fleur M. Micallef, тоже очень красив, но этот уже для меня не столь универсален и часто востребован.
После прочтения этой темы очень захотелось попробовать Кошачью Ваниль от PG
Обажаю ваниль в парфюмах!
Свой голос (если составлять рейтинг) отдала бы Герленовским
1) Ангелике нуар - в базе остается сухая не сладкая ваниль, не ванилин (на мой нюх), запах на волосах держится даже после мытья!
2) Двойной ванили
А на месте 3) - Эрмессенс Галантная Ваниль - но там ваниль выдает на мне подкопченую корюшку но в этом и пикантность
Сообщение отредактировал AoRTa-9: 21 Апрель 2015 - 19:15
Vanille Extrême Comptoir Sud Pacifique-немного легкомысленная ваниль(в хорошем смысле этого слова ).Гурманский аромат.Очень вкусный(даже слюнки текут ). Un Bois Vanille Serge Lutens-более дорогая,статная ваниль.Безумно красив
а подскажите ванильную съедобную вкусняху? не стручковую сухую, не деревяшки, а именно кондитерку, можно с масляными оттенками
Попробуйте Dulcis in Fundo Profumum Roma- всегда комплиментарный, пахнет свежей выпечкой А все ароматы PR (которые я знаю) - маслянистые, не прозрачные.
Я недавно случайно открыла для себя Vanille Remiscence несмотря на концентрацию EDT - густой, объемный, немного ретро звучание, но в хорошем смысле - хочется надеть платье и выпрямить спинку)) Ваниль в нем и не съедобная, и не деревяшистая, а как будто в паре с экзотическим цветком, ну и слегка слышны алкогольные нотки. На горячей коже раскрывается многослойно, и стойкость приличная))
Фаворит ванили для меня - Un bois Vanille Lutens. Возвращаюсь к нему снова и снова, мой личный психотерапевт
Попробуйте Dulcis in Fundo Profumum Roma- всегда комплиментарный, пахнет свежей выпечкой А все ароматы PR (которые я знаю) - маслянистые, не прозрачные.
Я недавно случайно открыла для себя Vanille Remiscence несмотря на концентрацию EDT - густой, объемный, немного ретро звучание, но в хорошем смысле - хочется надеть платье и выпрямить спинку)) Ваниль в нем и не съедобная, и не деревяшистая, а как будто в паре с экзотическим цветком, ну и слегка слышны алкогольные нотки. На горячей коже раскрывается многослойно, и стойкость приличная))
Фаворит ванили для меня - Un bois Vanille Lutens. Возвращаюсь к нему снова и снова, мой личный психотерапевт
спасибо) давно на этот бренд смотрю) алкогольные ноты симпатичны, мне нравится в ваниль банан КСП ромовый оттенок