Добрый день! Прошу помощи в поиске парфюма Папа подарил маме году так в 91-92 воду во флаконе из матового стекла. Сама жидкость была тёмно-желтого (оранжевого) цвета. Запах сладкий. Для меня это идеальная сладость и хочу её найти вновь. Название вроде бы начиналось на букву S оканчивалось на "tion". Нашла похожие ноты в диоровском DUNE, но он скорее сухой, а этот именно сладкий и необыкновенно уютный. Очень прошу помочь определить, что же это за духи.
Добрый день! Спасибо за помощь. Тот флакон вроде бы был гладкий, без рифления, то ли просто цилиндр, то ли в основании треугольник. Но предложенный вами где-нибудь затестирую на всякий случай. Спасибо!
Добрый день! Прошу помощи в поиске парфюма Папа подарил маме году так в 91-92 воду во флаконе из матового стекла. Сама жидкость была тёмно-желтого (оранжевого) цвета. Запах сладкий. Для меня это идеальная сладость и хочу её найти вновь. Название вроде бы начиналось на букву S оканчивалось на "tion". Нашла похожие ноты в диоровском DUNE, но он скорее сухой, а этот именно сладкий и необыкновенно уютный. Очень прошу помочь определить, что же это за духи.
Я склонна считать, что это был http://www.laparfume...ons-jil-sander/
Старые выпуски были в матовом стекле и очень оранжевые. И в них такая чувственная мандариновая сладость)))
Вот такой
Спасибо вам всем большое за участие! Флакон был именно прямой (типа цилиндра), сверила свои воспоминания с сестрой. Надпись на флаконе. Но вы мне столько предположений сделали, что очень хочется их теперь затестить. А вдруг. Просто я была уверена, что мне нравятся сладкие ароматы после тех самых духов, но когда я прихожу в парфюмерный магазин и мне предлагают сладкие (по их мнению)), то я всегда в недоумении и в конце концов выбираю что-то совсем другое.
Спасибо вам всем большое за участие! Флакон был именно прямой (типа цилиндра), сверила свои воспоминания с сестрой. Надпись на флаконе. Но вы мне столько предположений сделали, что очень хочется их теперь затестить. А вдруг. Просто я была уверена, что мне нравятся сладкие ароматы после тех самых духов, но когда я прихожу в парфюмерный магазин и мне предлагают сладкие (по их мнению)), то я всегда в недоумении и в конце концов выбираю что-то совсем другое.
Наверное есть смысл все-таки рискнуть и купить современный сладкий аромат. Ведь носить на себе и потестить в магазине - это совершенно разные вещи. Но выбирать надо вдумчиво.
И еще, как поклонник ароматов 90-х, могу сказать, что сладкие тогда и сладкие сейчас - два разных мира! Современные творения сплошь напичканы этилмальтолом (горчащий жженый сахар) и носить такое не каждый может. Пробуйте староделы, они более гармоничные. Хотя и безусловно, отражают свою эпоху.
Сообщение отредактировал СавелиЯ: 05 Март 2018 - 08:49
Может быть, мне тоже кто-нибудь поможет из знатоков
Середина 90-х, тёмная (чёрная) коробка, среднего размера, прямоугольный флакон, возможно форма похожа Hermès 24 Faubourg только без вогнутостей, как в Faubourg,
жидкость тёмно-коричневая, густой ландышево-лилейный аромат. Причём почти сразу (ну, как я помню). Не шипр вроде. В названии слово было слово "Noire", мэйд ин Франс. Хоть к гипнотизёру иди, чтоб вернуться к тем воспоминаниям.
Середина 90-х, тёмная (чёрная) коробка, среднего размера, прямоугольный флакон, возможно форма похожа Hermès 24 Faubourg только без вогнутостей, как в Faubourg,
жидкость тёмно-коричневая, густой ландышево-лилейный аромат. Причём почти сразу (ну, как я помню). Не шипр вроде. В названии слово было слово "Noire", мэйд ин Франс. Хоть к гипнотизёру иди, чтоб вернуться к тем воспоминаниям.
