Вот и у меня не сложилось с мускусами! В большей степени я слышу как и Illyrian, какой то инородный запах, запах чужого тела! И так он меня напрягает, что просто нет сил! Особенно это случилось С Черным Родригисом и с Калипсо Пиге! Простите что по-русски!
мне вот думается, что восприятие мускуса зависит от его качества.
составляющие животного или органического происхождения скорее всего будут иметь определённую ожидаемую реакцию-запах чистоты, телесности. о свойствах мускуса, его притягательности известно давно. и не нами придуманы.
а вот химически составленные уже будут влиять на наши индивидуальные рецепторы каждый по своему. и скорее всего, вызовут отторжение. но это не относится к тем людям, которые органически не переносят мускус природный.
я вот мускус люблю. и чётко чувствую , химический он или природный. к сожалению, химического нААААААмного больше вокруг. но и к нему привыкаешь. и даже находишь в нём положительные качества.а что делать. дорогое это удовольствие, натуральный мускус в парфюмерии.
omma, полностью солидарна с вами но мне думается, что так называемый ботанический мускус не такое уж и дорогущее удовольствие, по крайней мере не все, потому как нередко встречала его в парфюмах с вовсе не заоблачной ценой, и звучал он там премило. Наверное, еще дело и в самом создателе, ведь выбрав какой-то дико мерзкий мускус для своего парфюма, вряд ли парфюмер тоже считает, что звучит это мерзко? мне кажется, заведомую каку не станут класть, видимо, дело в личном восприятии парфюмера. Хотя кто знает) вот бы спросить у тех, кто создавал некоторые такие бякостные спорные ароматы...
как говорится, на всякую бяку найдётся своя любяка. у парфюмеров иногда бывает странное вИдение своего аромата.
а мускус я бы в чистом виде послушала. мечтаю. ну, не в природном, а вот как компонент для парфюма.
к тому же, подумалось, парфюмер закладывает некую программу в свой аромат. и мускус для него или как привлекающий компонент, или украшающий, или провоцирующий. вот здесь и получается , что даже один вид мускуса в разных парфюмах может выдавать свои "фортели".
omma, вот провокация в виде (ну если грубо) немытого тела - это мне как раз еще понятно идеологически но вот когда орет химическая атака, напоминающая нечто из лакорастворимой области - вот тут я каждый раз в ступоре и заметила по своим знакомым маньякам и просто знакомым, что именно этот мускус многие вообще не слышат, а те, кто слышит - слышит так же, как резкость, едкость, чуть ли не ацетон и т.п. Неужели парфюмеры тоже могут не слышать эти мускусы, интересно
Мне наверное все же от синтетических мускусов плохеет какой то ком в горле, и давно забытое ощущение токсикоза особенно,если заявлен "белый мускус"в пирамидке В новинках,в основном, этот компонент и слышу,потому всегда боялась мускусов,как огня Но вот в Муск Маори Женераль вообще не слышу мускус ,так же в Ежевике и Мускус Артизана-тоже не слышу Фруктовый Мускус Монталя- для меня просто вкусняшка В Муск Моны ди Орио,как ни странно,тоже мускус не слышу,чему очень рада,отсюда мои выводы ,что или мускус мускусу-рознь? или они так хорошо вплетены в пирамидку,что я его не слышу в некоторых ароматах Теперь теряюсь в догадках по поводу мускусов
Я бы с удовольствием узнала, что такое мускус в чистом виде, потому что, мне кажется, именно он вызывает у меня дикую головную боль и тошноту. Попробывав вот эти три аромата, Musk Моны, (где мускус доминирует), Шалимар и Dans ia Nuit Worth (у этих двух он в базе), слышу в них одну одниковую ноту и реакция на нее совершенно одинаковая. Вот я и решила, что это мускус. Может, конечно, стоит еще сделать подход к ароматам, где в пирамидке есть мускус. Пишу, а мне уже не очень хорошо. Скорее всего не получится с ними подружиться.