Да уж...белый мускус в пирамидке,меня стал и вовсе последнее время напрягать, Если в пирамидке именно "белый",то жду только неприятностей Из чего же его делают нынче,интересно?
А меня последний примерно год вообще мускус стал напрягать - я почему-то стала его лучше слышать, даже в тех ароматах, где он раньше мне казался тихим и второстепенным.
Iris, Ира, удивительно - вот и у меня так. Именно в последний год мускус стал напрягать безумно. Просто не могу выносить его. И особенно у Монталя. Сколько же там у него этого мускуса... Что ни возьми - почти везде он
Vanilla,
.
Вот Монталь меня как-то не пугает - то, что у него выраженно мускусное по названию, я и так особо не носила. И в них резкость мускуса как бы и ожидаема. Мускус, например, в Бархатных цветах, пока еще терпим, и также изначально ожидаем. Но вот проблема - что вылезает там, где раньше вообще слышен не был, например, в Артизанах (помимо Ежевики-Мускуса), Гуталях, Микалефф (опять же Королевский мускус - не в счет), Парфюмери Женераль. Про люксы вообще молчу. Интересно, почему? То ли нюх обострился на фоне нашего хобби, то ли старость надвигается
Hell_July, просто там есть кожа. Не она ли дает ощущение животности? У меня был этот флакон, но уже нет... поэтому пишу по памяти. Может, и ошибаюсь... Просто удивлена была бы без меры.
Hell_July, просто там есть кожа. Не она ли дает ощущение животности? У меня был этот флакон, но уже нет... поэтому пишу по памяти. Может, и ошибаюсь... Просто удивлена была бы без меры.
Вот чего-чего, а кожи там мало. Она есть, но почти не слышна. По крайней мере на мне. Аромат действительно животный. У меня достаточно яркий и активный гормональный фон... Может из-за этого такое ощущение животности. Но вот что скажу... Цветочного в нем очень мало, есть роза, но и она в этом мускусе тонет. Аромат такой, что я боюсь одевать его на работу. Боюсь что мужчины не так поймут Так наверное пахнет самка во время гона.
Но я не настаиваю. Это исключительно мои ощущения и впечатления. Если у кого-то иначе - то я и рада Значит я одна буду так классно пахнуть
Сообщение отредактировал Hell_July: 15 Апрель 2014 - 16:07
Вот вы мне вчера сказали про кожу, и я сегодня специально надела Черный мускус. Весь день хожу к себе принюхиваюсь - действительно кожа проступает ощутимо. Это что? Фокусы восприятия? Самовнушение? А может у нас потеплело просто? Сегодня необычайно тепло было... И аромат теперь еще больше мужским мне показался и еще больше "не на каждый день" для меня. Я в удивлении. Сладость вообще пропала...
Hell_July, вот теперь это полностью совпало с моим восприятием его.
Эх... А он мне так нравился своим мускусом Видимо прохлада для этого аромата лучше чем жара и яркое солнце. Надо будет еще опробывать в дождь. Если и тогда будет так баловаться, то тогда только осени останется ждать
Hell_July, по логике развития, Монтали лучше раскрываются в жаре . Во всяком случае старые Монтали,новых я не знаю. Именно по жаре они звучат, как задумывались. Но , может, холод позволяет маскировать что-то.
отношение к мускусу все более и более отрицательное, Родригеса никогда не любила, но не раздражал, а вот вчера пошла на работу в Romance Ральфа Лорана и не могла дождаться вечера, чтобы смыть... казался просто сплошным мускусом, звенел аж весь и сверлил мозг... люксовый мускус, похоже, буду избегать вообще по умолчанию
Сообщение отредактировал ixy2009: 18 Апрель 2014 - 13:02
А меня последний примерно год вообще мускус стал напрягать - я почему-то стала его лучше слышать, даже в тех ароматах, где он раньше мне казался тихим и второстепенным.
А я думала только мне мускус везде мерещится и выносит мозг, единственное где не напрягает в Сумерках Герлен, даже новодельных.
"Мускус" в парфюмерии сейчас является обобщающим понятием или явлением. Запаховых молекул, созданных для имитации мускусного аромата и альдегидов, из смеси которых является нам подобие того, что раньше добавляли в духи, огромное большое количество.
Соответственно, и оттенки звучания можно исчислить по формуле факториала, да и этого будет мало. Ведь настоящий мускус имеет запах весёлого, жизнерадостного зверинца, и только десятки парфюманов во всём мире смогут нанести на себя настойку и выйти в люди.
А кто будет в восторге и на грани небольшого невроза? Наши маленькие друзья - кошки, собаки. На других не проверял. Мускус бобра, например, приводит нашу кошку в состояние неописуемой заинтересованности, она вдыхает носом, открытым ртом, "балдеет".
Продолжение следует...
МУСКУС КЕТОН
CAS-Number: 81-14-1
Агрегатное состояние: порошок
Растворимость: ДЭФ (оптимально), бензилбензоат, этанол (растворимость около 1%)
Описание запаха (10% в бензилбензоате): натуральный мускус
Стойкость: 400 часов
Применение: До 1%.
Большинство Советских и иностранных винтажей содержит именно его, и именно он, мускус-кетон обладает невыразимой экспрессией, особенной художественной ценностью в целости восприятия аромата. Категорически запрещён.
КАШМЕРАН
CAS-Number: 33704-61-9
Агрегатное состояние: жидкость
Растворимость: этанол, ДПГ
Ольфакторная группа: мускусы
Описание запаха: нежный мускус на плотной цветочной подложке
Стойкость: 48 часов
Применение: до 2% в парфюмерном концентрате.
Каждый владелец аромата может определить по небольшой смысловой характеристике, какой же мускус в составе любимого\не любимого аромата.
И ещё немного напоследок. Хотя и про Амбру могу расписать картину.
ЦИБЕТИН
Близкая имитация натурального абсолюта цибетина.
Не содержит компонентов животного происхождения.
Может использоваться в качестве альтернативы натуральному
цибетину в той же пропорции (0,1-1% в парфюмерном концентрате).
Внешний вид: янтарная жидкость с характерным запахом
Галаксолид 50% раствор в ИПМ
Агрегатное состояние: жидкость
Растворимость: спирт, ДПГ
Ольфакторная группа: мускусы
Описание запаха (50% в ИПМ): сладкий цветочный мускусный
Стойкость: 400 часов
Конечно, это далеко не всё. Но на сегодняшний день остались без запретов производства и применения только вот что:
Name Olfactive Note Number CAS Number
ROMANDOLIDE® MUSK 979031 0236391-76-7
MUSCONE MUSK 962195 0000541-91-3
EXALTENONE MUSK 942008 0014595-54-1
EXALTOLIDE® TOTAL MUSK 935985 0000106-02-5
EXALTOLIDE® MUSK 941962 0000106-02-5
HELVETOLIDE® MUSK 947650 0141773-73-1
HABANOLIDE® MUSK 947303 0111879-80-2
MUSCENONE® MUSK 962191 0063314-79-4 Подробности про синтетические мускусы
Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Leonid: 29 Май 2014 - 15:20