Здравствуйте, после долгих поисков в интернете решила обратиться за помощью к знатокам. Захотелось мне приобрести "ароматы юности", но к сожалению, одни сняты с производства, другие исчезли из продажи, третье я вообще не помню по названию и остались только смутные воспоминания, может быть, здесь мне помогут подобрать аналоги.
1. Целая история. В начале нулевых появилась серия туалетной воды от Paris club, первыми из которых были "Высокое небо" (High sky) и "Штормовая погода (по англ. не помню). Высокое небо я изобразила на картинке ниже, штормовая погода была в тёмно-серой пачке, там были тучи изображены и молния, потом появилась туалетная вода с узором из зелёных листиков на коробке, ещё одна по моему называлась "On/Off" и был на коробке нарисован голубой мобильный телефон. Одно из последних их творений той серии я нашла в интернете и прикрепила справа к картинке:
Мои любимые High Sky - сладкий, но не пошлый запах, с какой-то холодно-терпкой нотой, немного позже я нашла намёк на него в туалетной воде Alfadie, недорогой Beatrice от какого-то загадочного marsel parfumeur (но в ней больше дешевизны и навязчивой смородины) и всем известной Кассандре, но последняя - более простая и более восточная по сравнению с High Sky.
Хотелось бы найти какие-то аналоги озвученных парфюмов. В начале нулевых видимо мода была на такую гамму ароматов, а уж в дешёвом секторе их были сотни, а сейчас в дешёвой воде сплошное свежее мыло (( в дорогих тоже печаль сплошная, выбора у нас особо нет
И ВДРУГ у кого-то, кто это прочтёт, в загашнике есть это самое Высокое небо или хотя бы Альфади, я бы купила...
2. Cashora Laurent Dornel. Знакомые ноты я уловила в диоровской дюне, но всё равно не то ((((
3. Тоже из дешёвых - Cinderella, на коробке бледно-жёлтого цвета была изображена балерина, в стиле импрессионизма, в голубых по моему тонах. Запах - чистая груша, терпкая, моментально перед глазами сам фрукт представляется. Аналогов не могу найти ((
4. Shozan silver марина бурбон, его сняли с производства или перестали завозить в нашу подмосковную глушь? )) встречается мне в сомнительных интернет-магазинах. Аналогов его не встречала.
5. Полное безобразие и мой позор - Alisha от Shirley May. Копеечная вода с крикливым фруктово-цветочно-восточным ароматом, в крикливой жёлтой, разукрашенной лилиями, коробке. Была целая серия таких "вод", дольше всех в продаже держался ландыш. Я купила её в приступе шопоголизма, коробка понравилась больше запаха. Стоило мне их понюхать - о боже, что я купила. Всё же решила испробовать на себе. И внезапно аромат из дешёвой пакости превратился в чудесный. Как превращаются на мне в чудесные аддикт, органза индесенс и новозарёвское волшебство пачули - нелюбимые многими ароматы. Вряд ли здесь кто-то обращал своё внимание на такую рыночно-палаточную воду Алиша, чтобы подсказать мне аналог, но вдруг......