шанЭля (09 Январь 2017 - 21:46) писал:
Может кто помнит...
Прошлое тысячелетие. Год примерно 1988-1989. Духи со спреем производства СССР, оформлены, кажется, в бумажной открытке, но это не точно. Судя по тому, что даже в нашей деревне встречались мне в каждом третьем-четвертом доме на трюмо - не дорогие. Ни названия, ни оформления открытки, ни фабрики-производителя не помню совсем. Но хорошо помню флакон и аромат узнАю из тысячи.
Флакон вот такой (фото взяты из интернета):
13007578-image2.JPG
13007578-image1.JPG
80_legenda.jpg
Аромат: женственный, нежный, весенний. Микс каких-то цветов - ландышей, гиацинтов, свежей зелени, первоцветов, подснежников...
Спрей раскручивающийся.
Вероятнее всего это или "Северное сияние" или "Новая Заря". В интернете к этим картинкам пишут название "Легенда". Здесь на форуме это совсем другие духи (флакон, оформление), да и пирамидка как-то не очень подходит, как мне кажется..
Среди советских духов много похожих флаконов (гранёные ромбики), но не спреи, а сплеши с закручивающимися крышечками.
Если у кого были такие, буду благодарна, если напишите!
Если не нашли еще искомый аромат
В точно таких же флаконах встречала разные винтажи. Не счесть тех сплэшей с бакелитовой крышкой ("Желаю счастья", например).
Равно, как и много сплэшей же с крышкой цвета металлик: "Балтийский ветер" Дзинтарс, "Белые березы", "Юбилей октября" у них же,
"Тамара" Северного Сияния, "Желаю Вам" Новой Зари, "Знакомый образ" Новой Зари.
А вот "Жизель" Дзинтарс - точь-в-точь в таком флаконе, как на фото, но видела с разными крышками, и с голубой, и с серебряной.
Вообще у Дзинтарс в схожих флаконах больше всего ароматов.
Может быть это они?
Сообщение отредактировал Ellian: 02 Февраль 2017 - 04:24