Елена, мне так интересно стало.. Полезла в яндекс - не может быть Noir premier Lalique - флакон прямоугольный, пишут выпуск 1977??
Елена, мне так интересно стало.. Полезла в яндекс - не может быть Noir premier Lalique - флакон прямоугольный, пишут выпуск 1977??
А это не современная серия, разве?
У меня долгое время были подозрения на Magie Noire, но вроде не был он в квадратных/прямоугольных флаконах. Ландыши в пирамидке есть, но лилий-то нет. Или это за давностью лет моя память меня подводит? Может, гиацинты трансформировались в лилии? Да и нюхала я всяких Magie Noire - не то. Не исключаю, конечно, что мой нюх с возрастом изменился и поэтому то, как я обоняла ароматы тогда, сильно отличается от моего сегодняшнего восприятия. Либо после я нюхала другие версии/концентрации. Но эти тяжёлые ландыши/лилии в рукаве не спрячешь. В общем, загадка. И флакона того давно нет, и никто не помнит, куда он делся.
А это не современная серия, разве?
У меня долгое время были подозрения на Magie Noire, но вроде не был он в квадратных/прямоугольных флаконах. Ландыши в пирамидке есть, но лилий-то нет. Или это за давностью лет моя память меня подводит? Может, гиацинты трансформировались в лилии? Да и нюхала я всяких Magie Noire - не то. Не исключаю, конечно, что мой нюх с возрастом изменился и поэтому то, как я обоняла ароматы тогда, сильно отличается от моего сегодняшнего восприятия. Либо после я нюхала другие версии/концентрации. Но эти тяжёлые ландыши/лилии в рукаве не спрячешь. В общем, загадка. И флакона того давно нет, и никто не помнит, куда он делся.
Выпуск 1977 и 2014 есть. Лена, наберите в яндексе, не похож флакон на тот?(
На фраге посмотрела ароматы с ландышем-есть все начиная от Диориссимо до Хлое, ничего с названием нуар нет.
Не знаю, тогда в 90е чего только не было.. У мамы был парфюм So British, просто элегантнейший аромат. А вот в парфюмедии нет такого, не найдешь.
Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 06 Октябрь 2018 - 19:00
Выпуск 1977 и 2014 есть. Лена, наберите в яндексе, не похож флакон на тот?(
На фраге посмотрела ароматы с ландышем-есть все начиная от Диориссимо до Хлое, ничего с названием нуар нет.
Не знаю, тогда в 90е чего только не было.. У мамы был парфюм So British, просто элегантнейший аромат. А вот в парфюмедии нет такого, не найдешь.
Не похож(
Да я тоже уже обшарила всё, что можно, но не нашла. Только если случайно попадётся где-нибудь
Да, столько я всего помню. Не по названиям, а именно по разнообразию, но как-то всё разошлось. Хотя, например, у бабули до сих пор стоит "Ноктюрн", и живой! В тёмном месте, всё, как положено.
Давно хочу просить помощи: дарили на ДР духи, в конце 80-х, если не ошибаюсь. Черный прямоугольный кофр из пластика, открывался примерно в середине. На кофре нарисован скорпион и соответствующая надпись на анг языке. Как я понимаю, духи предназначались Скорпиону по гороскопу (даритель немного промахнулся ). Названия бренда не было, вроде бы надпись "made in France" (могу ошибаться).
Аромат казался мне таким волшебным, пронзительным... Очень хочу найти хотя бы название бренда и описание
Сообщение отредактировал Фарида: 07 Октябрь 2018 - 09:37
Юля, вот что я нашла.
Cathy Carden Seduction Eau de Toilette 100 ml spray 1994 г. - made in France by Parfums Joss is a trademark of Cathy Carden Group
Выставлен на продажу на Мешке. Узнаете?
А не Шизейдо? Первый аромат Лютанса...s-l1600-1.jpg(280,75К) Количество загрузок:: 0