можно и я про ванильку в парфюме чуть-чуть скажу?... по мне самая красивая ваниль в уже упомянутой Ванила Филдс от коти, там-же рядом и ванила маск, а ещё безумно красивая в Дольче Вите от диора!! по мне она самая эталонная ваниль, чистая, искристая,не захаренная, шикарно ограненная кедром..... и больше ничего там не различаю, но в том что слышу готова упиваться)))) Красивый аромат!
ой , точно забыла про персики))) правда лимонадом не могу назвать ))) ну вот больше на мой нос там ничего не выпирает, если принюхиваться к запястью немного слышна роза...и тоже люблю безумно)))
Odda, вот для меня Дольче Вита тоже лимонад))) Вкусный такой!
А ваниль - это Двойная ваниль Герлен. Ну просто Мега! Обожаю этот аромат. Имею в отливанте, экономлю, как могу
Мне,как не любителю ванили в ароматах ,кажется самой красивой и изысканной ваниль в Лире от Ксерджоф На мой вкус, она самая носибельная ваниль,не кондитерская,но и не горькая,просто в самый раз Если бы кто нибудь распил,взяла бы с удовольствием отливантик,а то цена уж очень "кусачая" на Лиру
Раиса, я раньше, когда не была знакома с селективами и многим достойным люксом, тоже считала что Ваниль бывает исключительно кондитерской. Теперь, спустя пару лет увлечение парфюмерией, поняла что ошибалась.
Самая красивая Ваниль для меня в Табачной Ванили Форда, Долче Вите, Ванильной орхидеи Ван Клифа. Двойную Ваниль, к сожалению. до сих не попробовала.
Odda, Я именно в селективах не нашла для себя подходящей ванили ,хоть и пыталась не однажды,потом благополучно избавлялась от отливантов Вот только в Лире Ксерджоф услышала ту ваниль,которая могла бы меня радовать ,но это был затест из почти пустой пробирочки ,так что придется ждать распива Лиры
Я,оказывается до тошноты не любитель ванили! Но ,что со мной сделал АНГЕЛ,не передать словами-он премирил меня с явной ванилью в парфюме и стало у меня на одну любовь больше!!!
Сообщение отредактировал Тутси-милашка: 17 Февраль 2012 - 19:27
Я тоже раньше считала,что ваниль в парфюме бывает только сладкой,кондитерской,тягучей и сторонилась таких парфюмов.Открытием стали Ваниль Моны ди Орио,она совсем не сладкая,обволакивающая,сливочная и немного цитрусовая.
Еще мне нравится Табак-Ваниль,здесь ваниль для меня немного сладковата,но как она сочетается с табачком!
И еще моя любовь-Самсара-ванильно-специево-травяная и тоже сливочная.
Любимая ваниль:
1. Angélique Noire Guerlain - красивая, с Герленовским подчерком
2. SoOud Ouris - медово-фруктовая ваниль, нежнейшая
3. Angelo di Fiume linari - вишнево-карамельная ваниль, гурманская и красивая, с легкой кислинкой
4. из люкса любимая ваниль в Allure sensuelle Chanel (она там не гурманская, а страстная, цветочная, когда ваниль - это не специя, а орхидея)и в Cinema YSL (а здесь мне нравится многогранность и табачность ванили).